Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Венгерский крученый калач.

    Тесто:
    200 мл теплого молока
    2 яйца
    70 г растопленного сливочного масла
    3 ст.ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    2 ч.ложки сухих дрожжей (я брала САФ-момент для сдобы)
    400 г муки (+/- 50 гр.)

    Сразу поясню про муку. Я пеку с "Секретом хозяюшки", вот ее нужно на такой объем продуктов что-то около 420 гр. А "Привоза" 380 гр.

    Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем деревянную скалку, оборачиваем ее пергаментом для выпечки, а ручки фольгой (чтобы не горели). Берем кусочек теста, делаем из него колбаску, аккуратно обматываем колбаской скалку и чуть прижимаем (что-то вроде локона на бигуди должно получиться). Можно смазать маслом и посыпать сахаром, я просто так оставила. Скалку нужно положить ручками на форму - так, чтобы скалка была на весу.
    Ставим форму со скалкой в духовку и выпекаем до золотистого цвета, несколько раз поворачиваем, чтоб пропеклось равномерно.
    Когда калач готов, аккуратно снимаем его со скалки. Можно готовый калач намазать маслом. Можно смазать сахарным сиропом, а потом посыпкой или толчеными орешками. Можно смазать готовый калач медом.

    У меня получилась не очень равномерная по ширине колбаска, но менее вкусным выпечка не стала:улыб:

    В-общем, готовый калач должен выглядеть примерно вот так:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Для тех кто любит поострее)))
    1кг острого перца
    1 кг болгарского
    1 кг чеснока
    щепотка кориандра
    Перекручиваем на мясорубке, добавляем полстакана сахара, четверть стакана соли, столовую ложку укс. эссенции, тщательно перемешиваем, половину убираем в стерилизованную банку, в оставшуюся часть добавляем 2 л заранее перекрученных и проваренных с солью-сахаром-маслом растительным помидоров, перемешиваем, раскладываем по баночкам
    Можно добавить 1 кг перекрученных кислых слив ( с ними в сибири напряженка, сколько покупаю сладкие) - получится ткемали
    можно пучок кинзы

    Добавляем в соусы, супы, маринуем мясо, макаем жареные креветки или мясо, мажем на хлеб - вкусно необыкновенно, но неподготовленному человеку пробовать с осторожностью! ))))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Овощи запеченые в духовке

    Баклажаны режем кольцами, выкладываем на противень.
    Перчики - осенние, жирные-узбекские аналогично.
    Сбрызгиваем любимым ароматным маслом маслом, бальзамиком
    соевым, посыпаем солью-перцем, несколько зубчиков чеснока разминаем
    Ставим в духовку на 20 мин

    После добавляем аджику из предыдущего рецепта и ломтики сыра, накрываем фольгой.
    еще на 10-15 мин

    Можно использовать в качестве самостоятельного блюда, как гарнир, ну и в салат, вместо гриль-овощей)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Кто что знает про сибирскую айву?
    До недавнего времени и я ничего не знал. Однако, поди ж ты, она растёт и в Сибири! :улыб:

    Недавно меня угостили этим диковинным плодом.
    Она вообще не имеет обалденного айвового аромата, поэтому баранину с ней готовить я не стал. Поломав голову и почитав интернет, решил приготовить варенье. К тому же у меня оставалась вынутая сердцевина от дюжины яблок (web-страница ), выбрасывать же жалко!

    Засыпав сахаром порезанную дольками айву (семян у неё внутри было едва ли не половина всего объёма плода!) и яблоки, добавил туда немного воды, щепотку тимьяна (а чего он валяется без дела с той поры, как я с ним грушу готовил?), несколько долек лимона, довел до кипения и на минимальной температуре поварил минут 10. И оставил до утра.
    Сегодня утром попробовал - кислющая, зараза! Высыпал остатки сахара (ушёл килограмм) и добавил малость ванилина и ещё поварил пару раз по 10 минут с перерывом.

    Получилось очень необычно и вкусно. А если верить тому, что пишут про эту айву, то и очень полезно.:улыб:

    • Вот такое чудо. :) Рядом настоящая айва и зажигалка

    • Вид изнутри.

    • Результат. :)

  • А у нас на даче сей фрукт растёт как "айва японская". Аромат обалденный... А так,конечно, только в переработку. Я вот ликёрчик из неё делаю. :-)
    Кстати, последние два года не вызревает, собираем зелёной. А до этого желтеть успевала на кусту.

    Исправлено пользователем Амрита (26.10.14 15:56)

  • Мясо запечёное - буженина

    Свиную шею промываем, натираем солью, перцем, аджикой) обкладываем помидорами или добавляем томатный сок. Оставляем мариновать - 3-4 часа, я меня ночь, переворачиваем.
    Шпигуем морковью, чесноком, лукам, посыпаем зёрнами граната и клюквой.
    Ставим запекать на 2 часа, я это делаю в рукаве
    Вынимаем, кушаем горячим. То что осталось, нарезаем небольшими ломтиками, уминаем на следующий день на завтрак.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • :улыб:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Картофельные корзиночки с начинкой.
    Картофельное пюре (у меня осталось от гарнира), но лучше делать специальное: не жидкое, без масла и с яйцом. У меня было разбавленное молоком и со сливочным маслом, я добавила яйцо и ложку муки. Распределила по стенкам силиконовых форм.
    Начинку можно любую.
    В идеале самая вкусная - это курица+лук+грибы+немного сливок. Можно просто котлетный фарш.
    У меня сегодня была только банка сайры и лук-порей и немного плавленного сыра. Сайру размяла, лук мелко порезала, сыр порубила, все смешала. Разложила по корзиночкам, сверху ложку сметаны. На 35 минут на 210 градусов. За 10 минут посыпала моцареллой для пиццы.
    Поскольку моё пюре было немного жидковато - я сначала чуть остудила, а затем уже аккуратно достала из форм.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: А у нас на даче сей фрукт растёт как "айва японская". Аромат обалденный... А так,конечно, только в переработку. Я вот ликёрчик из неё делаю. :-)
    Ну и как ликерчик? Не вяжет?
    А я по-старинке - варенье с грецкий орехами. Аварцы когда-то научили. Безотказный рецепт. Застывает как конфитюр. И розами пахнет.

  • У нас на даче такая тоже растет, но мы из нее что-то типа как vert делаем, только без лимонов и у нас она ароматная. Люблю это варенье :nom: с удовольствием ваше попробую:бебе:Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я во второй части выкладывала. Фото оттуда же, еще в "люменевом" тазике снятое. В стеклянных банках еще красивше.

    Исправлено пользователем Мария (27.10.14 15:37)

  • У вас айва такая красивая на фото, а наша корявенькая, с косточками, как на фото у Vertа :улыб:
    Но рецепт ваш сохранила, попробую в след. году сделать такое варенье.
    А ликёр в прошлом году не вязал, ароматный был, правда цвет болотный, т.к. айва не вызрела (из настоящей айвы он прям солнечный). А в этом году ещё настаивается.

  • Почему в следующем? Сейчас же как раз сезон. Вашей уже нет?

  • В ответ на: Шоколадный торт
    На выходных пекла. Рецепт очень простой, но результат очень. Рекомендую сильно!
    Рецепт тут Все полностью соблюдала, продукты не меняла. Из такого количества ингредиентов у меня получился один корж на форму 25 см. Я делала два, пропитывала чуть чуть сиропом с коньяком и кремом:сметана, сахар, какао, ванилин. Но и без этого коржи шикарные: пышные, мягкие и влажные, можно хомячить как кекс. Они на второй день даже вкуснее становятся.
    MissK, спасибо за рецепт! Действительно просто, а результат впечатляет. Делала один корж, сверху обычная шоколадная глазурь и дробленые грецкие орехи. Получилось очень шоколадно.

  • МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" (или пирог их пельменей) - рецепт не мой, случайно увиден в интернете, очень понравился

    Ингредиенты
    Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Вода - 100 мл.
    Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
    Сыр - 140 г.
    Сливочное масло - 30 г.
    Соль, красный и черный перец - по вкусу.

    Для теста:
    Молоко - 125 мл.
    Кефир - 125 мл.
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 500 г.
    Растительное масло - 6 ст.л.
    Способ приготовления

    1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
    отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
    ожили.

    2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
    растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
    дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
    место примерно на 1 час.

    3. Тесто раскатать в пласт толщиной в
    3-4 мм, выдавить из теста стаканом кружи

    4. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
    фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
    Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
    прищипнуть, уложить заготовки плотно друг к другу в форму, форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

    5. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
    1 ст. л. молока.

    6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
    примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
    до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
    Готовый пирог смазать растопленным сливочным
    маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • Для не ленивой хозяюшки! :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо, в следующем году попробую:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Очень рада, что понравилось :friends:
    В догонку, рецепт еще более шоколадный и тоже ооочень простой. Мама у меня выпрашивала его давно и я таки сделала:хехе:

    Шоколадный фондан

    Масло сливочное 80 грамм
    Мука 30 грамм
    Сахарная пудра 90 грамм
    Яйца 2 штуки+1 желток
    Какао порошок 20 грамм
    Шоколад горький 150 грамм
    Ванилин пакетик
    Щепотка соли

    На водяной бане растопить шоколад и масло. Взбиваем яйца с пудрой до густоты. Растопившийся шоколад выливаем в яйца, мешаем. Добавляем все остальное, мешаем. Формочки (у меня небольшие для мафинов) смазать маслом и присыпать какао, чтобы легче вынималось. В духовку на 180С на 9-10 минут. Не передержать, иначе внутри не будет жидко.
    Идеально горячими с мороженым:бебе:
    (фото не мое, просто, чтобы было понятно, что за фондан такой)))

  • да, времени уходит много, но результат того стоит!:бебе:

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • А я после первого раза изготовления фондана, перестала в него сахар добавлять) Мне показалось сильно сладко!..В шоколаде достаточно сахара + потом мороженое сладость в десерт добавит) так что , если кто не любит приторно - лучше уменьшить дозу сахара)

    А так конечно, горячий да с мороженкам!! ммммммммммммммммммммм... Присоединяюсь вопщем)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • а еще в него можно чили-перец добавить, совсем в кашу перемолоть... или просто перец какой-нибудь молотый... будет остринка в шоколаде + сладость мороженого :wub1.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну еще бы! Сразу видно какая вкусняха!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • а где вы брали ванильный экстракт?:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А я его не брала:улыб:Обычный ванилин на кончике ножа

  • ага, спасибо, тоже вдохновилась этим рецептом)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да, обычный ванилин вполне. Экстракт это совсем для эстетоффф:хехе:

  • Маме моей фондан приготовили в Болгарии на ДР, потом она его в Бирмане отведала. И все. Запало ей в душу - хочухочухочу))) Так вот я сладкое вообще не очень люблю. Обычно готовлю и все едят кроме меня. Но надо сказать, что по этому рецепту получается прям как в Бирмане, он там идеальный, на мой взгляд. Хоть и не люблю приторно. Это так - отдушина для сладко-шоколадо-ежек:хехе:Когда надо срочно "сахар в крови" поднять у внезапных гостей, а времени в обрез - супер рецепт
    И да - очень вкусно добавлять перец молотый, цедру апельсиновую. Как то малину сушеную добавляла:бебе:

  • Кароче, подносами швыркать майонез не в силах, но заготовки на случай "я пришел, чо есть закусить?" надо иметь.
    Вот с того и начнем.

    Требуется говядина без жира, сала, и прочего непотребства.
    Масло ливковое
    Уксус бальзамический
    Специи типа" итальянские/прованские травы
    Перец
    Соль.

    Сковородку разогреваем, капельку масла и щепотку специй. Каждая хозяйка 35 лет знает что надо класть сыр в конце жарки и специи в горячее масло, чтобы раскрылся аромат.

    Мясо обжариваем на 5мм с каждой стороны, чтобы закрылось и сок не убег.

    Пока обжаривается маринад готовим: Масло оливковое, 70-100гр, уксус бальзамический половину от масла. Щепотку специй, соль по вкусу, перец для запаха.
    И никогда не сыпьте перец на горячую сковородку. Сгорит, и никакого вкуса.

    Мясо сняли, положили в емкость на два часа в тепле и до утра в холодильник.

    К вечеру пришли домой после трудной офисной работы ,капнули капельку оливкового масла на семгу, запили стаканом кофе и положили маринованное уже мясо в морозилку на сутки и больше.

    А когда пришел дорогой друг, ты такой/ай... нннна и пластаешь тонкими ломтями сие мясо, и посыпаешь ты его перцем обильно и скорее отправляешь в рот и запиваешь тягучим белым напитком из морозилки.

    Или пивом с толстою шапкою пены, от которой дух хлебный заставляет соседей глотать слюну и есть свои макароны.

    Или вином сухим, чтобы пахло виноградом и летом на всю кухню.

    А теперь слайды.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.10.14 11:53)

  • И в результате достаешь из морозилки, слегка отогреваешь нежное мяско, которое тает во рту, и так и просит залить его чем-нибудь и взять еще один кусочек.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Песочные колечки по ГОСТу

    200 г масла
    130 г сахара
    350 г муки
    1 яйцо
    1/2 пакетика сахара ванильного
    1/4 чл соли
    1/2 чл разрыхлителя
    1 желток для смазки
    100 г орехов (у меня арахис)
    Формочки или баночки диаметром ~8см и ~2см

    Все продукты, кроме муки сложить в чашку и взбить миксером. Можно помешать и дать постоять, потом еще помешать. Нужно, чтобы более-менее разошелся сахар. Если взять пудру, то просто взбить и все. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить в холодильнике. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной ~6-7 мм. Вырезать колечки и в них отверстие маленькой формочкой. Выложить на противень и убрать в морозилку минут на 15-так будет проще с колечками дальше работать.
    Взбить желток. Орешки измельчить и прокалить на сковороде.
    Берем колечко, мажем желтком и придавливаем на тарелке с орешками.
    В духовку 200С на 10 минут. (Следить, чтобы не зарумянивались. Надо, чтобы беленькие остались. Я на фото чуть чуть не уследила. Хуже ничуть не стало, но идеально, когда светленькие для стандарта))
    Я делаю теста больше и храню заготовки колечек в морозилке. Достал, смазал, орешки прилепил и все готово))

    Идеально на завтрак с чаем и молоком. Мои могут их точить бесконечно:бебе:

  • Лимонный тарт

    Тесто, как на обычный тарт:
    Пачка масла, муки стакан, щепотка соли. Можно добавить сахара ложки три. Такое количество на большую форму.
    Начинка:
    1 банка сгущенки
    4 яйца
    1 стл муки
    1 чл разрыхлителя
    1/4 чл соли
    1 стл цедры лимона (я брала пополам с лаймом, тк люблю запах)
    1/2 чвшки сока лимона (тоже делала пополам с лаймом)

    Тесто тонко раскатать на форму. Бортики по 2-3 см. Убрать в морозилку минут на 10. Достать. Наколоть вилкой и поставить в духовку разогретую на 200С. Как зарумянится, достать.
    Сгущенку взбить с яйцами до плотной пены. Добавить все остальное, перемешать.
    Вылить крем на тесто и запечь на 180С минут 20.

    У меня форма маленькая, меньше 20 см. Я делала половину от всего. Теста и того меньше надо было. Четверти бы хватило, но как то торопилась, поэтому не разделила. Очень вкусно. В меру сладко и кисленько:D

  • В ответ на: Формочки (у меня небольшие для мафинов) смазать маслом и присыпать какао, чтобы легче вынималось.
    А сколько штук получилось из этого количества продуктов?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • У меня получилось шесть штучек. Формы наливала чуть выше половины. Они немного поднялись еще. Надо следить за ними в духовке, края схватываются быстро, а середина остается жидкой, так вот когда верхушка схватилась чуть чуть, не жидкая, но и не корочка, как пленкой такой плотной, сразу вынимать! Когда их переворачиваешь, чтобы из формы вынуть, получается, что сверху структура кексика, а жидкая серединка вся под ней. У меня на таймере духовка была на 9 минут.

  • Вопрос к кулинарам :umnik: Купили апельсины и гранаты, а они кислющие жутко! Что б из них приготовить? Не апельсины с гранатами вместе, а просто используя их в каких-то блюдах. Вот правда кислые ужасно... Выкидывать жалко, что делать не знаю :dnknow: Есть у кого проверенные рецепты?

  • Из гранат отжать сок, а дальше с ним хоть что. В мясо при тушении или отдельно нашраб сделать.
    Апельсины если без косточек - пирог изобразить типа шарлотки. Если хлебопечка есть - можно сварить изумительный апельсиновый конфитюр. Косточки выбрать заранее лучше.
    И самое очевидное - ликер апельсиновый сделать.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (02.11.14 22:59)

  • из апельсинов - лимонад можно сделать.

  • поделитесь рецептом

  • ой, я сама только собираюсь как-нибудь сотворить такое. хотя в детстве мама делала напиток из апельсиновых корочек - варила их с сахаром, потом остужала и мы его в жару через соломинку потягивали - было клево и вкусно.
    я встречала подобные рецепты, только в них сначала из апельсинов отжимается сок, с корочек удаляется белая часть, насколько это возможно. корочки варятся, а когда этот компот остынет до комнатной температуры, в него добавляется сок. но вот процорции апельсинов и воды не помню.

  • Из апельсиновых корочек, если их хорошенько вымочить, регулярно меняя воду для удаления излишней горечи, можно сварить цукаты. А уж их хоть куда - хоть с чаем, хоть для украшения тортов с пирожными.

  • Из апельсинов можно курд сделать. Из гранатов сок, как уже выше писали.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • КАПКЕЙКИ
    Ингридиенты: масло сливочное 320 г
    сахар 280 г
    яйцо 3 шт.
    ванилин 1 ч. л.
    пшеничная мука 200 г
    разрыхлитель 1 ½ ч. л.
    соль
    молоко 60 мл
    вода 100 мл
    молоко сгущенное 100 гр/мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
    Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванилин.
    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
    Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
    Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.

    Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
    Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Капкейки готовы!

  • видимо у мну как обычно руки крюки(((( у меня были формочки селиконовые для кексов, 6 шт. Массы получилось на 12 шт. Первую порцию держала 18 мин. Ну да не жидко получилось. Вторую 13 мин. Когда вынимала поняла что надо было еще подержать. Развалились(((((((
    Но все равно вкусняшка- вкусняшка

    хотите счастья- заведите таксу

  • Емае:хммм:У меня всегда нормально получается. Пару раз вообще в форме для кекса делала, держала просто дольше в духовке. Получится в след раз!:смущ:

  • нее рецепт очь вкусный. К вам претензий нет. Мне похоже только бисквиты дано стряпать, блины и драники)))))))) ну и пироги из покупного теста))))))

    хотите счастья- заведите таксу

  • Попробуйте шоколадный торт, я тут выкладывала. Тоже супер шоколадный и точно получается. А я бисквиты печь не умею, все равно получается:улыб:

  • Рыба с помидорами по-индийски
    Разделанную рыбу или кусочки филе запанировать в льезоне и муке с добавкой соли, обжарить на масле и отложить в сторону.
    В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, уменьшить огонь до среднего. В масло добавить специи: по щедрой щепотке крупномолотых кориандра, зиры, смеси перцев. Слегка прогреть специи в масле, следить чтобы не сгорели. Добавить 2-3 мелко резаных зубка чеснока, кусочек имбиря около 4 см потереть и добавить. Слегка спассеровать имбирь и чеснок, добавить пару небольших мелко резаных луковиц (лучше шалот), пассеровать дальше. Огонь большой не давать.
    Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду 3-4 очищенных, порезанных томата. Растушить в томатный соус. Лишнюю жидкость выпарить. Когда соус потушится добавить соль и обязательно щепотку сахара и около чайной ложки хорошего уксуса. Еще раз попробовать на вкус, на соль. При необходимости досолить.
    Вернуть рыбу в сковороду, утопить в соусе и тушить минут 50 на слабом огне. При подаче на стол можно слегка посыпать любимой зеленью.
    Еще вкуснее на следующий день, когда рыба напитается ароматами соуса.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я около пары недель назад таки-решился сотворить "Печено Вепрево колено", ну или просто - Рулька. Так как теперь везде есть страшный и могучий интернет, инфу о приготовление сего шедевра нашел быстро.
    Но сразу же встал вопрос: А по какому из тысячи рецептов готовить поросячуногу? Порывшись около получаса в рецептах, я выбрал как мне показалось самый нормальный … черт его знает почему, да и в коленах этих поросячих я не разбираюсь, пару раз всего пробовал в наших заведениях. Но решение принято, а значит надо делать и не тянуть кота за сфинкс.
    Кстати приготовление рульки заняло почти сутки.

    Нам понадобится:
    - Рулька (Я взял две, вместе они весили килограмма 1,5 +/- )
    - морковка
    - лук
    - пиво ( на одну рульку брал 0,5 темного)
    - гвоздика
    - горчица
    - лавровый лист
    - Молотый острый красный перец
    - Соль.

    Итак, для начала нужно собраться с духом и сходить в магазин за тем чего не хватает. После того как все куплено и мы отдохнули, начинаем готовить наше колено.
    Для начала надо промыть ноги … «Здесь должна была быть шутка»… После чего закинуть их в кастрюлю и залить водой.
    Далее чистим морковку и лук. Морковку режем кому как нравится и закидываем к рульке. Лук режем пополам, берем гвоздику и втыкаем в луковицы, получаются такие луково-гвоздичные ёжики, вонючие, но симпатишные. Луковых ежей запускаем к морковке и рульке, добавляем туда несколько листиков лаврового листа, включаем огонь и варим. Собственно вода закипела, убавляем огонь, варим на медленном огне часа два.
    За это время по квартире распространяется аромат гвоздики.
    А пока рулька вариться, можно заняться чем-нибудь полезным (я лично ничего полезного за это время не сделал).
    Прошло два часа и мы достаём наше благоухающее колено из воды, выкладываем на куда-нибудь, пущай остужается.
    Далее надо мариновать рульку в пиве. Почти везде пишут что маринуется она сутки, но при этом никто так не делает, и через два часа уже пихают её в духовку.
    Но мне делать нечего, можно и денёк мариновать.
    В миску выливаю 0,5 темного пива, добавляю столовую ложку горчицы, чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца, перемешиваю. Беру пакет (не здоровенный магазинный, а маленький, они называются «для завтраков») засовываю в него рульку, заливаю пивом с добавками, завязываю пакет, убираю в холодильник почти на сутки (так как рульки две, для второй сделал всё тоже).
    С 20.00 до 17.00 эти колена лежали в холодильнике и пропитывались темным пивом с горчичкой.
    На следующий день под вечер разогреваем духовку до двухсот градусов, достаем рульки из холодильника, выкладываем их на листик (я лист застелил бумагой) и отправляем на час в горячую духовку.

    Пока колено зажаривались, я по тому же рецепту решил ещё и капусты потушить. Суть в том что капусту (квашеную) надо перемешать со специями (перец, можжевеловые ягоды), минут 10-15 жарить на сильном огне, потом добавить светлого пива и тушить без крышки пока всё не выпарится. Может пиво было плохое, может я просто рукожоп, но капуста была не комуфло.

    Собственно прошел час, достал рульки, разложил по тарелкам, добавил капусточки и налил взял кружку пива.
    Что могу сказать – Рулька получилась неплохая, сочная, мягкая, съедобная, попробую ещё раз приготовить.
    Единственное что – я сильно переборщил с гвоздикой, и она хорошо чувствовалась, что несколько подпортило впечатление.
    Также в оригинале рецепта рульку каждые 15 минут надо было доставать и поливать пивом в котором она мариновалась, но мне было лень и про данный пункт благополучно забыл.

    Если что- не так – пардоньте. Можете кидаться тапками. Раньше рецепты не писал :dnknow: :улыб:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Эххх. Фотки бы.
    Давно ищу рецепт вепрева колена, чтоб "как в Праге", но что бы не делала - вкус иной :хммм:
    Ни у кого, случайно, нет проверенного рецепта? Я б даже на на НГ вместо гуся.
    Главное отличие от оригинала того, что получается - жирок в рульке никак не хочет превращаться в нечто потрясающее, не жирное, тающее во рту.

  • "Вепрево колено"...
    Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
    Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
    Отваренную рульку глазировать (классический вариант глазировки- мед, масло, горчица) и зарумянить в духовке под грилем.

    Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • классный рецепт и написано душевно :respect:
    Пива нормального у нас только нет - всё какая то газировка порошковая :not_i: потому и не получается полноценного колена.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум