Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Зеленый чай необходим?

• Смотрю - все мои знакомые переходят на зеленый чай, мотивируя это тем, что он полезнее черного. Только чем полезнее - никто конкретно сказать не может. Вот и стало мне интересно, правда полезнее, нужен он в нашем рационе? Просто я как-то пробовала зеленый чай - мне не понравился, но если он нужен, то конечно, придется пить как микстуру:) В чем вообще его полезность?

• А у нас сейчас демократия, кто что хочет, тот то и говорит. Правда у всех своя. Что касается зеленого чая, то с ним тоже нужно быть осторожным. Я начиталась, что он и к камнеобразованию приводит, и что противопоказан больным гастритом, жкх когда проблема есть там. Пить его нужно в умеренных количествах и не крепкий. И к вкусовым добавкам относиться с осторожностью. Подбирать то, что подходит именно вашему организму. Поэтому я купила себе коробочку беседы с мятой, когда сильно хочется зеленого чайку, брошу пактик в кипяток, чуточку его там подержу и вынимаю. И не крепко и аромат приятный. Но и черный я тоже люблю, пью с малиной, медом, лимончиком или лаймом.

Исправлено пользователем слонЯ (08.10.12 10:34)

• В ответ на: он полезнее черного
    Сказка придуманная торгашами.

• Полезность зеленого чая объясняют наличием антиоксидантов. Как оно на самом деле - не знаю)))
    Заваривать его нужно иначе, чем черный чай - я брал крупнолистовой зеленый чай, заваривал его (минут 5-7), затем сливал полученную заварку (чтобы избавиться от горечи) и заваривал повторно...

ЗЫ: Очень не рекомендуется пить зеленый чай в больших количествах - я раньше выпивал по 3-5 кружек в день... в итоге, схлопотал бессонницу (очень тяжело стал засыпать и спал не более 4-5 часов).
    Это связано с тем, что в зеленом чае содержание кофеина выше, чем даже в кофе (не верите - погуглите).

• Про бессоницу согласна. Работаю в ночь проверенно. Теперь перед сном и черный чай стараюсь не пить,либо слабозаваренный с медом:(:( иначе долго не усну.

хотите счастья- заведите таксу

• ну мне косметолог сказал что чай и кофе вредны из-за дубильных веществ - типа кожа стареет и все такое, теперь я пью травку:улыб:

• А вы чай пили крепко заваренным и каждые 20 минут? И кофе так же? Сказки это все. А с травками я бы поостереглась черезмерное употребление то же приводит к последствиям не очень хорошим

• В ответ на: А вы чай пили крепко заваренным и каждые 20 минут? И кофе так же? Сказки это все. А с травками я бы поостереглась черезмерное употребление то же приводит к последствиям не очень хорошим
    да, именно так я и пила! кофе чашек 10 в день, чая немерено, потом он меня напугал, и я вот уже годик как пью только травы - в основном ромашку - вот совпадение это или нет, но неделю из меня всякая гадость выходила, а потом даже кожа чище стала. ( цвет здоровее что ли.. серость прошла)

• Заменив чай и кофе на сок и воду было бы так же. Все диетологи и косметологи про это говорят.

• Ого! Не, я точно столько не выпью:) Даже черного чая. Вообще не пью крепкий чай, мне не нравится как он вяжет во рту. А про ромашку - она же противовоспалительная. естественно, что гадость выходила.
    Я вчера кпила на пробу зеленый чай с мятой, взяла недорогой, Беседу, чтобы если что - не жалко было бы:) Сегодня буду пробовать, сахар не надо туда?

• Вот времена настали - все нельзя:хммм:Даже воду, тьфу-кака, нельзя.
    А мое мнение, все хорошо в меру. Ну, вот выпиваю я кружечку кофе утром, ну не могу я без него, а в обед могу зеленый чай выпить, кстати беседа с травками есть, прямо в пакетиках, могу черного кружечку. Но не стаканами и по несколько раз в день. Хотя согласна, когда сидишь долго за компом, ноги и руки так и тянутся на кухню, заварить себе чего-нибудь ароматного. У меня раньше такое было, а сейчас контролирую процесс.

Забыла про сахар вам сказать. Я сахар не кладу, рекомендуют зеленый чай пить с чем-то сладким, но не с сахаром. Например с печеньем, булочкой, шоколадкой:улыб:

Исправлено пользователем слонЯ (09.10.12 09:50)

• В ответ на: Забыла про сахар вам сказать. Я сахар не кладу, рекомендуют зеленый чай пить с чем-то сладким, но не с сахаром. Например с печеньем, булочкой, шоколадкой:улыб:
    А разве в печенье, булочке или шоколаде не содержится сахар?))) Тогда уж лучше что нибудь на фруктозе (сахар, да не тот).

• Ахаха, и как же тогда худеть? Читала про зеленый чай, что он помогает худеть, а если его с булочкой, печенькой и шоколадкой, то, по-моему, еще больше лишнего веса наберешь:)

• В ответ на: Читала про зеленый чай, что он помогает худеть
    Вроде бы, это объясняется тем, что зеленый чай обладает мочегонным эффектом, т.е. выводит лишнюю жидкость из организма.
    Если это так, то с похудением это никак не связано (вышла лишняя жидкость, но жировые отложения то никуда не делись).

• В ответ на: взяла недорогой, Беседу
    :bad:
    Возьми нормальный, а потом уже тестируй - нравится он тебе или нет.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Зеленый чай надо заваривать совсем иначе.
    Только что вернулась из Китая, там учили так:
    залить горячей водой (не кипятком) 85градусов несколько секунд подержать, слить.
    Залить повторно секунд на 30. И это уже будет первый чай, довольно слабый. но именно такой пьют.
    Заварку в воде не оставляют. Заваривают только объем который можно выпить за один раз. Этот чай заваривать можно несколько раз, увеличивая время 2заварка - около минут и т.д.
    Мне нравится вторая и третья заварки.
    И конечно пить зеленый чай более 3 раз в день не рекомендуется и только через 20-30мин после еды, а не вовремя.
    Да и температура чая идеальная для желудка 56 градусов

• Я люблю Грин Ганпаудер в пирамидках от Липтон, у него какой то привкус карамельный. Это из "ленивых вариантов", а вообще зеленый листовой рассыпной люблю покупать в разных чайных магазинах. С сахаром - никогда не пью. Черный чай теперь не пью, не вкусно мне, уже года два как

• наверное всем по-разному. У меня от зеленого чая давление сильно понижается, ажно тошнит.

• Нулевую заварку тоже пьют. Не знаю, кто вас "плохому" учил... :ха-ха!:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на:
    В ответ на: взяла недорогой, Беседу
    :bad:
    Возьми нормальный, а потом уже тестируй - нравится он тебе или нет.
    А по мне так все чаи нормальные :спок: . Я не чаеманка, что подешевле, то и беру. Беседа - чем не чай, нормальный чай. Я и россыпью брала и в пакетиках брала. Конечно есть дорогие чаи, но они для ценителей. А для тех кому горячего с бутером по-быстрому нужно попить, тому и Беседа очень даже хороша. Можно и чуть дороже брать, а смысл в чем, лишь в цене:улыб:

• Ну да, если вы не ценитель, то можно просто сена накосить и заваривать с бутером... :agree:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Смысл во вкусе чая. Беседа - это практически сено, как иногда говорят - веник. Вообще все пакетированные чаи это не то. Заваривая ее Вы не поймете - нравиться Вам зеленый чай или нет - Вы же его просто не пили. И "компоты" не берите. Возьмите хороший чай и попробуйте. Что бы понять нравиться нам что-то или нет - нужно это попробовать, а так получается, чая вы не пили, но мнение имеете - как в анекдоте - "Робинович мне вчера напел - ничего особенного".

Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

• В ответ на: Можно и чуть дороже брать, а смысл в чем, лишь в цене:улыб:
    Зайдите в Баолинь на чайную дегустацию (вас там бесплатно угостят) и тогда, возможно, поймёте, что далеко не в одной цене разница.

• Вы знаете, я тут после двухгодового перерыва попила какую-то ерунду типа Липтона. Короче больше глотка я сделать не смогла. Редкая гадость. А раньше ничего так, нормально было. Так что разница действительно колоссальная.
    Раньше любила молочный улун. И как-то, в поездку решила взять с собой этот же улун в пакетиках, чтоб с чайником не возиться. По-моему до сих пор где-то стоит. Это также похоже на молочный улун как банан на помидор.

Жизнь удалась!

• Уже давно известный факт, что зеленый чай полезнее черного. Точнее черный вообще сложно считать полезным))) Чтобы не сомневаться можно прогуглить;)
    Я лично пыталась перейти на зеленый...но не очень получается, черный у меня в приоритете)

• Аналогичная ситуация. Несколько раз пробовала перейти на зеленый чай, но тщетно. После нескольких дней мучения все равно переходила на черный - привычный вкус, знакомый с детства...

• В ответ на: Уже давно известный факт, что зеленый чай полезнее черного.
    Зеленый и черный чай, это один и тот же чай только по разному высушенный, про полезность зеленого перед черным это миф.

• Ну да.
    То же самое можно ведь сказать про вино и виноградный сок (или уксус), молоко и кефир (или сыр), тюрю (хлеб размоченный в воде) и квас и т.д. ...

Правда же? :ухмылка:

P.S. Для справки: сушка и ферментация - далеко не одно и то же.

• Правильно. Зеленый чай - это одно, а черный - совсем другое. Они даже по содержанию кофеина различаются))) Кто не знает - в чае кофеина даже больше, чем в кофе, и чай больше поднимает давление, чем кофе.

Записей на странице:

Перейти в форум