Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Уважаемые хозяюшки. Поделитесь рецептом венских или американских вафель.
    Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
    С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов :улыб:

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.08.13 09:08)

  • Их на сгущенке можно делать :а\?: Точный рецепт не помню. Помню, что яиц много - шесть штук на банку, а дальше гм:улыб:

  • Подниму тему, то же актуально, подарили вафельницу-сенгвиничцу, рецептов в инструкции к ней нет. В Интернете есть, но тут же отзывы, что делали, и не вкусно. Если у кого есть такая штука, поделитесь , как печете вафельки

  • Если эти электровафельницы мало чем отличаются от обычных электровафельниц, то рецепт, который живет в голове с детсадовского возраста, когда мама давала задание смешать тесто (и умудрится его все не съесть):

    1п маргарина растопленного
    1ст сахара
    5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
    1 ст муки.

    Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))

    Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))

    Может и на венские пойдет???

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • я один раз по рецепту сделала, норм было, а потом как обычно "на глаз": в теплую сыворотку добавляю масла растит.нераф, мед, мука цельнозерновая, отруби, соль, ванилин/ваниль редко, 1яйцо, сода, тесто как на оладьи, по 3ст.л. с горкой на вафлю, печь 8-9мин

    попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....

  • не нашла который делала, но вот этот очень похож(насколько я помню), помню я выбирала рецепт где масла мало, везде 120-200гр
    вот

    а тут мои цельнозерновые

    Исправлено пользователем Мария (25.09.14 11:07)

  • я для вафель беру кукурузную муку, иногда 100% , иногда 50:50 с пшеничной. Они нежнее- тают тогда во рту. Еще вкусно и полезно частично добавлять овсяную муку

  • сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
    мука кукурузная - 200 г
    мука пшеничная - 150 г
    молоко - 1 стакана
    масло сливочное - 200 г
    яйцо - 3 шт
    сок лимонный - 1 ст.л.
    разрыхлитель теста - 2 ч.л.

    Исправлено пользователем Мария (16.10.14 22:53)

  • В ответ на: мука кукурузная - 200 г
    мука кукурузная - 150 г
    Что-то тут не так)))

  • извиняюсь:улыб:кукурузная-200 пшеничная 150:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум