Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Яблочная шарлотка (с домашним мороженым)

    4 яблока, 3 яйца, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, ванилин
    Яблоки порезать, выложить в форму, залить тестом.

  • Мой вариант буженины:

    Кусок свинской шейки щедро натираем крупной солью, красным и черным перцем, приправой для гриля, молотым пажитником. Оставляем на ночь в холодильнике.
    Утром закидываем кусок в мультиварку на ручной режим: 80 град. на 8 часов.
    Вечером достаем горячий кусок мяса, щедро натираем его давленым чесноком, посыпаем красным перцем и хмели-сунели. Охлаждаем до утра в прохладном месте под гнетом.

    Мясо получается очень мягкое, розовое, с острой и ароматной корочкой-посыпкой.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Девочки в том году пекла на пасху кулич на итальянский манер- панеттоне.. Оч вкусно получилось, потеряла рецепт.. Посмотрела у Белоники, Чадейки, Скрипкиной... Все не то... Помню, что был с шафраном, ночью несколько раз вставала к тесту... Божественный получился, лучший из моих куличей... Помогите с рецептом...

  • Бастурма сыровяленная из свинины (подкопченая)
    Решил заделать. В пятницу засолил 2 тонких свинских ленивых мышцы. На 1 кг. мяса ушло 50 г нитритной соли (для цвета и вообще), 100 г. обычной крупной соли, столовая ложка сахара. Мясо пересыпал смесью, отправил в низ холодильника. Через несколько часов мясо дало рассол. Добавил столовую ложку жидкого дыма, еще через пару часов - перевернул. Общее время засола - сутки.
    Вчера вечером достал мясо, обмыл чуть под краном, завернул в марлю и положил на ночь под гнет около 16 кг между двумя досками.
    Приготовил обмазку: в мельничке размолол пяток ягод можжевельника, пару лаврушек, горсть смеси перцев. Добавил молотый пажитник (много), давленый чеснок, пару ложек сахара, развел водой до сметанообразной консистенции. Оставил на ночь. Сегодня утром "оштукатурил" мясо обмазкой, уложил сохнуть на решетку. Теперь мясу нужно вялиться около двух недель.
    Буду ждать. Как попробую - отпишу.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Любимый салат - пикантный и необычный вкус, оочень простой!
    Свежая капуста, новый урожай,нарезаем соломкой, перетираем руками с солью, сахаром, красным молотым перцем. Добавляем хмели-сунели, масло растительное - я люблю ароматное подсолнечное и льняное.
    Туда же мелко режем сыр - косичку ( не омского производства :biggrin: ), и пару колечек лимона нарезаем небольшими ломтиками, заправляем все маринованным имбирём, вместе с рассолом ( я беру в мягкой упаковке, как раз на салатик)))). Аккуратно перемешиваем.
    Будет хорошо, если постоит мин 40-50, промаринуется.
    Приятного аппетита!

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Пасхальная трапеза.

    1. Куличи.
    Показать скрытый текст
    рецепт на форум не выкладываю, это ноу-хау моей подруги, и она просила нигде не публиковать.
    Скрыть текст

    2. Пасха.
    Показать скрытый текст
    Сырная пасха с молотым миндалем
    На 4 порции:

    2 кг творога
    500г сахарного песка
    500г сливочного масла
    500г сметаны
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара
    100г изюма
    2 ст.л. молотого миндаля
    80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
    фрукты для украшения

    1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
    2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
    4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
    5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.
    ________________
    Я делаю без орехов, ибо не люблю.
    Скрыть текст

    3. Креативно окрашенные яйца.

    4. Лазанья (фото отсутствует).
    Показать скрытый текст
    Рецепт от форумчанки Мэс:

    По-моему, это самый лучший рецепт из всех, которые мне встречались.
    Рассказываю, как это у нас было.

    Чтобы сделать лазанью вкусно и весело, нужно позвать друзей на мастер-класс. Если есть возможность - купите для лазаньи новую плиту. У нас было именно так. Но это необязательное условие, лазанья отлично приготовится и на старой плите.

    Друзья купят вино и сыр - это самые расходные продукты для лазаньи. Отличное подойдет белое полусухое вино, мы пили французское и испанское. На 5 человек у нас ушло примерно 5 бутылок вина, выпитых в течение 6-7 часов. Но тут уж каждый по своим возможностям выбирает.

    Сыр - нужны 2 вида, моцареллу и пармезан (это в идеале), если же их нет возможность купить, то подойдут любые два сыра, один должен быть твердый, другой - мягкий. Примерно по 400г каждого вида.

    Еще вам понадобится 1 кг свежего фарша (не рекомендую использовать замороженный), 1 кг свежих помидоров, 1 л молока, 1 пачка масла, мука, яйца, репчатый лук 3-4 крупные головки, травы по вкусу (базилик, орегано отлично подойдут) и ваши любимые специи.

    На приготовление лазаньи уйдет примерно час времени. Чтобы друзьям не было скучно, загрузите их приготовлением салата "Цезарь" или любого другого. Иначе до лазаньи они просто не доживут.

    Теперь приступаем к лазанье. В глубокой сковороде на раст.масле обжариваем мелконарезанные помидоры, затем добавляем лук четверь-кольцами, перемешиваем, тушим под крышкой. Затем добавляем туда фарш, не забываем посолить (это важно!) и тушим под крышкой минут 20.

    Тем временем Цезарь готов, и вы можете передохнуть, беседуя с друзьями и запивая Цезарь легким белым вином. Поручите кому-нибудь натереть оба вида сыра и перемешать.

    Теперь делаем соус. Впрочем, соус можно делать параллельно с начинкой. Для этого растопим в кастрюльке пачку масла (лучше взять антипригарную кастрюльку), всыпем в нее 100г муки, тщательно размешаем и добавим, помешивая, литр молока. Вместо молока можно использовать сливки. Соус должен стать однородным и загустеть, для этого упариваем его на среднем или медленном огне. Если любите - в соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

    Когда соус и начинка готовы, делаем тесто. Можно использовать покупные листы для лазаньи, их придется предварительно отварить. Или можете сделать пельменное тесто - 4 сырых яйца, мука, соль, немного воды. Тесто должно от рук отлипать. Делите тесто на столько частей, сколько у вас будет слоев. Минимально - 3 слоя. Каждую часть теста раскатываете по форме вашей формы (прошу прощения за тавтологию :o).

    Кстати, о форме для выпечки лазаньи - ею может быть глубокий прямоугольный противень или глубокая сковорода без ручек.

    Теперь собираем лазанью. Нижний слой теста лучше сделать потолще, остальные - потоньше. Выкладываем первый слой теста, половину начинки, треть сыра, треть соуса. И так далее. Последний слой теста заливаем остатками соуса и ставим лазанью в разогретую духовку минут на 40.

    Теперь вы снова можете продолжить общение с друзьями за цезарем и белым вином. Кстати, если цезарь закончился, сделайте быстрые бутерброды в СВЧ - на черный хлеб (лучше обжаренный, но и так сойдет) кладем шпротину, ломтик яйца и ломтик сыра). Бутерброды улетят как семечки, проверено.

    За пять минут до готовности лазаньи достаньте ее и посыпьте остатками сыров. Указанное количество продуктов будет достаточным для трехслойной лазаньи в большом прямоугольном противне.

    Лазанья - очень сытное блюдо, и вы сможете осилить лишь небольшой кусочек. Но это не беда. Вчерашняя, она будет гораздо вкуснее!

    Приятного аппетита!
    Примечание
    берем фарш 700-1000гр, помидоры 1 кг,сыр разного виду желательно моцарелла и пармезан(ну или какой есть ),лук , чеснок ,специи или специальные пласты макарон для лазанье или делаем тесто , для соуса литр молока пачка масла 100грамм муки.
    поджариваем фарш, поджариваем мелкопорезанные помидоры с луком чесноком , специями солью. делвем соус растапливаем масло добавляем туда муку перемешивааем, добавляем молоко и перемешивая держим на средней температуре пока не станет кк густая сметана, далее укладываем в форму пласты макарон(или слой теста) далее фарш, помидоры, сыр ,соус. снова макароны и тд, последний слой макароны(тесто) поливаем соусом и в духовку минут на 40, за 5 минут до готовности посыпаем сыром.

    На маленький противень - 0,5 кг фарша, 3 крупных помидора, 2 крупных луковицы; для соуса - 0,5л сливок, 1 пачка масла, пол-стакана муки; для теста - 3 яйца, соль, мука, немного воды.
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маш, а на блюде на красном беленькое - это что? :eek:

  • ню :yes.gif:они самые, с сырно-чесночным салатом.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Бастурма сыровяленная из свинины (подкопченая)
    Досыхала бастурма в холодильнике, в зоне для " свежих овощей". Там, где воздухообмен получше и температура пониже - т.е. у задней стенки.
    Попробовал.
    Весьма и весьма удалась. Солоноватое, плотное мясо в ароматной острой корочке. Отлично сочетается как с десертным вином, так и с хорошим пивом. Рецепт признан удачным и будет повторяться.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Фотки бы:смущ:, смотрю в мясной лавке на ленивую мышцу, заманчивая она такая, думала в духовку её зарядить...

  • Фотки:

    • В посыпке

    • На срезе

    • Масштабы. После угощения родственников

    • Кусочки. Цвет дает нитритная соль

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Отлично выходит свинская ленивая мышца на контактном гриле. Очень подходит в качестве ужина на двоих.
    (Вообще контактный гриль, имхо, должен быть на каждой совет... российской кухне. Если кто не в курсе - правильный контактный гриль выглядит как электровафельница: 2 половины с хорошим нагревом и тефлон в качестве покрытия. Односторониие грили - жалкая пародия.)
    Ленивая мышца разрезается на 2 равные по длине части: более толстая, от начала мышцы - мужская; более тонкая, от конца мышцы - женская. Обычно у женщин аппетит чуть скромнее - им и кусочек поменьше.
    Два куска маринуются в смеси оливкового масла, бальзамика, специй на выбор (я люблю использовать готовую приправу для гриля). Куски жарить в гриле около 8 минут по очереди. (Вообще лучше в гриле жарить один кусок - меньше потерь тепла, быстрее корочка, сочнее мясо.) После жарки дать мясу отдохнуть в закрытой таре или фольге минут 10. Гарнир на выбор. Красное вино приветствуется.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • :respect:

  • Какой марки гриль порекомендуете? Давно присматриваюсь.

  • Если бюджет позволяет:
    http://novosibirsk.mvideo.ru/products/elektrogril-bork-g801.html

    И до скромного бюджета:
    http://novosibirsk.mvideo.ru/products/elektrogril-maxwell-mw-1960-st.html

    http://smile.su/elektrogril-kg-944/

    У меня такой (когда брал - других не было):
    http://smile.su/kontaktnyj-gril-kg-940/

    Неплохой выбор грилей в метро кэш энд керри. Есть там модели со съемными рабочими тефлоновыми поверхностями - мыть удобнее.
    И чем больше мощность - тем лучше.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Треска со спаржей.
    Оливковое масло прогреть, бросить кусочек сливочного, насыпать сушеного чеснока(у меня мельница), кинуть рыбку, обжарить по паре минут с каждой стороны, за минуту до готовности кинуть спаржу. Получается очень сочно.

  • Баклажаны в соевом соусе.
    Баклажаны, если молодые, можно не чистить. Нарезать соломкой, кубиками, кто как любит. Чуть оливкового масла на сковородку, кинуть баклажаны, потушить под крышкой минут 5. В воке погреть соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, до однородной консистенции. В соус закинуть баклажаны и перья зеленого лука, быстро перемешать и подавать.

  • Креветки со спаржей.
    Разогреть в воке масло оливковое, налить грамм 50 рыбного бульона, немного кукурузного крахмала, для легкой густоты. Кинуть порезанную спаржу, 2 минуты помешивая потушить, кинуть креветки, минуту размешать.

  • Понятно, что в оригинале китайцы все на арахисовом и кунжутном масле делают, но для меня это сильно вонюче. Все заменяю оливковым, для аромата можно кусочек сливочного кидать.

  • Мясной рулет с перепелиными яйцами.

    Делала по этому рецепту:
    Показать скрытый текст
    Мясной рулет с перепелиными яйцами
    Ингредиенты:

    1 кг говяжьего фарша
    250 г белого хлеба
    0,5 л молока
    2 белка
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 небольшая морковка
    4 ст. л. подсолнечного масла
    пучок петрушки
    20 перепелиных яиц
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясной фарш выложите в большую миску. Хлеб размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте в фарш. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник. Перепелиные яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте овощи в течение 4 минут. Добавьте вместе с маслом в фарш. Посолите, поперчите. Всыпьте зелень и перемешайте легкими движениями.

    Лист пергамента размером с противень слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него фарш и придайте ему форму "полена". На фарш поместите перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность.
    Разогрейте духовку до 200°С. Рулет смажьте оставшимся подсолнечным маслом, заверните в пергамент и выпекайте 35–40 минут. За 15 минут до готовности разрежьте пергамент, чтобы рулет подрумянился.
    Скрыть текст


    Но, т.к. делала поздно вечером, было не до изысков - не добавляла чеснок, лук и морковь, петрушку и белки. А фарш сделала смешанный - на кило домашнего полкило куриного. Получилось вкусно, можно есть в холодном виде, а если тонко порезать, то и на бутерброд не стыдно положить.:улыб:

    Фото не будет, уж простите. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Креветки, семгу кубиками, 0% творожок (кто не на диетах, можно и сметану и йогурт пожирнее), яйцо (не обязательно), соль, перец, зелень по вкусу. Перемешать и в микроволновку или духовку на 8-10 минут. Можно пармезаном сверху посыпать.

  • перенесла в "пироговую" тему

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (15.05.14 00:18)

  • Рыбные котлеты со шпинатом. Оказалось вкусно очень.
    Фарш у меня был из семги 0,5 кг, шпинат на блендере прям пороженый размолола, половину луковицы тоже блендером средненько. Очень сочные котлетки получились. Думаю с кетой или горбушей будет тоже айс)

  • Рыбная похлебка.
    У меня были судачьи головы с хвостами и кусок семги. Креветок большая горсть и мидии (у меня нашлось пяток в ракушках плюс к тому). Помидор, петрушка, чеснок, томатная паста. Головы и хвосты (если есть мелочевка рыбная тоже туда супер будет, чем больше запчастей рыбных, тем наваристей бульон)) поварить минут 20. Помидор крупный бланшировать, нарезать на мелкие кубики, чеснок 3 зубчика мелко порубить, петрушку разобрать на листики, оставшиеся стебельки нарезать крупно. На оливковом масле в котелке все потушить, добавив пару ложек пасты томатной, минут 10-15. Измельчить до однородности блендером или протереть вилкой. Бульон процедить. Добавить то, что потушили. Потом добавить семгу, еще минут 10 поварить. Потом добавить мидии и еще минут 10. В самом конце бросить креветки, в уже выключенную похлебку лучше. Порубить петрушку листики и посыпать сверху. Идеально с гренками с чесноком.

  • хоть я рыбу и не люблю, но даже мне кажутся фото аппетитными :nom: красиво оформляете блюда и их фото :live:

    Keep calm and makeup on

  • Спасибо пользователю DikaЯ за рецепт шоколадных пирожных с сюрпризом хвастаемся-2

  • вкусные, сочные, куриные котлетосы - рекомендую :live:
    куриное филе (у меня было две полноценных куриных грудки) мелко порубить (я пробовала делать в блендере - уже не то)
    луковица (в блендере)
    чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу
    сыр плавленный (типа дружбы) на терке (3 штуки)
    фарш отбить и сформировать котлеты (получилось 15 штук)
    я котлеты обваливаю сначала в яйце, затем в смеси сухарей, муки и чуть крахмала.
    Жарить на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны (главное не пережарить - будут сухие)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я правильно поняла, что яйцо не добавляется?
    спасибо за рецепт, у меня правда покупной куриный фарш, но думаю, будет тоже хорошо))

  • Попробуйте весенний салатик из белокочанной капусты заправленный оригинальным соусом.Очень вкусно и полезно!
    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 стебель сельдерея,
    4-6 помидоров черри,
    1 пучок укропа или зелёного лука,
    щепотка острого красного перца.
    Соус:
    1 ст.л. горчицы,
    2 ч.л. хрена,
    1 ч.л. соуса тобаско,
    2 ч.л. красного винного уксуса,
    5 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

  • я яйца в фарш вообще не добавляю - ни в какие котлеты. ни в пельмени, ниКУДА...яйцо фарш крепит и сушит...он становится как бы комком, а если переваришь то вообще капец - сухая котлета...меня давно научила одна старая женщина - в пельмени - яйцо в фарш нельзя, в котлеты ненадо - готовую котлету обваливаешь во взбитом яйце и на сковородку или в яйце. панировке и потом на сковородку...в обоих случаях котлеты будут нежнее и гораздо сочнее - попробуйте. Что бы котлеты не разваливались - мы для этого фарш и отбиваем, я делаю 15 раз, в идеале 45 :biggrin:
    еще я в котдетный кладу горсть геркулеса (если добавила сметаны и он оказался жидковат)...минут 30 постоит и геркулес в котлетах не чувствуется, но он впитывает в себя все соки и котлетосы получаются очень сочными...Отбивать фарш обязательно в любом случае.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • +100
    Присоединяюсь. Отбивание фарша - действительно магическая штука. Вроде бы ничего особенного, а какой эффект! Хотя своего первого сибирского мужа когда-то напугала сильно. Он прибежал на кухню на необычные звуки и был в шоке. За что это я на мясо так ополчилась:)))))

  • сделала куриные без яйца, добавила геркулес, хорошо отбила. здорово! очень однородные и сочные, вкусные! сын даже поинтересовался "кто котлеты делал", как будто есть варианты) спасибо :- ))

  • Моя ребёнка, глядя на маму свой вариант гриля соорудила, я умилилась))))
    :biggrin:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • :rofl: :respect: :ха-ха!: Здорово!!! Будущая хазяйка! :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Картофельная запеканка с грибами.
    Грибы, лучше белые, ну или максимально ароматные. В сезон вкусно со свежими, сейчас заморозку брала (свежие режем тонко пластиками, замороженые отжимаем от воды обязательно). Картофель, сливки, масло сливочное, пармезан.
    Картофель отварить в мундирах. Почистить. Два варианта: порезать кружочками или сделать пюре. Вкусно и так и так. Берем фому, смазываем маслом. Слой картофеля, кусочки маленькие масла, сливок чуть чуть, пармезан. Дальше слой грибов, кусочки масла, сливки, пармезан. Слоев по количеству продуктов или по глубине формы. Завершить картофельным слоем, масло, сливки и пармезан. Солить по вкусу каждый слой, но пармезан обычно уже солоноват. Под фольгу и в духовку минут на 40 на 180С+10 минут без фольги. Не диетично, но оооочень вкусно!

  • Какая прелесть :nom:

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Просто фото к ужину.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Тогда и мой ужин :nom:

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • :улыб: мой :nom:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Лютеница

    Перец сладкий 4-5 штучек
    Помидоры 2 штуки
    Перец острый 2-3 стручка
    Чеснок 4 зубчика
    Масло оливковое пара ложек
    Травы по вкусу (я люблю петрушку и базилик)

    Чеснок очистить, растереть с солью. На сухом противне в духовке запечь вымытый сладкий перец и острые перчики до мягкости. Вынуть их из духовки, положить в пакет и оставить минут на 10. Вынуть перцы из пакета и осторожно разделать вдоль, аккуратно удалить кожицу и семена, охладить. Полученную мякоть перцев измельчить вилкой в эмалированной посуде, добавить подготовленный чеснок. Помидоры бланшировать и измельчить, добавить к перцу. Травки порубить, добавить. Добавить масло.

    Все это можно уварить погуще, я не варю. Так же можно все измельчить блендером, но вкуснее с кусочками.

    Так же можно добавить запеченый баклажан, так же в духовке, тоже вкусно получается.
    Ну а вкуснее всего, когда перец запекается на гриле.
    Вкусная летняя "намазка" на хлеб или как соус.

    Исправлено пользователем Мария (07.07.14 15:56)

  • Затянуло меня в овощи:улыб:
    Быстрая закуска из баклажанчиков

    Баклажаны 2-3 штуки
    Горсть грецких орехов
    Зелень:укроп, кинза, петрушка
    Чеснок 2-3 зубчика
    Масло оливковое

    Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке на 200С минут 20. Вытащить и накрыть фольгой. Дать остыть. Снять шкурку, размять вилкой или блендером. Порубить орехи, чеснок и зелень. Смешать с баклажанами, добавить немного масла.

  • Креветки с лапшой из цукини
    Креветки
    Цукини
    Соус песто
    Чеснок
    Сливки жирные

    Креветки очистить или взять чищенные. Цукини почистить и аккуратно овощечисткой настругать полоски-лапшу. В глубокой сковороде припустить зубчики чеснока, убрать, когда дадут запах маслу. Кинуть креветки и обжарить секунд 15, добавить полоски из цукини и еще секунд 15 обжарить. Налить сливки и еще подержать секунд 30. Посолить, поперчить. Снять с огня, добавить песто и хорошо перемешать.

    В оригинале этот рецепт еще и со спагети. Его отварить отдельно и добавить в сковороду перед тем как вылить сливки и песто.

    Я использую более диетический вариант:улыб:

  • Перцы запеченные с фетой

    Перцы сладкие (лучше взять потоньше и подлинней)
    Фета
    Травка любая, по вкусу
    Масло оливковое

    Перцы помыть и очистить
    Фету размять ложкой, добавить травки, немного масла
    Начинить перцы сыром
    Запекать в духовке на 160С 25-30 минут

    Кушать лучше горячими или подать как гарнир к мясо/рыба/курица

  • А песто бывает готовый, или Вы его самостоятельно делаете? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • бывает. но самому делать дешевле, вкуснее и полезнее

  • Сама делаю, в баночку стерилизованную и в холодильник. Периодически куда то да пригождается-в салаты, макароны, с рыбой вкусно)) Пробовала готовые-по опыту, если по вкусу более менее, то цена не меньше 200-300 рэ за крохотную баночку. Самим сделать дешевле и точно без консервантов будет.

    Песто соус

    чеснок – 3 зубчика
    базилик хороший пучок
    150 мл оливкового масла
    4 ст. л. кедровых орехов
    50 г сыра пармезан

    Все в блендер. Приправить солью по вкусу

  • В прошлом году еще с таким рецептом экспериментировала. Вкусно. С мясом и овощами вообще неплохо:улыб:

    Песто с вялеными помидорами

    150 г вяленных помидоров (помидоры вялила сама, в духовке. Рецепт был на форуме, и не только у меня)
    100 г консервированных помидоров в собственном соку
    1–2 зубчика чеснока
    1 ст. л. очищенного миндаля
    1/4 стакана оливкового масла
    1 ст. л. белого винного уксуса
    по 4–5 веточек петрушки и базилика
    крупная морская соль

    Все в блендер

  • В ответ на: Песто соус
    чеснок – 3 зубчика
    базилик хороший пучок
    150 мл оливкового масла
    4 ст. л. кедровых орехов
    50 г сыра пармезан
    Все в блендер. Приправить солью по вкусу
    Дополнение: базилик для песто брать ТОЛЬКО зеленый. Фиолетовый не годится.
    Оливковое масло лучше зеленоватое, салатное, а не для жарки.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А почему зеленый? Я фиолетовый как раз больше люблю

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Он горчит. Не для песто.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум