Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Натуральное хозяйство?

  • Вы абсолютно правы.. :cray-1: Прям хоть на натуральное хозяйство переходи....Или дорогое было бы, но натуральное - выбор хоть был...


    Снесено из темы "Черный список производителей".

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 23:26)

  • А куда он делся, выбор? Покупайте у фермеров, натуральное. Ненамного кстати дороже магазинного стоит, молоко рублей на 10-15(литр) :biggrin:

  • в части зелени уже перешла: на балконе посажен иссоп, горошек, кресс-салат, листовая горчица и пр, что в магазинах хрен купишь.

    Что же до совета покупать всё у фермеров, я была только за. До той поры, пока после покупки очередной бутылки молока не нашла на горлышке бутылки следы жирнющей помады пошлого красного цвета. Буэээ... Хорошо, если сами пили. А если бутылка б\у? На помойке подобрана? Кто ее до меня сосал?

    Ну и традиционный для современной России вопрос: кто несет ответственность за качество этой продукции? Не предъявляет покупателю ксерокопию какого-то сертификата в мультифоре. А реально отвечает за безопасность и здоровье покупателя.

    После отъезда из Новосибирска моя молочная душа прям возликовала. В Москве такой выбор белорусского, рязанского, литовского и финского молока, что я даже ещё не всё попробовала. Что-то по 100 рублей за литр, что-то по 23. Но от цены вкус и качество не зависят. Больше от рекламы, красивой бутылки и упора на пресловутую экологичность.
    так что не всё спасение в фермерах. Массовый производитель тоже совесть иметь должен. На Алтае и в Кузбассе он - массовый производитель - совесть пока не растерял же.

  • Ну вот лично я и в фермерском сомневаюсь... :dry:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Ну да, напишут на этикетке "фермерское" или "деревенское", считай, больше ничего делать не надо - покупатель сметет все. Особенно если цена хотя бы в полтора раза выше магазинного. И надпись, что хранится 5 суток. У меня такое молоко спокойно неделю простаивало, а потом не скисало, а превращалось в отраву...вот и фермерское :bad:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Хм...ну значит у таких "фермеров" покупали :dnknow:

  • В ответ на: Ну да, напишут на этикетке "фермерское" или "деревенское", считай, больше ничего делать не надо - покупатель сметет все. Особенно если цена хотя бы в полтора раза выше магазинного. И надпись, что хранится 5 суток. У меня такое молоко спокойно неделю простаивало, а потом не скисало, а превращалось в отраву...вот и фермерское :bad:
    ЭЭээ...фермеры то тут при чем? Если вы п.5всякую в магазине с мутными наклейками покупаете :безум:
    Мы напрямую у фермеров продукцию берем, полет нормальный, никакой помады и прочей чушни, единственный минус, не пойдешь затариться как приспичило, в любое время дня и ночи.

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 19:35)

  • я тоже на прямую у частника(знакомого) беру молочку, а до этого у фермеров, но они не потянули массовость торговли и дальность транспортировки(может через какое-то время вернутся в Новосиб).....и теперь у меня жизнь как в деревне:миг: с молока снимаю сливки и использую в крема для тортов/вафли/или можно масло сделать, со сметаны(это по их сметана, а по нашему густые сливки-ложка стоит) делаю масло, с пахты от масла-творог, на сыворотке-хлеб/блины/тесто, яйца деревенские :nom: , с творога варю плавленный сыр(можно и твердый делать, но его выход меньше, а потребляем мы много....1кг в неделю), с молока делаю кефир и йогурт, йогурт отцеживаю и получается сметана....вот так, все вкусно, натурально и полезно:улыб:

    Исправлено пользователем NataliARH (27.05.13 20:20)

