Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Натуральное хозяйство?

  • Вы абсолютно правы.. :cray-1: Прям хоть на натуральное хозяйство переходи....Или дорогое было бы, но натуральное - выбор хоть был...


    Снесено из темы "Черный список производителей".

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 23:26)

  • А куда он делся, выбор? Покупайте у фермеров, натуральное. Ненамного кстати дороже магазинного стоит, молоко рублей на 10-15(литр) :biggrin:

  • в части зелени уже перешла: на балконе посажен иссоп, горошек, кресс-салат, листовая горчица и пр, что в магазинах хрен купишь.

    Что же до совета покупать всё у фермеров, я была только за. До той поры, пока после покупки очередной бутылки молока не нашла на горлышке бутылки следы жирнющей помады пошлого красного цвета. Буэээ... Хорошо, если сами пили. А если бутылка б\у? На помойке подобрана? Кто ее до меня сосал?

    Ну и традиционный для современной России вопрос: кто несет ответственность за качество этой продукции? Не предъявляет покупателю ксерокопию какого-то сертификата в мультифоре. А реально отвечает за безопасность и здоровье покупателя.

    После отъезда из Новосибирска моя молочная душа прям возликовала. В Москве такой выбор белорусского, рязанского, литовского и финского молока, что я даже ещё не всё попробовала. Что-то по 100 рублей за литр, что-то по 23. Но от цены вкус и качество не зависят. Больше от рекламы, красивой бутылки и упора на пресловутую экологичность.
    так что не всё спасение в фермерах. Массовый производитель тоже совесть иметь должен. На Алтае и в Кузбассе он - массовый производитель - совесть пока не растерял же.

  • Ну вот лично я и в фермерском сомневаюсь... :dry:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Ну да, напишут на этикетке "фермерское" или "деревенское", считай, больше ничего делать не надо - покупатель сметет все. Особенно если цена хотя бы в полтора раза выше магазинного. И надпись, что хранится 5 суток. У меня такое молоко спокойно неделю простаивало, а потом не скисало, а превращалось в отраву...вот и фермерское :bad:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Хм...ну значит у таких "фермеров" покупали :dnknow:

  • В ответ на: Ну да, напишут на этикетке "фермерское" или "деревенское", считай, больше ничего делать не надо - покупатель сметет все. Особенно если цена хотя бы в полтора раза выше магазинного. И надпись, что хранится 5 суток. У меня такое молоко спокойно неделю простаивало, а потом не скисало, а превращалось в отраву...вот и фермерское :bad:
    ЭЭээ...фермеры то тут при чем? Если вы п.5всякую в магазине с мутными наклейками покупаете :безум:
    Мы напрямую у фермеров продукцию берем, полет нормальный, никакой помады и прочей чушни, единственный минус, не пойдешь затариться как приспичило, в любое время дня и ночи.

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 19:35)

  • я тоже на прямую у частника(знакомого) беру молочку, а до этого у фермеров, но они не потянули массовость торговли и дальность транспортировки(может через какое-то время вернутся в Новосиб).....и теперь у меня жизнь как в деревне:миг: с молока снимаю сливки и использую в крема для тортов/вафли/или можно масло сделать, со сметаны(это по их сметана, а по нашему густые сливки-ложка стоит) делаю масло, с пахты от масла-творог, на сыворотке-хлеб/блины/тесто, яйца деревенские :nom: , с творога варю плавленный сыр(можно и твердый делать, но его выход меньше, а потребляем мы много....1кг в неделю), с молока делаю кефир и йогурт, йогурт отцеживаю и получается сметана....вот так, все вкусно, натурально и полезно:улыб:

    Исправлено пользователем NataliARH (27.05.13 20:20)

  • ну да, покупаю, доверчивая - верю еще этикеткам (точнее тому, что на них написано"деревенское"). Правда, вера, как я уже писала, испаряется.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Шик! жизнь - малина!:улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Да нормальная жизнь, где тут шик то:улыб:
    Деревенские продукты в супермаркетах искать..по наклейкам и надписям..это выше моего понимания(((
    Я когда беременная была, перемкнуло по козьему молоку, нашла в кудряшах бабушку которая коз держит, договорилась с ней(цена кста была нааамного ниже рыночной) привозила несколько раз в неделю банку, бабушка доила козу, отдавала мне банку, никакой антисанитарии я не увидила. И мне даже в голову не пришло пойти в магазин, и купить то, на чем написано козье... :dnknow:
    Это к тому, что, кто хочет-тот найдет, а кто хочет поговорить на тему как все плохо и запущено..ну пусть говорит :biggrin:

  • Ну давайте будем все теперь вместо походов в магазин искать бабушек с козами. Речь совершенно не об этом, а о том, что в магазинное молоко добавляют всякую бурду. Не мешайте мух с котлетами.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Ну я щаз не у бабушек молочку покупаю. Про бабушек был пример из серии " кто хочет-тот найдет"
    Это вы в крайности кидаетесь))
    Хотите брать в магазине, берите, это ваш выбор, только не нойте что там гамно одно, ога))
    Зы, мы временами тоже в магазине берем, не то пальто конечно, ну собсссна никто натуральности изначально и не ждет :ухмылка:

  • А талия всё шире и шире...

    "Обнял тётушку Наталию за её широку талию"... (с)

  • Ну, ныть - не ныть, я уж как-нибудь сама разберусь. Если у вас есть выбор, где покупать, я за вас только рада. Не у всех он есть, представьте себе.

    Претензии у меня именно к производителям, которые не отвечают, за качество выпускаемого продукта. Особенно к тем, которые заявляют о "натуральности" - дурят народ, и берут за это соответствующие деньги.


    А мои мечты о переходе на "натуральное хозяйство" - это просто мечты - я слишком городской житель для этого :спок:

     модераторам: на этом тему можно считать исчерпанной и спокойно закрывать, дабы не провоцировать поток "сопереживателей".

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • и как вы догадались, действительно, 98см :ха-ха!: и это не предел, еще 2.5мес она будет все шире и шире, а потом вернется на 65:улыб:

  • В ответ на: Хм...ну значит у таких "фермеров" покупали

    бабушка доила козу, отдавала мне банку, никакой антисанитарии я не увидила. И мне даже в голову не пришло пойти в магазин, и купить то, на чем написано козье... :dnknow:
    Да мне плевать какие фермеры: такие или не такие. Я я добросовестный приобретатель хочу приходить в магазин, на официальный рынок и пр. и покупать за свои честные деньги честный продукт. И если помимо типовых сертификата безопасности, соответствия и санконтроля фермер должен проходить проверку на "таковость", то Походы за продуктами будут отнимать больше времени, чем работа.
    И так в магазах половина народа стоит в очках или с лупами у прилавка: изучают состав, срок годности, имя производителя.

    А насчет антисанитарии вы правы. Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)

  • В ответ на: А насчет антисанитарии вы правы. Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)
    :agree: :rofl: :live:

    Keep calm and makeup on

  • Поздравляю! :улыб:
    И потом ведь ещё будете бегать к этому частнику, пусть не сразу, как талия опадёт (и дай бог, чтобы не сразу).:улыб:
    Знаю, сам бегал со своей баночкой в своё время. Эта коровка нас сильно выручала.:улыб:
    Ещё и мне оставалось.:улыб:

    Дай бог вам здоровья!

  • В ответ на: Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)
    :respect: :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Спасибо:улыб: да, вы знаете....я уже как 5л на таком употреблении продуктов, и талия вот второй раз так "расширяется"....может действительно от натурального талию прет аж 9месяцев)))

  • Зато детишки мордастые и румяные получаются.
    И совсем не диатезные, а? :миг:

  • да-да:улыб: а еще по ребенку сразу видно когда кормящая мама скушает химию/консерванты/итд...

  • Зато из магазина, как добросовестный покупатель... :ухмылка:

  • Ну это только если ребенок - аллергик. Причем аллергия чаще всего не на химию, а на молочный белок, лактозу или какие-то другие достаточно "безобидные" вещества.

  • Что ж так нервничать то... :ухмылка:
    Плевать, так плевать. Стойте с лупой в магазине.

  • Мне вот любопытно: Вы если в магазине обувном например купите туфли, на которых написано что они полностью из натуральной кожи, а в процессе эксплуатации выясните, что там наполовину - кожзам, то как воспримите совет - нечего нормальные вещи в магазинах искать, ищите нормальных производителей напрямую и будем вам счастье? :ухмылка:
    Ведь люди именно об этом говорят - что без разницы ГДЕ и КТО продает продукты, информация о них ДОЛЖНА быть достоверной. А вы все - идите к фермерам, да ищите нормальных. :безум:

  • Теплое с мягким не надо в одну кучу.
    Изначально мой ответ (заметьте, не агитация, не реклама, и не призывы всем поступать так как я) был про молочку. А не про все продукты, магазины и тыпы...
    В ответ на: А вы все - идите к фермерам, да ищите нормальных.
    Вы это серьезно, в топике про натуральное хозяйство..?
    Кого я куда посылала?
    А если внимательно сообщения мои читать, на которые отвечаете, а не швыряться на "мой ник" аки бык на красную тряпку, то можно таки заметить, что магазинное молоко я тоже покупаю :ухмылка:

  • Вот не поверите, но мне Ваш ник о чем таком не говорит, чтобы "швыряться" на него :ухмылка:
    Разве не Ваш ответ - выбор есть, "Покупайте у фермеров, натуральное"?
    И на негативный опыт такой покупки - "ну значит у таких "фермеров" покупали" - тоже Ваш ответ, нет?
    И вообще шедеврально - "Хотите брать в магазине, берите, это ваш выбор, только не нойте что там гамно одно, ога".
    Вот не поленилась, прошлась по Вашим сообщениям, ога :biggrin:
    Чем так принципиально молочка от других продуктов и вообще товаров отличается, что если ее покупать в магазине, то надо сразу согласиться, что там одно гуано и не ныть по этому поводу?
    Так вот вообще-то - ничем. Если производитель пишет на упаковке "молоко цельное", то там и должно быть именно оно, без добавления сухого молока и растительных жиров, а также любой другой субстанции. И довольно странно, что когда люди хотят такой вообще-то естественной и простой вещи, то их ожидания вызывают столько издевки и ерничанья. Только не спрашивайте - "где я ерничала" - я Ваши посты перелопачивать снова не буду, нет у меня на это ни времени, ни желания, перечитайте сами в этот раз. :спок:

  • Был вопрос про натуральное, был дан ответ, у частников.
    Про "таких" фермеров, что не так? пет бутылки продаются оптом, стоят копейки, а там бутыль с отпечатком помады..
    Я не обсуждала все товары, мне сиренево чем они отличаются, я высказала свое мнение по тем продуктам которые я покупала.
    Производителю расскажите о том что он должен, мне, на форуме это заяснять не надо.
    Вам заняться нечем, кроме как из пустого в порожнее переливать?
    И далее отвечать вам у меня тоже желания нет, тут мы солидарны :knix:

  • мдя.. :dry:

    С мясом такая же ситуация...Недавно в инете наткнулась на инфу, что самым крупным импортером австралийской кенгурятины (!) оказывается являлась Россия(!!!) (пару лет назад). А я и ни разу не видела этой самой кенгурятины в глаза :biggrin: думаю, врут все самым наглым образом! Читаю, дальше, а там...."и шла эта самая кенгурятина в сосиски, колбасы и проч." :зло: Ну а на этикетках, само-собой, было все, что угодно, только не правда. Сейчас у них что-то там не срослось, и Россия перестала вести закупки (по крайней мере, в таких объемах). Теперь вот думаю, что же там другое пихают??? Ну и на всякий случай покупаю подобные продукты (сосиски-колбасы) оочень редко.
    В Китае, вон, крысятина уже в ход пошла :зло:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • большинство импортной замороженной "говяжьей" печени в некоторых супермаркетах - это кенгурятина)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а если хорошо подумать - так эта кенгурятина должна быть более экологически чистой, чем любая корова от фермера :-) мясо, естественным образом выращенное на натуральной травке, без всяких там гормонов и антибиотиков - практически дичь!

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • потрясающе :безум: Ну заморозка - это вообще отдельная песня :ухмылка:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • В ответ на: А я и ни разу не видела этой самой кенгурятины в глаза :biggrin: думаю, врут все самым наглым образом!
    не врут. даже в новосибирской "Ленте" кенгурятина продавалась под видом австралийской говядины. Купила как-то с дуру. Экологически чистого мяска захотелось:))
    А она при варке стала сине-фиолетовая - вернейший признак этого сумчатого. Вспомнила, как в каком-то буржуйском ресторане тоже захотелось экзотики и мы заказали крокодила, кенгуру и еще какую-то дрянь. Кенгурятина как раз и была такого "аппетитного" цвета. Администратор объяснила, что оно вот такое и есть после термической обработки.

    В ресторане еще ничего, а дома - это была натуральная подошва по мягкости. Хотя варилась 4 часа.

    А уж в пельменях-колбасах действительно, чего только нет... А, впрочем, знаю, чего там нет:) Мяса как раз и нет.

  • Но есть единственное утешение: кенгурятина, наверное, - относительно полезное мясо, т.к. кормится в диких условиях, и без ускорителей роста, антибиотиков и проч. химии. Поэтому, нет худа без добра :rofl:
    Только вот как ее готовить? чтобы зубы целы остались? :umnik:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • не думаю, что та кенгурятина, которая продается в магазинах выросла в есстественных условиях ))) скорее всего на таких же кенгуринных фермах и вскормленная неизвестно чем)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • все может быть :dry: но в той статье значилось, что именно дикие кенгурушки - они ж там вроде вредителей с/х угодий - плодятся, а естественных врагов нет (собаки Динго - так...не серьезно), а пастбища для коров-овец уничтожают. Да и мясо не особо популярное, вот и сплавляют за океан подешевке. Ну в любом случае: "за что купила, за то и продаю" :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • да наверняка это фермерское мясо! кто ж диких зверей будет в магазины отправлять в здравом уме и твердой памяти? Это ж какой риск? Чем дикий зверь тольк не болеет. И каких только паразитов у него нет.
    Впрочем, если крыс на колбасу пускали, то и кенгуру вполне могут быть дикими.
    Боже, что мы в рот суем подчас....

  • да х/з, что вообще на самом деле в мире происходит!? :безум: Недавно писали, что в Китае крыс в оборот уже запустили под видом какого-то другого мяса. Вон, ООН говорит, что продуктов на всех скоро будет не хватать и призывает всех начинать есть кузнечиков и проч. жуков ТЫК :bad:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • А вот и про кенгуру ТЫК Запретили уже ввозить, наверное, маловато денег кому-то предложили... :ухмылка: А вообще, пишут, что да, фермерские кенгурушки были, не дикие...ну да от этого не легче особо.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • В ответ на: Покупайте у фермеров, натуральное.
    Откуда в Сибири фермеры ? Это развод чистой воды.

  • зато какой шикарный маркетинговый ход, согласитесь?:)

    в Москве все по "Избёнке" с ума сходят. Считается, что там продаются продукты из молока ручной дойки. И все такое натуральное. Поэтому экологически чистое, бла-бла-бла...
    Но главный вывод из всего перечисленного: потому такое дорогое.

    Масло 600-900 рублей кг, молоко 60-130 литр и т.д.

    Разорилась как-то. Купила. Ну и что? Молоко и молоко. Масло как масло. Белорусские продукты по гораздо более низкой цене мне понравились больше. Одно масло брест-литовское чего стоит (по вкусу. так как по цене оно стоит 250 рублей килограмм).

    Так вот. А покупатели Избёнки все равно жалуются на форумах, что их натуральное ручной дойки молоко не киснет по 15 дней, становится горьким и пр. В общем, типовые жалобы на молочные продукты. Как элитные, так и нет.

  • Фигня эта Избенка. Я пару раз взяла и ну его нафиг, дорого неоправдано, а не киснет и правда по 2 недели. Заметили, что в Москве сейчас вообще модно "фермерские" продукты? Много сайтов "зеленых" с доставкой. А реально такая чушь, по моему :tease: Да и по цене, ну не может столько молоко стоить! Чем корову надо кормить и в золотые ведра доить, чтобы оно столько стоило :ха-ха!:
    А сыр я тут купила, козий, фермерский - мля, такого ... я давно не ела. Причем в магазине Шеврон, например, козий, импортный (т.е. логистика гораздо дороже, чем местного продукта) стоит в 3 раза дешевле.
    В общем мода и развод на волне этой моды.
    Белорусские продукты есть неплохие, согласна))

  • да, это новый тренд - мода на белорусское. Но уже ажиотаж пошел на спад, есть и откровенные подделки, и мухлеж типа "Масло белорусское". А это, оказывается, просто название (типа как "Крестьянское"). Ну или просто уже фуфло стали гнать -- спрос-то надо удовлетворять, пока он есть.

  • Я брала Избенку, когда она только появилась - молоко было действительно похоже на настоящее, скисало и т.д. пробовала разную продукцию у них - все нравилось. А вот потом действительно все покатилось под гору: спрос очень большой, а предложение ограничено. Коровы же не почкованием размножаются :biggrin:

    А кур, подкрашенный йодом, видели? ну таких, желтеньких, чтобы они на деревенских были похожи? это вообще финиш :безум:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • кур йодом?? :eek: Точно финиш...

    Хорошо, что я не особо мясной человек и редко кур беру целиком. А если беру на базаре, то как раз самых страшненьких, синеньких. Из них больон шикарный. Никакой бройлер или каплун не сравнится.
    Но их теперь искать тяжело, почти исчезли с рынка.
    Но если бы спрос на них был большой, то и их бы красили. Синькой, к примеру:)

  • подкрашенной йодом водичкой, точнее...Ну так в каких-то разоблачительных передачах вещали :yes.gif: я уж и не знаю, как в магазы ходить: там "фермерское" - не-пойми-что, а там - птицефабричное с антибиотиками :хммм:

    Хорошо тем, у кого родственники в деревне - там хоть можно более-менее натуральным отоварится.
    Хотя, у нас тоже были "проколы": купили в деревне у знакомых свинину, они уж расхваливали, что натур-продукт... Ну сделали шашлык - есть невозможно, не мясо, а просто стремная субстанция, все скукожилось, засохло и стало довольно странного розоватого оттенка :bad: Короче, все отправилось в помойку. Больше у таких "знакомых" ничего не берем, видимо, тут тоже какие-нибудь корма-роста добавляли.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • соседи по даче спокойно поливали дихлофосом из баллонов клубнику и яблони. причем не просто кусты. а уже плоды! А потом несли урожай на базар. Под видом, естественно, экологически чистого:)
    Эх, было бы здоровье к старости - я на пенсии точно что-то разводить начну. Хоть так точно знать будешь, что в рот засунул:)

  • наверное, у соседей фермерский девиз - "меньше народу, больше куслороду" :biggrin:

    мы дома часто дискутируем на эту тему и обычно приходим к выводу, что семена-то (помидоров, огурцов и проч.) в магазине изначально будут покупаться, так вот никто же не даст гарантии, что они не генномодифицированные (или какие к тому времени еще навороты напридумывают) :dry: Живность тоже не одной травкой питается... В общем, получается "засада" :ухмылка: Единственный выход, ехать в какую-то уж далекую глухомань, по типу нашего "полусумасшедшего" миллионера (запамятовала его фамилию), и как-то там свое хозяйство основывать. Но к этому пока готовности нету никакой :biggrin: Одна надежда на чудо! :спок:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • 1. А разве генно-модифицированные семена не по типу семян F1? То есть, только первый урожай содержит все качества, а дальше они теряются?

    2. Ой, не надо про этого сумасшедшего миллионера!!! Этот псих Герман Стерлигов разбил мою семью:) Последний муж свихнулся на теме экологии и его прям-таки боготворил. Читал все его книжки, сыпал цитатами, всех задолбал своими планами уйти в тайгу по примеру Авдотьи Лыковой и там растить детей без компьютера, электричества и прочих вредностей современной загнивающей цивилизации.
    Я-то еще ничего, а у ребенка все мозги набекрень -- папа же авторитет, как его не слушать? Только почему все над ним смеются?

    Мне проще было на все махнуть рукой и уехать из Новосибирска наоборот - поближе к Европе. К загнивающей цивилизации под бочок:).

  • 1. я, честно говоря, вообще без понятия про ГМО-продукцию, но если качества потом теряются, то это обнадеживает.

    2. вот дочего доводит экология! :шок:

    Нитрат-тестер нет желания купить? :biggrin: У меня родственники купили - развлекались по полной программе - половину продуктов с рынка сразу в помойку отправляли - зашкаливал этот тестер. Сейчас, наверное, уже забросили его, а то так и свихнуться недолго :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • нет, уж, спасибо. Мне хватает простого подсчета калорий на глазок. Только от этого плохо становится. А если еще и всякие тестеры к делу подключить, то вся еда должна в помойку отправляться.
    Как говорил дедушка, побывав однажды на мясокомбинате: "Ох, мать, видела бы ты, из чего колбасу делают". И до конца жизни ее не ел:)

    Хотя пару раз присутствовала при колке свина и дальнейшего приготовления домашней колбасы из него. Ну ничего. Съела без брезгливости. Хотя кишки до колбасы были наполнены совсем другим содержимым:)

    У меня другая беда - я животинку резать не смогу. Поэтому в натурхозяйстве ни кроликов, ни даже кур завести не смогу. Хотя, кур еще можно - ради яиц.

  • Если уж дедушка был в шоке, а раньше все-таки колбасы "понатуральнее" были, тогда вообще отпад :хммм:

    Встречала на просторах инета своеобразных людей, веганов и активно "просвещающихся", так вот они, дабы избежать негативного влияния всего окружающего, перебрались в Тай и едят только фрукты. Вот тоже вариант перехода на натур-хозяйство (если можно так выразиться). :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • хе-хе, я тоже, пока на мясокомбинате не побывала, так думала. Уверяю вас, сейчас там не так страшно. Подозреваю, что там и крысам кушать особо нечего:))) Мешки с добавками, похожими на наполнитель кошачьего клозета, кожа, сало, специи в ведрах. Всё.

    А с переходом исключительно на фрукты шутки плохие. Диабет второго типа еще никто не отменял. Лучше уж овощи да кашки, да супчики. Впрочем, любой фрукт лучше конфеты или тортика.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.06.13 10:12)

  • смотрели сегодя "Открытую студию" на 5 канале? запись программы Там одна предпринимательница желала открыть магазин фермерских продуктов. Цитирую максимально близко к тексту: "Мы объездили всю ленинградскую область, посетили все хозяйства, которые называют себя фермерскими. И не нашли никого, кто мог бы выполнить наши требования: предоставить санитарные справки и документы, соблюсти сроки поставки (И что-то еще. Кажется, про тару и объемы говорили.)
    Но обратите внимание - первым делом речь шла об отсутствии безопасности такого товара.
    Особо честный спикер озвучил, откуда везется на рынки так называемое "фермерское мясо". Германия, Финляндия, Литва - охлажденка. Более дальнее зарубежье везет замороженное мясо.
    И это более-менее цивильная Ленинградская область...

  • А в Москве вообще всякое дерьмо едят. Тоже по телевизору видел неоднократно...

    C вымем по жизни!

  • Вон у нас торжественно губернатор вторую линию Кудряшовского свинокомплекса запустил. А вы кудряшовское мясо ели ? Ни вкуса ни цвета, ни тем более запаха. Перца добавишь перцем и пахнет. И вкус как бумага. А все корма. там из живого торку зерновые, а все остальное метионин, лизин и тд. и прочие добавки. Главное чтоб в 6 мес уже по 80-100 кг были. А так хочется "крестьянки" поесть, чтоб свининой пахла, а не соусом.
    А бройлеры на птицефабриках ? Срок откорма 35-38 дней, теже аминокислоты. И опять отсутствие вкуса и запаха.

    Про импортное мясо даже и не говорю, там стимуляторы роста постоянно присутствуют.

    Как страшно жить становится, поеду на выходные к куме в деревню, парного молочка попью.

  • о! Это у них тут любимое занятие - истерить по поводу. А поводы каждый день найдутся. Все каналы и радио хором орут о... 5-балльных пробках, о "резком понижении температуры" на 5-6 градусов и пр. После Новосибирска смешно, ей-богу.

    И по поводу качества продуктов - это их любимый конек.
    Неправда всё это. Продукты здесь лучшего, чем в Новосибирске, качества. А цены ниже.
    Помидоры пахнут помидорами (а стоят 50 рублей). Хлеб не покрывается оранжево-изумрудной плесенью. Сыр не "плывет" при комнатной температуре, хотя стоит подозрительно дешево: 220-250 рублей. Абрикосы по 109 рублей не хрустят как огурцы и, лежа на подоконнике в ожидании совей участи, заполнили ароматом всю квартиру за ночь.

    Про рукколу по 42 рубля за ведро (вместо 280 в Новосибирске) и греческую вкусную клубнику к Первомаю по 110 за килограм уже писала.

    А уж купленный на новоселье "Трюфельный" торт окончательно добил меня составом: всего 3 строчки на этикетке. И названия наконец-то знакомые: коньяк, мука, сгущенное цельное молоко, какао-порошок и ты ды. А где наша любимая соя? Где ароматизаторы? Где "продукт сгущенный"? Где "сметанный продукт"? А нету почему-то. И цена отчего-то 219 рублей.
    Как вспомню Мирэль и прочий ужас с тооооооооооолстым слоем "взбитых сливок растительного происхождения", так сразу плохеет.

    Но самое обидное, что вкус у "Трюфельного" оказался - тот самый, еще из советского детства. А обида вот на что. Что, новосибирцы проклятые, что вынуждены рыскать по нашим магазинам и переплачивать за качество втридорога? За что? Почему Москва и Подмас может обеспечить нормальное качество и цены, а третий город в стране нет?
    И это только что касается сегмента еды...

  • В ответ на: посетили все хозяйства, которые называют себя фермерскими. И не нашли никого, кто мог бы выполнить наши требования: предоставить санитарные справки и документы, соблюсти сроки поставки
    ну так возможно, проблема не сколько в экологичности продуктах, а в справках - не у всех фермеров есть время на бюрократию. А у тех что есть - не всегда бумажка гарантирует безопасность

    допустим у нас была торговая точка с корейскими салатами. Раз в пол-года или год, директор возил образцы салатов для получения гигиенических сертификатов (я не разбираюсь, я была тогда маленькая, продавцом работала) и пр. Для этого делали в специальные баночки простерилизованные салаты, залитые спиртом!! Кто-нить объясните, как эти справки обеспечивали безопасность салатов которыми мы торговали весь год потом? ну кроме того, что они пополняли гос.казну и служили предметом проверок СЭС

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: А куда он делся, выбор? Покупайте у фермеров, натуральное. Ненамного кстати дороже магазинного стоит, молоко рублей на 10-15(литр) :biggrin:
    у нас, например, молоко 60 р 3хлитровая банка - можно прийти и сразу после того, ка подоили взять. Творог самодельный 120 кг, так тчо выходит что и дешевле!

  • В ответ на: Кто-нить объясните, как эти справки обеспечивали безопасность салатов которыми мы торговали весь год потом?
    такая ситуация - показатель плохой работы контролирующих органов, а не убедительный довод в пользу отказа от проверок и справок вообще.
    Если от них отказаться в принципе, тогда такая анархия начнется, что даже какой-нибудь геркулес будет страшно покупать.

    И что еще за аргумент: "Им некогда бюрократией заниматься"? Ничего себе бюрократия - доказать, что скот перед забоем не болел ящуром, сибирской язвой и мясо не заражено бычьим цепнем, печеночным сосальщиком и прочей красотой. далеко мы уйдем с таким подходом. До Заельцовского точно успеем, а до Гусинобродского уже вряд ли:)

  • В ответ на: а третий город в стране нет
    То что наша деревня третья в стране придумали исключительно у нас.

  • Полезная ссылка
    черный список продуктов


    блин, не в ту тему вставила ссылку...вроде как черный список производителей звучала - модераторы перенесите пожалуйста в правильную тему, ну или давайте сделаем новую с черным списком

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (14.01.17 12:09)

  • В ответ на: Полезная ссылка
    черный список продуктов
    Сходил по ссылке...
    И что же теперь покупать? Даже Рогачёвская сгущенка в чёрном списке, хотя она считается одной из натуральных... :шок:

  • что то "своих" продуктов не нашел))))) кроме порошка)))

Записей на странице:

Перейти в форум