ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Рецепт в оргинале:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
я обычный для выпечки достала из морозилки и натерла на средней терке
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Скажу вам точно - тесто получается пышное и воздушное, оно не сильно поднимется и при этом ошутимо увеличивается в размерах и, самое главное, похоже, это тесто невозможно испортить. Решив сегодня попробовать непременно это тесто я решительно вооружилась кружкой, мерной ложкой от х/п и разложила на столе ингридиенты. Самым геморным для меня оказалось натереть на терке замороженный маргарин. Заложив все продукти в х/п я с ужасом поняла что содержимого ведерка несколько больше, чем в самом "большом" рецепте и поняла, что замешивать мне прийдется в два захода (первый по два цикла без расстойки и второй так же). То есть программа х/п на замес стоит 1ч05 мин из них она месит первые 20 помоему минут, а потом тесто та просто отстаивается...вот после 20 минут я её выключала и ставила программу заново, НО самое ужастное было то, что уже в процессе замеса я поняла, что все ингридиенты расчитаны на стаканы 200 мл (мука и вода), а я взяла кружку в 300 мл и следовательно замешивалось у меня далеко не по оригинальному рецепту.
Изначально мне показалось, что колобок слишком твердый (мягко сказано), он был плотный как кирпич и я уже мысленно попрощалась с хорошей выпечкой и красочно представляла себе как я забиваю своими пирогами гвозди и колю грецкие орехи - я добавила в ведерко молока...есбстебственно "на глаз"...колобок, обиженно хлюпая на всю кухню растекся по ведерку, а я превратилась в зомби, которого ничего не интересует вокруг кроме техничных вращений "хвостика" в хлебопечке и созерцания в смотровое окно, как погибают мои несостоявшиеся пироги. Потом я снова подсыпала муки, затем дрожжей (молока и муки я же положила больше по опеределению). Затем, плюнув на все (а надоело) я поставила тесто в холодильник и пошла кормить младшего киндера, с которой мы благополучно затем заснули.
Начинку я сделала мясо-капустную: пережарить лук и морковь, добавить капусту и потушить до полуготовности, затем все это смешать с СЫРЫМ фаршем, соль и перец по вкусу. Налепила пирогов, обычно я делаю маленькие, но поскольку я теперь мама грудного ребенка я не могу себе позволить проводить много времени на кухне и сделала такие простые русские "лапти" что бы уж освободиться побыстрее. Какого же было мое удивление, когда пироги получились большими и пышными. Моё семейство их заценило по достоинству.
Кстати, когда начинка разложена и пироги сформированы им необходимо дать растояться примерно 30 мин, затем смазать желтком и в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 градусах, вытащить из духовки, каждый смазать маслом и накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 30.
А из остатков теста я сделала "жуликов" по рецепту (см.выше) ekor, котрые нам очень понравились...вроде и мяса нет, а пахнут чебуреками)))) Начинка - сырой, порезанный полукольцами и присоленный лук (я добавила свежемолотого черного перца) И совсем из остатков теста - сырные лепешки (сыр на терке, немного соли, сделать сочень, положить начинку, залепить и хорошо раскатать, в идеале было бы туды же потереть замороженую сосиску).
Ну вот как то так...пробуйте, дорогие товарищи, тесто супер - рекомендую.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!