  • ну да, покупаю, доверчивая - верю еще этикеткам (точнее тому, что на них написано"деревенское"). Правда, вера, как я уже писала, испаряется.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Шик! жизнь - малина!:улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Да нормальная жизнь, где тут шик то:улыб:
    Деревенские продукты в супермаркетах искать..по наклейкам и надписям..это выше моего понимания(((
    Я когда беременная была, перемкнуло по козьему молоку, нашла в кудряшах бабушку которая коз держит, договорилась с ней(цена кста была нааамного ниже рыночной) привозила несколько раз в неделю банку, бабушка доила козу, отдавала мне банку, никакой антисанитарии я не увидила. И мне даже в голову не пришло пойти в магазин, и купить то, на чем написано козье... :dnknow:
    Это к тому, что, кто хочет-тот найдет, а кто хочет поговорить на тему как все плохо и запущено..ну пусть говорит :biggrin:

  • Ну давайте будем все теперь вместо походов в магазин искать бабушек с козами. Речь совершенно не об этом, а о том, что в магазинное молоко добавляют всякую бурду. Не мешайте мух с котлетами.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Ну я щаз не у бабушек молочку покупаю. Про бабушек был пример из серии " кто хочет-тот найдет"
    Это вы в крайности кидаетесь))
    Хотите брать в магазине, берите, это ваш выбор, только не нойте что там гамно одно, ога))
    Зы, мы временами тоже в магазине берем, не то пальто конечно, ну собсссна никто натуральности изначально и не ждет :ухмылка:

  • А талия всё шире и шире...

    "Обнял тётушку Наталию за её широку талию"... (с)

  • Ну, ныть - не ныть, я уж как-нибудь сама разберусь. Если у вас есть выбор, где покупать, я за вас только рада. Не у всех он есть, представьте себе.

    Претензии у меня именно к производителям, которые не отвечают, за качество выпускаемого продукта. Особенно к тем, которые заявляют о "натуральности" - дурят народ, и берут за это соответствующие деньги.


    А мои мечты о переходе на "натуральное хозяйство" - это просто мечты - я слишком городской житель для этого :спок:

     модераторам: на этом тему можно считать исчерпанной и спокойно закрывать, дабы не провоцировать поток "сопереживателей".

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • и как вы догадались, действительно, 98см :ха-ха!: и это не предел, еще 2.5мес она будет все шире и шире, а потом вернется на 65:улыб:

  • В ответ на: Хм...ну значит у таких "фермеров" покупали

    бабушка доила козу, отдавала мне банку, никакой антисанитарии я не увидила. И мне даже в голову не пришло пойти в магазин, и купить то, на чем написано козье... :dnknow:
    Да мне плевать какие фермеры: такие или не такие. Я я добросовестный приобретатель хочу приходить в магазин, на официальный рынок и пр. и покупать за свои честные деньги честный продукт. И если помимо типовых сертификата безопасности, соответствия и санконтроля фермер должен проходить проверку на "таковость", то Походы за продуктами будут отнимать больше времени, чем работа.
    И так в магазах половина народа стоит в очках или с лупами у прилавка: изучают состав, срок годности, имя производителя.

    А насчет антисанитарии вы правы. Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)

  • В ответ на: А насчет антисанитарии вы правы. Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)
    :agree: :rofl: :live:

    Keep calm and makeup on

  • Поздравляю! :улыб:
    И потом ведь ещё будете бегать к этому частнику, пусть не сразу, как талия опадёт (и дай бог, чтобы не сразу).:улыб:
    Знаю, сам бегал со своей баночкой в своё время. Эта коровка нас сильно выручала.:улыб:
    Ещё и мне оставалось.:улыб:

    Дай бог вам здоровья!

  • В ответ на: Ведь сальмонелла, бруцелла, кишечная палочка, палочка Коха, энцефалит и прочий ящур - он же каждая размером со взрослого теленка, их сразу видно невооруженным глазом. И если вы их рядом с бабушкой и ее козой не увидели, значит, их и нет:)
    :respect: :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Спасибо:улыб: да, вы знаете....я уже как 5л на таком употреблении продуктов, и талия вот второй раз так "расширяется"....может действительно от натурального талию прет аж 9месяцев)))

  • Зато детишки мордастые и румяные получаются.
    И совсем не диатезные, а? :миг:

  • да-да:улыб: а еще по ребенку сразу видно когда кормящая мама скушает химию/консерванты/итд...

  • Зато из магазина, как добросовестный покупатель... :ухмылка:

  • Ну это только если ребенок - аллергик. Причем аллергия чаще всего не на химию, а на молочный белок, лактозу или какие-то другие достаточно "безобидные" вещества.

  • Что ж так нервничать то... :ухмылка:
    Плевать, так плевать. Стойте с лупой в магазине.

  • Мне вот любопытно: Вы если в магазине обувном например купите туфли, на которых написано что они полностью из натуральной кожи, а в процессе эксплуатации выясните, что там наполовину - кожзам, то как воспримите совет - нечего нормальные вещи в магазинах искать, ищите нормальных производителей напрямую и будем вам счастье? :ухмылка:
    Ведь люди именно об этом говорят - что без разницы ГДЕ и КТО продает продукты, информация о них ДОЛЖНА быть достоверной. А вы все - идите к фермерам, да ищите нормальных. :безум:

  • Теплое с мягким не надо в одну кучу.
    Изначально мой ответ (заметьте, не агитация, не реклама, и не призывы всем поступать так как я) был про молочку. А не про все продукты, магазины и тыпы...
    В ответ на: А вы все - идите к фермерам, да ищите нормальных.
    Вы это серьезно, в топике про натуральное хозяйство..?
    Кого я куда посылала?
    А если внимательно сообщения мои читать, на которые отвечаете, а не швыряться на "мой ник" аки бык на красную тряпку, то можно таки заметить, что магазинное молоко я тоже покупаю :ухмылка:

  • Вот не поверите, но мне Ваш ник о чем таком не говорит, чтобы "швыряться" на него :ухмылка:
    Разве не Ваш ответ - выбор есть, "Покупайте у фермеров, натуральное"?
    И на негативный опыт такой покупки - "ну значит у таких "фермеров" покупали" - тоже Ваш ответ, нет?
    И вообще шедеврально - "Хотите брать в магазине, берите, это ваш выбор, только не нойте что там гамно одно, ога".
    Вот не поленилась, прошлась по Вашим сообщениям, ога :biggrin:
    Чем так принципиально молочка от других продуктов и вообще товаров отличается, что если ее покупать в магазине, то надо сразу согласиться, что там одно гуано и не ныть по этому поводу?
    Так вот вообще-то - ничем. Если производитель пишет на упаковке "молоко цельное", то там и должно быть именно оно, без добавления сухого молока и растительных жиров, а также любой другой субстанции. И довольно странно, что когда люди хотят такой вообще-то естественной и простой вещи, то их ожидания вызывают столько издевки и ерничанья. Только не спрашивайте - "где я ерничала" - я Ваши посты перелопачивать снова не буду, нет у меня на это ни времени, ни желания, перечитайте сами в этот раз. :спок:

  • Был вопрос про натуральное, был дан ответ, у частников.
    Про "таких" фермеров, что не так? пет бутылки продаются оптом, стоят копейки, а там бутыль с отпечатком помады..
    Я не обсуждала все товары, мне сиренево чем они отличаются, я высказала свое мнение по тем продуктам которые я покупала.
    Производителю расскажите о том что он должен, мне, на форуме это заяснять не надо.
    Вам заняться нечем, кроме как из пустого в порожнее переливать?
    И далее отвечать вам у меня тоже желания нет, тут мы солидарны :knix:

  • мдя.. :dry:

    С мясом такая же ситуация...Недавно в инете наткнулась на инфу, что самым крупным импортером австралийской кенгурятины (!) оказывается являлась Россия(!!!) (пару лет назад). А я и ни разу не видела этой самой кенгурятины в глаза :biggrin: думаю, врут все самым наглым образом! Читаю, дальше, а там...."и шла эта самая кенгурятина в сосиски, колбасы и проч." :зло: Ну а на этикетках, само-собой, было все, что угодно, только не правда. Сейчас у них что-то там не срослось, и Россия перестала вести закупки (по крайней мере, в таких объемах). Теперь вот думаю, что же там другое пихают??? Ну и на всякий случай покупаю подобные продукты (сосиски-колбасы) оочень редко.
    В Китае, вон, крысятина уже в ход пошла :зло:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • большинство импортной замороженной "говяжьей" печени в некоторых супермаркетах - это кенгурятина)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а если хорошо подумать - так эта кенгурятина должна быть более экологически чистой, чем любая корова от фермера :-) мясо, естественным образом выращенное на натуральной травке, без всяких там гормонов и антибиотиков - практически дичь!

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • потрясающе :безум: Ну заморозка - это вообще отдельная песня :ухмылка:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • В ответ на: А я и ни разу не видела этой самой кенгурятины в глаза :biggrin: думаю, врут все самым наглым образом!
    не врут. даже в новосибирской "Ленте" кенгурятина продавалась под видом австралийской говядины. Купила как-то с дуру. Экологически чистого мяска захотелось:))
    А она при варке стала сине-фиолетовая - вернейший признак этого сумчатого. Вспомнила, как в каком-то буржуйском ресторане тоже захотелось экзотики и мы заказали крокодила, кенгуру и еще какую-то дрянь. Кенгурятина как раз и была такого "аппетитного" цвета. Администратор объяснила, что оно вот такое и есть после термической обработки.

    В ресторане еще ничего, а дома - это была натуральная подошва по мягкости. Хотя варилась 4 часа.

    А уж в пельменях-колбасах действительно, чего только нет... А, впрочем, знаю, чего там нет:) Мяса как раз и нет.

  • Но есть единственное утешение: кенгурятина, наверное, - относительно полезное мясо, т.к. кормится в диких условиях, и без ускорителей роста, антибиотиков и проч. химии. Поэтому, нет худа без добра :rofl:
    Только вот как ее готовить? чтобы зубы целы остались? :umnik:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • не думаю, что та кенгурятина, которая продается в магазинах выросла в есстественных условиях ))) скорее всего на таких же кенгуринных фермах и вскормленная неизвестно чем)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • все может быть :dry: но в той статье значилось, что именно дикие кенгурушки - они ж там вроде вредителей с/х угодий - плодятся, а естественных врагов нет (собаки Динго - так...не серьезно), а пастбища для коров-овец уничтожают. Да и мясо не особо популярное, вот и сплавляют за океан подешевке. Ну в любом случае: "за что купила, за то и продаю" :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • да наверняка это фермерское мясо! кто ж диких зверей будет в магазины отправлять в здравом уме и твердой памяти? Это ж какой риск? Чем дикий зверь тольк не болеет. И каких только паразитов у него нет.
    Впрочем, если крыс на колбасу пускали, то и кенгуру вполне могут быть дикими.
    Боже, что мы в рот суем подчас....

  • да х/з, что вообще на самом деле в мире происходит!? :безум: Недавно писали, что в Китае крыс в оборот уже запустили под видом какого-то другого мяса. Вон, ООН говорит, что продуктов на всех скоро будет не хватать и призывает всех начинать есть кузнечиков и проч. жуков ТЫК :bad:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • А вот и про кенгуру ТЫК Запретили уже ввозить, наверное, маловато денег кому-то предложили... :ухмылка: А вообще, пишут, что да, фермерские кенгурушки были, не дикие...ну да от этого не легче особо.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • В ответ на: Покупайте у фермеров, натуральное.
    Откуда в Сибири фермеры ? Это развод чистой воды.

  • зато какой шикарный маркетинговый ход, согласитесь?:)

    в Москве все по "Избёнке" с ума сходят. Считается, что там продаются продукты из молока ручной дойки. И все такое натуральное. Поэтому экологически чистое, бла-бла-бла...
    Но главный вывод из всего перечисленного: потому такое дорогое.

    Масло 600-900 рублей кг, молоко 60-130 литр и т.д.

    Разорилась как-то. Купила. Ну и что? Молоко и молоко. Масло как масло. Белорусские продукты по гораздо более низкой цене мне понравились больше. Одно масло брест-литовское чего стоит (по вкусу. так как по цене оно стоит 250 рублей килограмм).

    Так вот. А покупатели Избёнки все равно жалуются на форумах, что их натуральное ручной дойки молоко не киснет по 15 дней, становится горьким и пр. В общем, типовые жалобы на молочные продукты. Как элитные, так и нет.

  • Фигня эта Избенка. Я пару раз взяла и ну его нафиг, дорого неоправдано, а не киснет и правда по 2 недели. Заметили, что в Москве сейчас вообще модно "фермерские" продукты? Много сайтов "зеленых" с доставкой. А реально такая чушь, по моему :tease: Да и по цене, ну не может столько молоко стоить! Чем корову надо кормить и в золотые ведра доить, чтобы оно столько стоило :ха-ха!:
    А сыр я тут купила, козий, фермерский - мля, такого ... я давно не ела. Причем в магазине Шеврон, например, козий, импортный (т.е. логистика гораздо дороже, чем местного продукта) стоит в 3 раза дешевле.
    В общем мода и развод на волне этой моды.
    Белорусские продукты есть неплохие, согласна))

  • да, это новый тренд - мода на белорусское. Но уже ажиотаж пошел на спад, есть и откровенные подделки, и мухлеж типа "Масло белорусское". А это, оказывается, просто название (типа как "Крестьянское"). Ну или просто уже фуфло стали гнать -- спрос-то надо удовлетворять, пока он есть.

  • Я брала Избенку, когда она только появилась - молоко было действительно похоже на настоящее, скисало и т.д. пробовала разную продукцию у них - все нравилось. А вот потом действительно все покатилось под гору: спрос очень большой, а предложение ограничено. Коровы же не почкованием размножаются :biggrin:

    А кур, подкрашенный йодом, видели? ну таких, желтеньких, чтобы они на деревенских были похожи? это вообще финиш :безум:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • кур йодом?? :eek: Точно финиш...

    Хорошо, что я не особо мясной человек и редко кур беру целиком. А если беру на базаре, то как раз самых страшненьких, синеньких. Из них больон шикарный. Никакой бройлер или каплун не сравнится.
    Но их теперь искать тяжело, почти исчезли с рынка.
    Но если бы спрос на них был большой, то и их бы красили. Синькой, к примеру:)

  • подкрашенной йодом водичкой, точнее...Ну так в каких-то разоблачительных передачах вещали :yes.gif: я уж и не знаю, как в магазы ходить: там "фермерское" - не-пойми-что, а там - птицефабричное с антибиотиками :хммм:

    Хорошо тем, у кого родственники в деревне - там хоть можно более-менее натуральным отоварится.
    Хотя, у нас тоже были "проколы": купили в деревне у знакомых свинину, они уж расхваливали, что натур-продукт... Ну сделали шашлык - есть невозможно, не мясо, а просто стремная субстанция, все скукожилось, засохло и стало довольно странного розоватого оттенка :bad: Короче, все отправилось в помойку. Больше у таких "знакомых" ничего не берем, видимо, тут тоже какие-нибудь корма-роста добавляли.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • соседи по даче спокойно поливали дихлофосом из баллонов клубнику и яблони. причем не просто кусты. а уже плоды! А потом несли урожай на базар. Под видом, естественно, экологически чистого:)
    Эх, было бы здоровье к старости - я на пенсии точно что-то разводить начну. Хоть так точно знать будешь, что в рот засунул:)

Записей на странице:

Перейти в форум