Делала вот по этому рецепту:
4 яйца
100 г сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья Савоярди (или Дамские палочки)
350 мл кофе (4 ч.л.)
порошок какао
2-3 ст.л. вина (в кофе)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить настаиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
Что хочу сказать - мне крупно повезло ,что отличный миксер. 3 минуты на желтки и 5 минут на белки - вполне достаточно, взбились в великолепную пену. А остальное уж дело техники.
Еще слышала, что белки лучше взбивать охлажденными - так и сделала. Завтра мои гости проверят, насколько все получилось. Фотать нечего - белая масса в большой круглой салатницеВозможно, пофотаю завтра.
У кого есть еще какие секреты относительно тирамису, или другие проверенные рецепты - делитесь!
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза