Погода: 0 °C
30.057...10пасмурно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Видеокурсы по кулинарии

  • Сегодня нашла в контакте "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи".

    Вещь. :respect: Посмотрела 5 серий и узнала кучу нового. Правда, когда речь заходит о выборе продуктов на рынках - это можно смело пропускать мимо ушей, ибо не на нас рассчитано, у нас минимум треть таких продуктов дней с огнем не найдешь. А вот всякие технические приемчики, и что с чем можно мешать - вот это очень полезно. :yes.gif:

    А какие вам нравятся видео-уроки?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я смотрю с ним передачу "Адская кухня", кажется так называется...
    Ох и демон он на кухне, такой агрессивный, на мой взгляд перебарщивает, но зато всегда результат у него отличный! :live:
    Надо посмотреть его приемчики, спасибо за наводку :миг:

    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того...

  • Да, Адскую кухню я один сезон посмотрела - там тоже иногда проскальзывает полезная информация, но в целом там почти ничему невозможно научиться, рецептура блюд особо не раскрывается.

    А в этом видео-курсе он очень благожелательно и доступно все рассказывает и показывает, причем объясняет, что и почему он делает. Когда понятна логика, то ориентироваться в готовке гораздо легче :yes.gif:

    Еще нашла на торренте видео-уроки Сталика - тоже интересно и очень познавательно, и гораздо больше приближено к нашей реальности. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я потому и перестала смотреть видео иностранных поваров, продуктов днем с огнем у нас не найдешь таких, какие они используют. Я некоторые названия даже и не слышала, не говоря о том, что бы видеть на полках наших маркетов...
    Очень люблю готовить и эксперементировать на кухне, но кондитерка мне ближе... :bday:

    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того...

  • Ой, да ладно, у нас уже чего только не найдешь )))
    Мне нравятся зарубежные повара, особенно "раскрученные" типа Джейми Оливера или Рамзи. Они как-то легко готовят, без наворотов.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Многие продукты взаимозаменяемые, у Рамзи тоже есть чему поучиться, уверяю Вас. :yes.gif:Благодаря тому, что он детально объясняет, зачем использует те или иные продукты, для достижения какого эффекта, начинаешь понимать кулинарную логику, а когда привыкаешь к ней, то тут-то и появляется кулинарное чутье, когда уже не задумываясь смешиваешь или заменяшь продукты в рецептах.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо, обязательно посмотрю и напишу свой отзыв :agree:

    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того...

  • ага, жду Вашего отызва. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Уже давно гляжу и Рамзи и Оливера.. очень познавательно, но про продукты, девочки, согласна...кое-что у нас вообще отсутствует):yes.gif:
    Могу добавить еще к курсам, видео от Сержа Марковича.. недавно наткнулась.. все достаточно понятно объясняет и продукты наши!)))сама недавно судачок по нему приготовила))ммммм.. так что поглядите, можа кому понравится :nom:

    ___________________________________

    Only once you live, but if you live right, once is enough!

  • Еще одно отличное телешоу - "Правила моей кухни", 5 сезонов, Австралия. Многие нюансы рассказываются и объясняются, я узнала для себя кучу нового, а также некоторые рецепты почти детально рассказываются, можно записать и взять на вооружение. :yes.gif:Ведущие очень доброжелательные, с Гордоном Рамзи не сравнить.

    Рекомендую. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум