Погода: −23 °C
27.02−25...−9облачно, без осадков
28.02−13...−8пасмурно, без осадков
  • Тобишь самоделаный. Пробовал я этот Карлс Жуниор, не то пальто. А тут бюджетно и сочно.
    Надо че, фарш, помидорку, луковку, салат, кетчуп и соус, и сыр.

    Фарш говяжий, само собой. Может для кого и секрет, котаны, но всякие бургерные не делают из свинины, ибо обрезаные пацаны тоже любят бургеры, а грязных животных жрать можно только после захода солнца. Не кошерно короч. И самый плюс, что говяжий фарш - нежнейший фарш. Ибо даже "домашный", что середина-наполовину свинина/говядина сплошь из хвостов, тестикул и прочих копыт. А тут чисто говядинка, мое почтение.

    В фарш лук, соль, перец и яичко. Яичко обязательно, а то развалится к п. 5 котлета. От луковицы берем 3/4 и с помощью космического дивайса без слез измельчаем. А одну четверть режем перьями(кому и полукольцами нравится).

    Булку обжариваем, смазываем низ булки смесью кетчупа и соуса для салатов, верхнюю часть другим соусом, можно майонезом, но майонез - дрянь.

    Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
    Пока обжаривается, кидаем на нижнюю часть лучок, помидорку и котлееетку. Сверху сразу ломтик сыра, чтобы подтаял, салатик и верхушку.

    И вкушаем немедленно. Я когда клацнул челюстью, соку получил по локоть. Запасайтесь салфетками.

    Доклад окончил.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем Vitt (25.02.14 22:49)

  • криативно и должно быть фкусна! респект тебе братиш!:улыб:
    пысы: но тем неменее карлс который вестерн - меня прет нипадецки! прям ваще его обожаю

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • ты издеваешься, минут на 20 не мог позже доложить?

    Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

  • А чтобы блудница скорее домой ехала. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:

    Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

  • а че за космический девайс ?

  • От!

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:
    Так точно!

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Саму булку непременно жарить нужно? Это чоб хрустело :а\?:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Чоп не раскисало под соусом. Перекиньте в кулинарный, штоля. Юзера надо подразнить правда еще.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:
    Разыгрался аппетит-посмотри на целлюлит!))
    Ой, а что я не люблю фу-фу такие вещи, но домашний бы съела)))

  • фирменный филимоновский :nom: :biggrin:

  • О, и у меня есть космический девайс))
    Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

    З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))

  • от даши похоже :biggrin:

  • Тьху на тебя))
    На кулинарном сайте))

  • Слухай, камрад, ты скажи, как так хайло широко открыть? Или ты бургер волшебным девайсом прессуешь? :dnknow:

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • Он очень мягкий, там открывать ничо не надо. Главное не облиться соком.
    Ну, и стоять подальше от Юзера. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну вы и жрать! Жывотные.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Андрей а что за космодевайс который без слез лук мельчит?
    поторопился, вопрос снят

    Убежденный мизантроп

    Исправлено пользователем Crusader (26.02.14 13:57)

  • В ответ на: О, и у меня есть космический девайс))
    Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

    З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
    знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на:
    В ответ на: О, и у меня есть космический девайс))
    Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

    З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
    знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )
    со слезами. :dry: надо тоже космический девайс прикупить

  • В ответ на: со слезами. :dry: надо тоже космический девайс прикупить
    нет конечно
    и правильно порезанный лук при помощи шеф-ножа - просто песня по сравнению с девайсом
    девайс много сока выдавливает при резке

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режу :biggrin:

  • В ответ на: да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режу :biggrin:
    нож перед резкой холодной водой спаласкивай

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.
    наоборот
    это же не маринование - это ВКУС

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Вкус, это когда сахара в луке карамелизируются, а избыток лукового сока в "котлете" изменяет вкус мяса.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
    А что за девайс для обжарки?

  • Тож хвастану.
    зы: булка самоделошная...

    Исправлено пользователем kluchka (27.02.14 23:20)

  • Рецепт булок в студию :appl:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • так уже был вроде, нет? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я такой девайс безжалостно выбросила.....не удобный он до жути. терка Бёрнер наше всё!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Не было рецепта...
    Я просто хвасталась :смущ:
    Показать скрытый текст
    я ж тему понимаю буквально - написано - готовим и ХВАСТАЕМСЯ, значит я хвастаюсь :biggrin:
    Скрыть текст

  • Тань, рецепт булок здесь выложить или в другой темке?
    Мне просто неудобно Филимонову тему перебивать:улыб:

    Исправлено пользователем kluchka (28.02.14 21:22)

  • сказать нечего - это ничего не сказать - эстетический шок *упала в голодный обмарок* на ночь глядя..черт меня сюда занёс...Аффтору респект и уважуха! :respect:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мужу делаю периодически - свои всяко вкуснее фастфудовских :спок: Только лук режу кольцами и мариную в бальзамике или просто уксусе минут 5 - остринку дает такой лучок. И огурец маринованный тоже туда в тему.

  • Повторил только что. Весьма. Правда у мну не так эстетично получилось ибо торопился, да и спецдевайса для формовки гамбургерной котлеты нет. Вкушалось еще более пошло - под пиво. Пиво было также вкусное. Резюмируя могу сказать, что вкусная, но не диетическая пища на сегодня восторжествовала.
    p.s. Из спецдевайсов был применен только контактный гриль - для жарки котлетос, само собой.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (23.03.14 17:34)

  • 1. в фарш, что лук, что яичко совсем не обязательно. В оригинале их там нет. Даже не нужно. Если взять хорошей говяжей шеи и перекрутить дома самостоятельно, то никаких проблем. Мясо будет очень сочным. Добавить только перец, соль, немного орегано, кориандра и тмина. Сформировать тонкие бифштексы. Я обычно просто выкладываю их на антипригарный коврик и жарю в духовке.
    2. Булки всегда делаю сам. Причем в последнее время сырные. 250 мл теплой воды, половину пакетика сухих дрожжей, полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, примерно 3,5 стакана муки через сито+150 г, к примеру, тертого маасдама. Замешиваем тесто, обычно использую хлебопечку. Поднимаем его, выкатываем булочки. Расстаиваем, смазываем яйцом+кунжут и выпекаем минут 18. Готово. Если духовка плохая, то яйцом лучше смазать минут за 5 до готовности. И тогда же посыпать кунжутом. Да, их потом надо разрезать и закарамелизовать на сухой сковороде или гриль-сковороде.
    3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
    4. маринуем кольца красного лука в винном уксусе и сахаре
    5. Режем помидорки, моем и сушим листья салата, сыр - те же пластинки маасдама. Маринованные огурчики. Вариантов добавок полно.
    6. Собираем бургер, подаем с картофелем-фри и cole-slaw.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: 3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
    Отлично! :biggrin: Насмешили.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Рад, что доставил вам радость. Дело в том, что у меня поварской стаж более 18 лет. Шеф я. А заморочки с булками собственного приготовления и самолепными сосисками идут всего лишь от знания из чего это все делается на производствах. Поэтому мне легче все сделать самому. Про соус зря смеетесь. Сделать хороший соус, а не смешать кетчуп с майонезом - это искусство. И довольно непростое.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Потому и смеюсь, что у нас форум для поделиться опытом, а не похвастаться.
    А уж советы опытного повара всегда приветствуются. Но у Вас же тайны!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Хорошо.
    Соус:
    Майонез, специально маринованные огурцы в сладком маринаде (называются обычно общим словом relish, есть в МЕТРО), паприка, чесночный и луковый порошок, диджонская горчица, паприка и хороший белый винный уксус. С пропорциями сами экспериментируйте.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Паприки 2 дозы:улыб:
    А так, пожалуй, соглашусь - особенно насчет горчицы.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А почему лук с чесноком порошком? Столько сил тратите на "натураализацию" и наращивание полезности...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Чесночный и луковый порошок - это часто применяемые приправы, правда довольно дорогие. Это натур продукт. Часто органик-качества. В обычных маркетах их нет. Были в спецконторах и МЕТРО. Бутыли от Санта Марии и органик от Санта Марии. технология производства дает совершенно неповторимый привкус. Это как вяленые помидоры, которых дома не сделаешь, а нужно, например, сицилийское солнце и время. Лук и чеснок для лукового порошка хорошего качества режут и высушивают, а затем перемалывают. Использование лукового и чесночного порошка оправданно однородностью соуса и принципиально иным привкусом, в отличии от "живых" продуктов. Паприка молотая же отличается по вкусу от свежего перца. Тут тоже самое.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Наткнулась сейчас на пост на дерти, все так похоже:улыб:Думаю, где же я подобное читала:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум