С такими заморочками лучше сразу что-нибудь из блюд высокой кухни фигачить...
Эдак можно докатиться и до хотдогов из самостоятельно приготовленных сосисок, кетчупа, майонеза и хлеба... Оно, может и вкусно получится, но это будет уже вэри слоу фуд...
Выделено из темы "Юзбургер"
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Это довольно быстро. Примерно 1,5 часа на все. Сосиски, кстати, детям тоже сами часто делаем. При наличии блендера довести мясо до пюре, добавить специи и соль, нет никаких проблем. Потом завернуть в пищевую пленку или набить через электромясорубку с насадкой кеббе в кишки и отварить. Да, мясные сосиски будут иметь бурый цвет, ввиду отсутствия нитрита натрия, а куриные будут просто белыми. Зато точно знаешь, что они из мяса и кладешь любимые ингредиенты, включая сыр, травки и т.д. Прекрасный вариант.
Ответ на сообщение Юзбургер. пользователя ихтиандров
Тут иш чо - вопрос подхода... Если постоянно этим занимаешься - нормально таг можно хотдоги "самолепные" делать... А если тебе нужно и кутчуп и майонез и горрчицу и сосиськи и хлеб готовить ради вонючего хот-дога (да хоть сотни для "хот-дог пати") - нафик оно надо?
Сосиська как и колбаса, в моем понимании, нужны лишь затем, что из них можно быстро сделать бутерброд/добавить к гарниру... Когда ты спешишь...
Если у тебя реально есть полтора часа времени на приготовление жратвы - есть куда более интересные блюда...
По мне так на тот бургер, для закрепления подхода фаст-фуда нужно было еще и котлету замороженную взять... Тадой, если без заморочек - минут 15 и супер-пуппер бутерброд готов...)))
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Баристер
Если называть Хот-догом то, что готовят в Хот-дог мастере, то, безусловно, можно не заморачиваться. А сделать действительно хороший хот-дог - на это надо время. Мы часто в семье устраиваем дни какой-нибудь кухни. Бывает, балуемся и американской, правда в домашнем исполнении с учетом опыта и знаний - это несколько другое, что народ привык вкушать в забегаловках. Как говорится - гамбургер целиком - зло (так принято считать), а в разборном виде - здоровая еда.
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя ихтиандров
Ну... особо не поспоришь... Опять же, вопрос культуры... Как-то не особо принято у нас в ресторанах делать хот-доги и гамбургеры... Особенно, что касается первого...
Из того, что лепится на скорую руку, мне больше рулеты в домашних условиях нравятся... Лаваш армянский, в него закидываем все что нравится, сворачиваем и точим... Ну или ждем когда пропитается соусом и точим если еще не встречаем голодный обморок... Можно сделать горячим, можно холодным... Можно рыбный, можно мясной, можно просто сыр с грибами завернуть и тупо на сковороде обжарить конвертом... Короче гигантский простор для фантазии, очень быстро и просто... Хотя, опять же, при желании, можно и это блюдо, сделать сложным...
Наверное, будет вкуснее... Но есть так много интересных блюд, что еще не готовились, не вкушались... А тут все более ли менее предсказуемо...
В общем, ИМХО, человеку не искушенному в поварском деле, можно потратить время на что-то куда более интересное....))
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Баристер
Ну как бы людям, "не искушенным в поварском деле" иногда и на собственной кухне хочется заморочиться. И приготовить что-то посложнее рулета из лаваша. В том числе и бургеры, и хот-доги. Дома они явно не на скорую руку получаются, как в фаст-фуде ))))
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Да я не про то, что нужно одним фаст-фудом бутербродным питаться... Но если вваливать 1,5-2 часа в блюдо, можно каре ягненка с полентой забахать, к примеру...
Как раз повару то может и сподручнее хот-доги для себя делать ибо сложных блюд на работе наелся... А вот человеку далекому от кухни, на мой взгляд, имеет смысл "кулинарить" что-то более... Необычное, что ли...
Так что я только "ЗА" креатив на кухне... Сам случается увлекаюсь... Просто выразил свое частное мнение относительно целесообразности вложения такого объема усилий и средств в блюдо о котором имеешь представление...
Не... Я понимаю - хозяин барин, оченьь может статься, что я ошибся на счет большинства... Но я бы лучше зафигачил какое Ризотто с тигровыми креветками в сыре, чем, в схожий бюджет и усилия, гамбургер лепить...))
Опять же, еще раз - вопрос культуры... В мою голову не вмещается мысль о том, что хот-дог и бургер это нечто большее чем "перекус"... На перекус, лично я, просто не готов вваливать полтора часа времени... 15-20 минут - время приготовления блюда "червячка заморить", 20-35 - время приготовления "нормального основного блюда", 40+ минут - кулинарные изыскания с художественными элементами... Ну... при этом я "билингую" только время когда я сам что-то делаю или вынужден торчать на кухне ибо "вот-вот" что-то произойдет... Если я закинул ингредиенты в суп и ушел кино смотреть - для меня это значит, что процесс приготовления завершен... Таким образом, для меня, к примеру, приготовить холодец занимает, грубо, 30 минут, а вот пельменей зафигачить - несколько часов...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ну значит мы просто по разному смотрим на эти явления... Для меня БУ(тер)РГЕР - просто не блюдо... Соответственно, у нас и отношение к этому добру разное... Казалось бы, но вот к пиТТце я вполне себе готов "проявить уважение"...
Опять же, смотришь фильмы америкосовские - оне там на пикниках эти бургерры ваяют... Ну фиг меня кто убалтает Шашлык на Бургер променять...
В общем, вопрос отношения к результату...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Юзбургер. пользователя Баристер
Попробуйте просто хотя бы мысленно разобрать бургер на запчасти и посмотрите, на результат. Это полноценное здоровое блюдо, если сделать все грамотно. Это (в моем случае), вкусный тостовый сырный хлеб, хороший рубленный бифштекс, вкусный соус и хорошая порция овощей.
Палюбому... Но, преимущественно, из за того, что не знаю в чем ее варить... Так-то там все просто - намесилл фаршу, набил кишку и пущщай варитцо... Мне такие сложности не страшны... Но если покупать кишки в амне их вымачивать и промывать... Да в гробу я видел ту колбасу... Меня и мясо в первозданном виде апосля термической обработки вполне устроит...
"Перекусочную еду" долго делать я может и буду... Лет через 30, к примеру... Когда перепробую каре ягненка в винном соусе, филе трески в песто и пармской ветчине, гратен из телятины и моркови, лосося в кайенском перце и т.д. и т.п.... Также хотел бы открыть для себя Китайскую кухню... Понятно что речь не о "экстрим" питании... Опять же, в хорошем Индийском ресторане был всего раз, а иногда хотца чего-нить прям "эдакого"...
Ну и любимые блюда а-ля пельмени/мясо по французски/ишо многа-многа блюдафф тоже нужно когда-то готовить... При том, как я уже замечал, я же не повар... Ну, в лучшем случае, я буду готовить по 1 "новинке" в неделю... Ну не преть меня на более частое экспериментаторство... Так шта нет у меня времени на самодельную колбасу... И на йогурты... и на хлеб... Тем более пекарня у меня через дорогу - свежий хлеб не проблема... Ну, можа там ингридиенты и не те, да только пофиг мне... Мне реально натурально вкусно когда я его беру.. Т.е. в жизни я не особо стремлюсь к "натурализьму"... Деньги потратить на приобретение чего-то более ли менее качественного - могу... Могу к фермерам каким обратиться за натур.продуктами... Но моя жизнь, к сожалению, а может и к радости, не позволяет мне полностью перейти только на "базовые продукты" (т.е. отказаться от майонеза, кетчупа, сыра, творога, йогурта, хлеба, масла и т.д. и т.п..), в полумерах я особого смысла не вижу кроме случаев явного "вкусового дисбаланса"... Т.е. для здоровья - или все или ничего... Для вкуса - ну если меня устраивает хлеб,масло, кетчуп - я их и покупаю... Если я считаю блинчики продажные и варенники амном - я не покупаю, ем только "свое"...
Очень может статься, что позиция моя весьма спорная, но, уж какая есть...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя ихтиандров
Да я не про здоровье.. Говорю же, тут культурный вопрос... Для меня это бутерброд и не более... Так-то и сэндвич на раз можно как блюдо рассмотреть... Мне даже нравится в саб-веевском исполнении...
Но, блин, вот ФАСТ-ФУД оно и есть для меня ФАСТ-ФУд... Я считаю это "перекусом"... Чем-то что вкушается "на ходу" "на бегу"... Чем-то не предполагающим особой процессуальной составляющей приема пищи... Тут нужно чтоб "съедобно" и питательно... Я просто не готов на подобные "блюда" трать время... Опять же, причины я озвучил выше - реально, за полтора часа можно приготовить весьма прилично блюдо... При этом, если подходить к процессу с Ваших позиций, то стоимость блюда также будет сопоставима, насколько я понимаю... В этом смысле, для меня лично, имеет смысл приготовление иного блюда... Проба новвых сочитаний продуктов, новых комбинаций специй... Да новых продуктов и специй, в конце концов... Ну... это если мы говорим, о "творческой кулинарии"...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Баристер
Ваша позиция вполне понятная и наверняка многими разделяемая. Я также предпочитаю готовить просто и быстро, а чем-то более серьезным сильно заморачиваюсь только по особым праздникам. И все рецепты, какие попадаются, делю на "смогу приготовить" и "даже пытаться не буду".
Люди, которые подходят столь серьезно к готовке, что даже булочки для гамбургеров пекут самостоятельно (про самодельную колбасу, сыр и творог я просто молчу) - лично у меня вызывают ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ.
И, разумеется, они имеют полное право высказывать свое мнение и делится своими рецептами здесь, как и все остальные.
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Рыжинка
В ответ на: ...
И, разумеется, они имеют полное право высказывать свое мнение и делится своими рецептами здесь, как и все остальные.
Мы в "офф" ушли именное с моей реакции на трату полутора часов времени на Бургер... Ка бы, из исходника видно, что Филимон все делал проще... Так в общем-то и не в лом... Фарш охлажденный он, думаю, быстро замешал и зажарил... Т.е. его подход как раз близок к моему - 15 минут и все готово...
Но, в целом, конечно, готовить и готовить вкусно, катчественно и полезно есть ГуД в любом случае...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Vitamin
А я торты боюсь делать - правда, у меня причина в печке, старенькая она, в ней не торты, а сплошное мучение. И еще рулетики всякие мясо-куриные и т.п. никогда делать не буду - больно много мороки веревки потом из них выковыривать.
Но вот чего никогда не смогу понять - это изыски вроде фаршированной клубники, пингвинчики из оливок и пр.
Я к чему мысль веду: есть мы все любим те или иные блюда. Невозможно любить есть в принципе. Также и с готовкой. Я не верю тем , кто говорит "люблю готовить". Люблю готовить то или иное блюдо, вид блюд - поверю. Объективно - я вот мясо преимущественно готовлю и основные блюда. Салатов есть несколько любимых рецептов, закусок. Причем совсем не важно насколько это блюдо сложно в приготовлении, насколько это высокая кухня. Если я люблю свиные ножки (рецепт не сложный, но долгий и трудоемкий), то готовлю их с удовольствием. А разговоры о том, что является высокой кухней, а что не является - от лукавого.
Маш, не на твой пост отвечаю.
Моё мнение, что всё-таки Ихтиандров не каждый день делает гамбургеры, также как и мы все делаем и едим не каждый день одну и ту же еду. И он не заморачивается специально, просто готовит, фсё...
А если ещё кто-то и помогает, тогда и нескольких часов не жалко на кухне. Потому как совместный труд на мою пользу, он объединяет (с) У меня вон сестра вообще тут отчудила ( в хорошем смысле) - сварила холодец. Потратила больше пяти часов на всё, ужОс, но ей было прикольно....
Я вот тоже не всегда делаю сама колбаски (купаты и т.д), иногда и покупаю, также пельмени и др.
Короче - кому что - нам вот было прикольно испечь гамбургеры, но это не означает, что теперь будем их готовить и есть круглосуточно, во!
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Рыжинка
Языыыыыыык???!!!
Блин, это наверное то же самое, что у меня теперь Бейлиз и настойка
Ну вот по приколу мне, интересно и не жалко времени ни капельки - конечный результат интересен
Я - не пьянчужка *сказала Ира и пошла наливать себе стаканчик*
Ответ на сообщение Re: Юзбургер. пользователя Баристер
А собственно какая разница что ты готовишь, если делаешь это с душой?
Почему такой упор идет, что ради ягненка можно и нужно упахиваться, а просто бутерброд можно хоть топором нарубить, типа четакого это ж просто бутер ))))
Если есть возможность сделать бутерброд качественно, то почему нет?
Хотя я вообще против упахивания на кухне.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
А если говорить о высокой кухне не дома, а в соответствующем заведении.
Как вы воспримите, какую-нибудь фитюльку на огромной тарелке, красиво обставленную, но в которой есть совершенно нечего...
не понимаю я высокой кухни, да? Миска пельменей - вот это другой разговор
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Я готов "упахиваться" за ради чего-то необычного...
Ну... понимаете, эт как работать год чтоб в "Новое интересное место" съездить или в санаторий НСО в Купино...
А в Купино же минеральные воды... (Ну мож не совсем там но рядом совсем... р-н по моему ихний)... И полезно небось... И то и се... Вот сесть на тачку просто на выходные сгонять, Шашлык пожарить, в какое соленое озеро прыгнуть, грязью обмазатцо лечебной али минералки тяпнуть из источника это я могу... Но вваливать реально год чтоб на путевку накопить на 21 "по полному мед.фаршу" - ну не мое это.... Не знаю от чего... (по Купино пример весьма условный, но есть много мест от которых ничего не ждешь - ты и так понимаешь чего там к чему... Ну... Отель-курорт Морозово, к примеру... По цене оно совсем не гуманно... Но сопоставимо с отдыхом за границей... Но оно же здесь... Казалось бы - зачем напрягаться и ехать куда-то? Удобно же - прыгнул в машину и ты на месте... Ан нет, многим кажется тот же Вьетнам привлекательнее, интереснее, загадочнее... )
Я перечислял блюды, которое жрать-с еще не изволил-с... Но рецепты в наличии, рецепты заманчивые, по пути слюни тякуть.. Ешь я того ягненка каждодневно - так для меня сосиська была бы вновинку, хот-дог виделся бы чем-то необычным... Тогда и интерес бы был...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Эт Вы счаз на Дефлопе лучшее в Москве намекаете? С Крутонами?
Вы топ, наверное, не очень внимательно читали... или без Исходника...
Я вполне себе понимаю и принимаю привычные блюда... И даже готовлю их, случается... Просто там товарищ указал на время приготовления Бургера в полтора часа, я посчитал данное время для такого вида пищи чрезмерным, предположил, что для среднестатистического горожанина, и для меня лично точно, данное "блюдо" подобных трудовых и временных затрат не стоит... Ну и отписался относительно того, почем нет... Собсна, лично для меня НЕТ потому, что есть множество иных, мною неизведанных, более интересных, на мой взгляд, блюд, которые можно приготовить за соответствующее время... Собсна с того и понеслось...
Собсна по поводу вопроса про фитюльку - восприниму абсолютно нормально... Я не восхищаюсь блюду по мотиву ценника или моды или неведомости названия... Я попробую и буду знать впредь стоит ли заказывать данное блюдо или нет... Т.е. я за расширение гастрономического опыта... И если я НЕ особо голоден, то весьма вероятно то, что я закажу что-то чего я не пробовал, если меня заинтересует состав этого "чего-та"...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм