Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Клуб по интересам: готовим вместе

• Всем доброго дня.
    Давно хотела создать эту темку, и вот наконец руки дошли.
    Хочу пригласить всех желающих собираться вместе и готовить что-нибудь вкусненькое.
    Умение готовить совершенно не обязательное условие - главное желание и позитивный настрой.
    Что готовить и какого уровня сложности будем решать вместе. Если будет желание можно сотворить что то весьма неординарное, а возможно у кого-то возникнет желание научится готовить что то простое. В общем здесь дело добровольное.
    В нашей компашке помимо меня уже есть желающие. Сама я имею достаточный кулинарный опыт, еще одна девочка готовить не умеет совсем и будет рада научиться. Возможно присоединится и еще один человечек.
    Частоту встреч предлагаю обсудить, конечно же мы все достаточно занятые, но как минимум 1 разок в месяц, я думаю, выбраться есть возможность у многих, а может быть и больше.
    Гостей рада буду принять у себя. Весь необходимый инвентарь для таких тематических встречь по большей части имеется, ну а с расходной частью опять же предлагаю решать сообща.
    Территориально можно ориентироваться на ст. метро Гагаринская - со стороны Зеленых куполов.
    Всех желающих просьба писать в темке или по желанию ЛС. Контакты всем интересующимся сброшу в личку.
    Всем приятного дня, жду Ваших сообщений.

Исправлено пользователем Рыжинка (19.09.13 21:41)

• интересное предложение

хотите счастья- заведите таксу

• Спасибо, что оценили.

• Мне интересно, но смотря что готовить)

• А это уже по желанию. Предлагайте чего бы Вам хотелось. Мы только ЗА.

• а давайте глинтвейн)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• :nom: Ну это интересно. У меня даже смесь для глинтвейна лежит припасенная. Но к глинтвейну наверное не помешало бы и что-нибудь испечь, возможно из не сладкого. Я глинтвейн тока 1 раз пила, ито на мой взгляд не удачный - ну очень уж сладкий прям сироп. А приготовить хочу уже лет 8 :biggrin: .
    Так что идея ваша прям супер-пупер.

• Мне интересна домашняя паста :))) Но лапшерезки нет(

• А я ручками домашнюю лапшичку режу)) Ножик поострее и вперед! Тоооооннькую режу! Так бабушка моя делала, мама, ну и я не меняю технологии!)))......

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Можно резать... Хоть и муторно, или как китайцы делают...растягивать перематывая на руках. Один раз в инете видела.

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• Девочки, если всех желающих берете, меня возьмите... Готовлю ужасно, окромя нескольких дежурных вещей, но научить очень хочу.

• В ответ на: Так что идея ваша прям супер-пупер.
    а самое главное сближает незнакомых людей))
    на сладкое - шарлотка с ранетками. Тут народ (включая меня) не знает куда ранетки девать.

Еще лично я принадлежу к числу людей у которых блины не получаются несмотря на все 69 попыток и всевозможные способы и рецепты. Но это как-то больно хлопотно (и долго)
    И ты готова отдать свою кухню на растерзание?? смело :злорадство:
    *посуду будет отмывать кто последний придет (морской закон)

• паста - хороший вариант, даже не сама лапша, а соусы-наполнения. Я как-то делала с семгой и сливочным соусом:бебе:

• я могу научить блины))) сама по книжке училась. Знаю как трудно "на глазок"

• У меня её тоже нет, но я бывает вручную нарезаю, а еще делаю такие масенькие как горошинки шарички и варю их в курином бульоне типа супа - лапши. А еще лепехи делаю и что то наподобии бишбармака готовлю.

• Я героически готова отдать кухню, даже не смотря на то что ремонту на кухне и новому гарнитуру всего месяц от роду. Но для благого дела ничего не жалко. Тем более я думаю, что девочки создания чистоплотные и моей кухне ничего сверх естественное не угражает.
    А с блинами аналогично, у меня их всегда свекровь пекла так я даже и не бралась - была пара попыток, получалось нормально, но толстоваты.

• Мы Вас обязательно возьмем, скиньте мне свои контакты в личку, можете еще написать что бы хотели поготовить, чтобы немного понять ход мыслей Ваших.

• Ой нам ням. А я отдельно делала рыбку в сливках, а вместе как то ни разу, другие всякие делала соусы. В часности фрикаделички такие маленькие их еше шведскими называют в томатном соусе и лапшичку такую длинную и ажурную.

• О, это здорово.
    Я люблю блины со всякими начинками типа лук+яйцо, капуста, сыр+ветчина или со сгущенкой.
    Сковорода хорошая и плита имеется.
    Вкусненький чай с травками так же припасен :bday: .

• в общем мне все равно, что готовить (и есть). Кроме конины и субпродуктов. Я если что, смогу по субботам после 4 или воскресенье любое время.
    Если в это воскресенье - наверно не стоит, могу всех заразить, я пока на карантине чуть побуду(

• ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ДЛЯ ПОРЯДКА ВСЕ КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН, ВРЕМЯ В КОТОРОЕ ВАМ УДОБНЕЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ (лучше всего если напишите поподробнее так как это пожалуй самый сложный момент), ЧЕГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ (НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ИЛИ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ МАСТЕРСТВО) НУ И ЧТО КОНКРЕТНО ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖНО НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ. А Я ВСЕ СОБЕРУ ВОЕДИНО И СВЯЖУСЬ СО ВСЕМИ. А ТО НА ФОРУМЕ МОЖНО ДОЛГО ТАК ОБСУЖДАТЬ.
    На данный момент у нас есть предложение сделать глинтвейн+шарлотку с ранетками, нас согласны научить печь блинчики+можно их начинить вкусняшками, ну и паста конечно же, не знаю как насчет домашней, но замутить вкуснючий соус к покупной лапшичкой точно можно.
    Сама я люблю всякие салатики, еще люблю рулетики из курочки можно с черносливом и сыром или с грибами и яичным амлетиком. В общем вариантов великое множество - пишите каждое Ваше мнение очень ценно.

Исправлено пользователем Валенька (17.09.13 13:27)

• я в это воскресенье работаю. А вот в следующее можно печь))) и наверное глинтвейн варить)))

• Девочки, я следующие выходные пропускаю. Др у брата и все такое)))). В эти. Или суббота ближе к вечеру, или в воскресенье, в любое время.

• Девочки, я так думаю что время мы скорректируем, главное кидайте мне свои контакты, так как кухня у меня типовая, места не столько сколько хотелось бы, поэтому сильно много народу не собирешь.
    Как только у меня прояснится со временем я всем тем, кто скинет контакты буду сообщать и будем более конкретно решать.
    Как варианты в будни вечером часов с 18, если кто может в некоторые дни я могу и в любое время или суббота часов до 14. Вторая половина субботы и воскресенье как вариант присутствует, но вероятность меньше.
    Не забываем вместе с телефончиком кидать удобное время и пожелания.

• А у Вас случаем выходные на будние дни не выпадают?
    А то раздразнили блинчиками, прямо сил нет.

• В ответ на: Как варианты в будни вечером часов с 18, если кто может в некоторые дни я могу и в любое время или суббота часов до 14. Вторая половина субботы и воскресенье как вариант присутствует, но вероятность меньше.
    о как меня элегантно опрокинули)) ладно, вычеркивайте

• Отчего же опракинули вовсе нет. Я просто написала, что это по регулярности более редкий момент, но тоже вполне возможный.

• выпадают, вторник и среда выходными будут)))

• Это очень интересно.
    Тогда, если Вас интересуют подобные встречи бросьте мне контакты в личку и туда же ориентацию по Вашему графику, чтобы можно было соориентироваться.

• ну понятно, просто мне с Краснообска конечно сложновато будет к 6 ти. Я бы сказала нереально. Сейчас даже машина не спасает, с нашими пробками. Ну посмотрим потом

• Очень хочу с вами готовить!! Жду информации о времени мероприятии!!

• :хммм:Знакомая проблема, много лет там прожила и до сих пор к маме туда езжу. И с каждым днем добираться все хуже и хуже.
    А работаете Вы там же на Васхниле?

• Контакты и пожелания по времени мне в личку бросьте плиз. Конкретное время и блюдо дня будем обсуждать уже при личном разговоре.

• Ваши контакты получила - записала, еще жду письмо от одной девочки и уже будем созваниваться. Первую встречу предлагаю провести в полной праздности в какой-нибудь кафешке, познакомиться, пообщаться и обсудить дальнейшее мероприятие всем вместе.

• Эх, жаль, я пока не могу(

• А что такое?

• В ответ на: А работаете Вы там же на Васхниле?
    в том-то и дело, что на Васхниле у меня ничего нет, окромя квартиры. Садик - Затулинка (1 час пробок по утрам). Работа - пр. Карла Маркса (еще почти час). Тренировки ребенка - Винап :шок: А что делать, когда переезжали таких проблем небыло, вроде и головой думали, толку-то.

• А тут хоть думай хоть не думай. Я сейчас вообще в шоке - в какое время не поедишь пробки обеспечены 100%.
    Муж тут ездил в Толмачево в 5 утра, приехал и рассказывает, что даже в это время он в ПРОБКУ попал, что уж говорить о другом времени.
    Сейчас если не на метро, то просто жуть.

• все я в личку, мы уже всяко флудим)

• Работаю до 21, в выходные на курсы хожу. А территориально я, судя по всему, в соседних домах с вами, поэтому мне было бы легко и удобно ходить на встречи)

Исправлено пользователем nskstrannik (19.09.13 12:15)

• А не можете из за курсов? Это надолго?

• В выходные ага, они с утра как раз.

• Эх, девчонки..случайно совсем зашёл к вам... а кто кушать то это всё будет? Возьмите хоть одного мужчину(меня) я алкоголь не пью и сладкое не им, правда.. но если шарлотка не сладкая очень-то оценил бы.. да и пасту тоже... готовить не умею-но продуктами или финансово в их покупке с удовольствием могу поучаствовать! БЛАГОДАРНЫЙ КУШАТЕЛЬ!

• Ого го как нам повезло то, девочки.
    А мы видимо кушателю то прямо душу разбредили, коли нас такой чести удостоили. 2 сообщения все же у человека только, одно вот нам досталось - приятноооооо :knix: .
    А может быть Вы нам еще что-нибудь о себе напишите помимо гастрономических пристрастий и того и гладишь сердца девичьи дрогнут и проснется у нас желание нафаршировать благодарного кушателя экспериментальными кушаньями. :bday:

• Есть желание принять участие в подобном обмене опытом.
    Отписался в личку.

• ой, да как хотите... 2 сообщения-это показатель чего? ну не сижу я на форумах... сказал же-случайно увидел. У Вас уже есть более достойный кандидат (почти тыща сообщений!!!) Это явный признак успеха тут))) я правильно понимаю? Удачи в Ваших начинаниях

• Да не кипятитесь Вы, я не хотела Вас задеть, просто хотелось узнать о Вас побольше. Я как видно тоже не имею большого количества сообщений на форуме. А Вы сразу в штыки.
    Мы как бы никого не ограничиваем и если есть один желающий совершенно не значит, что не может быть и еще одного. и совершенно не важно сколько сообщений.

Исправлено пользователем Валенька (19.09.13 19:52)

• Уважаемые, тема хорошая, но давайте все более-менее личные разговоры - как стыковаться, где, у кого какие планы - прошу вести в личке. А здесь жду, и не только я, фотоотчет с вашей первой встречи, вместе с рецептами. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо за коррекцию заголовка темки - получилось прямо в точку.
    А фото отчет подготовим.

• В ОБЩЕМ, СОБРАЛАСЬ У НАС КОМПАНИЯ И 22.09 В 11.30 СОСТОИТСЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
    ДЛЯ НАЧАЛА РЕШИЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
    ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.

Записей на странице:

Перейти в форум