Погода: 6 °C
03.052...7пасмурно, небольшие дожди
04.052...11облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • пардон !!!
    Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем со сливками и сметаной, добавляем яйца, тимьян и измельченный чеснок. Приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Брокколи и помидоры мелко режем и добавляем в творог, все перемешиваем.
    тесто: холодное сливочное масло мелко рубим, смешиваем с мукой и солью. Придаём тесту форму шара и оставляем на 30 минут в прохладном месте.Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму с бортиками, внутрь кладем творожную массу с овощами и подгибаем края. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 С.


    ЗЫ: тесто можете не делать, можно покупное взять но за результат тогда я не отвечаю)

    Исправлено пользователем lesopatolog54 (14.02.14 20:36)

  • Тесто для маффинов: 3 яйца взбить с солью и перцем черным (по вкусу), 100 грамм масла сливочного размягчить и соединить с яйцами, добавить 100 мл молока. Затем добавить 300 грамм муки, но добавилось на глазок, консистенция была примерно 15% сметаны (не жидкая), добавить 3 чайных ложки разрыхлителя. В тесто добавлено примерно по 100 грамм ветчины и сыра, порезанных кубиками.
    Затем полученную смесь разложить по силиконовым формочкам и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
    Готово!!!

  • Рецепт гамбургеров надо?:хехе:

  • Я не издеваюсь))) Написала же - не со зла)) Просто иногда ну совсем непонятно, а повторить может невтерпеж)))

  • Да я тоже правила через пень-колоду читаю, Вы абсолютно правы, простите :смущ:
    Рецепт колбасок (муж дал):
    Потребуется мясорубка с насадкой для приготовления колбасок.
    Рецепт - Рубим фарш через самые крупные отверстия мясорубки или ножом (лучше).
    Фарш - свинина 4 части мяса к 1 части жира.
    приправы (для 4.5 кг фарша)-
    бел. перец -1 ст/л
    имбирь - 1 ч/л
    мускатный орех - 1 ст/л
    чабрец 1 ст/л
    47 мл воды
    острый кр. перец - 1 ст/л
    Свиная кишка (черева) брал диаметром до 40 мм.
    Фарш с приправами замешиваем, кишку натягиваем на насадку мясорубки (лучше это делать под струей воды, направленной в обратную от тонкого конца насадки, так кишка расправляется и проще заходит на насадку). На конце завязываем узелок и начинаем подавать фарш, следите ,чтобы конец насадки всегда был "погружен" в уже закачанный в кишку фарш, так не будет воздушных пробок. Те ,которые образуются - уйдут через прорези на насадке.
    Удобнее делать вдвоем, один подает фарш ,второй следит за наполнением и сходом с насадки кишки.
    Звучит, может, сложно, но на деле, сразу понятно что и как делать. После окончания фарша, формируем по желаемой длине колбаски ,просто перекручивая их.

Записей на странице:

Перейти в форум