Ингредиенты:
На 6 порций:
230 г любой пасты типа фузилли, мини-пенне и т.п.
230 г очищенных и отваренных креветок
100 г нарезанных помидоров
1 ст.л. каперсов (без рассола)
100 г легкого Московского провансаля или любого другого майонеза, но это уже дело вкуса, да и рецепт уже другой))
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
мелко нарезанный зеленый лук
молотый черный перец
соль
Рецепт:
1. В большой миске соедините вместе майонез, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте.
2. Добавьте в майонезный соус нарезанные помидоры, зеленый лук и каперсы, перемешайте.
3. Сварите пасту, как указано на упаковке, воду слейте, пасту промойте под холодной водой.
4. Готовую пасту и отваренные креветки также положите в майонезный соус с помидорами, перемешайте.
5. Салат оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и стал более ароматным.