Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Девочки, кто с этим продуктом на "ты", поделитесь проверенными рецептами, плиз.:улыб:

    Я его пока просто попыталась сварить. На пачке написано - на 1 часть нута 5 частей воды - это при замачивании или при варке? Просто он после замачивания здорово увеличивается в объеме, и если считать от этого объема, то шибко много воды получается нужно добавлять.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Замачивать обязательно нужно, а потом варить как горох, фасоль и т.п:улыб:

  • Я очень люблю нут. Замачиваю его на ночь, как обычный горох - он разбухает сильно,да. Потом отвариваю до готовности, потом сначала обжариваю лук с морковкой, потом добавляю туда уже нут и томатную пасту. Очень вкусно, хоть как гарнир, хоть как полноценное блюдо.

    Еще делаю иногда паштет из нута от Белоцерковской, тоже хорошо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • спасибо за рецепт, вполне выполнимый :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я его проращиваю и делаю с ним салат. Нут+помидоры+сельдерей+льняные семки+масло

    Жизнь удалась!

  • Спасибо!

    Сделала сегодня - сваренный нут обжарила со смесью овощей, соль/перец по вкусу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Обожаю нут! Не люблю горох, но вот нут для меня был открытием)))
    Вкусно с луком обжарить,помидоркой и чуть чеснока. Ну и не в пост добавить бекон или любую копченость-очень вкусно.
    С грибами(желательно ароматными, типа белых) тоже вкусно, морковка и лук соответственно.
    Хумус-очень очень полюбила по этому рецепту web-страница и вот, с небольшими различиями web-страница
    И вот Салат , но баклажаны сейчас, наверное дороговаты все же, хотя полностью постное блюдо, мне кажется)))

  • Я первый раз столкнулась с нутом больше 20 лет назад- ещё и слова-то такого не зная. Муж был в командировке в Баку- и тамошняя его родня передала кое- какие местные продукты, помню- виноградные листья (не знаю, как они их хранили, дело было зимой!), ну и вот- нут и порошок шафрана. По рецепту азербайджанской кухни варили суп "пити"- гороховый суп с шафраном. Не постное блюдо- на мясном бульоне, но вкуснятина!!! Хочу вот как- нибудь сварить- сейчас ведь всё есть. А не так давно делала пилав с нутом- из булгура, практически по рецепту с его пачки. Очень понравилось, и именно нут придаёт очень интересный вкус. Но там опять же мясо... Хотя, наверное, модно и постный вариант приготовить.

  • нашла рецепт соуса из нута, пока перенесла в свою копилку (постное меню)

    Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.
    Соус из нута

    Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Если интересует постное меню, то вот полно рецептов.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Первый раз о нуте слышу, спасибо за рецепты, осталось дело за малым, найти этот самый нут:бебе:

  • ой да в любом супермаркете в отделе с крупами
    ничего особенного, на любителя

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А хорошо, посмотрю, хочется попробовать.

  • Делаю с нутом салатики, правда для поста не годятся, если только как-нибудь переиначить.
    Заливаю на ночь водой, утром ставлю варить как горох, фасоль, советуют еще немного соды добавлять при варке, я этого не делаю.
    1. Нут, обжаренные шампиньоны, тертый сыр, лук меленько свежий, но кипяточком обдать, майонез, зелень по желанию, соль, перец.
    2. Нут, копченая куриная гудинка (или обжаренное филе), листья салата, черри, красный лук, обязательно нужна кисло-острая заправка - оливковое масло, лим сок, немного горчицы, соль, сахар, пряные травы по вкусу.

    Дорогу осилит идущий

  • я тоже люблю нут! Его обязательно надо вымачивать (я ставлю на ночь. где-то 8-9 часов в итоге стоит).
    Потом обязательно хорошо промываю. Варю около 2 часов. В процессе убираю пену

    Причем какими бы ни казались надоедливыми эти махинации, они реально улучшают вкус нута!!!
    Всем приятного аппетита )

  • Девочки, а я еще слышала про выпечку из нута. Вы такое практикуете? на что по-вкусу похоже? Может поделитесь проверенными рецептами?

Записей на странице:

Перейти в форум