Погода: −18 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−6...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мастика, марципан и т.д....

  • А рецепт мастики не подскажете? Можно в личку. Хочу попробовать сделать, но в инете много рецептов, хочется проверенный, чтобы точно получилась с первого раза. Заранее спасибо :flowers:

    Исправлено пользователем tanusik (11.09.12 17:03)

  • incarnation писала:
    Тоже очень прошу дать рецепт мастики и реальный способ с ней работать

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Девочки, рецепт мастики, да запросто, могу дать несколько. Вот только задайтесь вопросом, оно вам надо??? Меня никто не остановил в свое время и я уж сильно этим увлеклась. Могу сказать, что очень дорогостоящее хобби. :безум: Уже давнооооооо перевалило за первый десяток тысяч рублей, я просто потом перестала считать, сколько я потратила на инструмент и прочие прибамбасы...И то, у меня только лишь 10% от нужного, да и не научиться самому делать так, как делают профи. Я вот мечтаю сходить на курсы по изготовлению цветов, но для меня это роскошь, нету лишних 30 000 руб. Если вы готовы, хотя бы на начальном этапе потратить порядка 3 000 - 5 000 руб., то ради бога, я могу поделиться тем, что знаю и умею, хотя это лишь капля в море информации. Я сама все почерпываю из специализированных сайтов и форумов, смотрю МК и т.д. Определитесь, что вы хотите по итогу, я тогда определюсь, что рассказать.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • tanusik, меня интересует просто мастика для покрытия тортов, ну и, возможно, чтобы делать из нее простенькие украшения. Вроде сделать цветочек или листик вырезать особых инструментов не нужно. А вопрос возник, так как нашла в инете несколько вариантов - и желатиновую мастику, и молочную, и шоколадную, и из маршмеллоу, и комбинированную... Некоторые довольно недорогие в исполнении и по времени недолго, например, шоколадная, но так ли она будет хороша, как ожидается? Поэтому и хочу проверенный рецепт, чтобы не тратить деньги на то, что не получится у новичка:yes.gif:

    Марципан попробовала сделать, получилось весьма неплохо, конфетки из него сделала, для лепки не подошел - орехи не получилось настолько мелко перемолоть, как нужно:хммм:

  • А вот и конфетки:смущ:. марципан, а сверху какао-порошок

  • Я покупала обычный марципан (импортный, в прозрачном целлофане, колбаской такой), он тоже не подходит для этих целей. Я думаю, "марципан" для покрытия тортов содержит гораздо больше сахарной пудры, чем миндаля. Это придает ему эластичность.

  • Тут нет единого мнения. У каждого кондитера свои предпочтения. Кто-то использует для обтяжки один вид, для лепки - другой, а для цветов - третий... Кто-то все из одного вида делает. Ну насчет цветочков и листиков Вы не правы, как это не нужны инструменты? Очень даже нужны, не ножиком же вырезать, нужны вырубки, вайнеры, это как минимум...Я к чему и веду речь, что это НЕ дешевое удовольствие, пока подберешь тот вид мастики, который тебе подойдет. Что значит ваша фраза: "так ли она будет хороша, как ожидается?" Я не понимаю ее смысл и что именно вы ожидаете от мастики?
    Вот вам самый используемый рецепт мастики из ММ, пробуйте:

    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
    маршмеллоу - 100 г
    сливочное масло - 1 ст.л.
    сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
    пищевые красители

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • По поводу ожиданий - ну очень хочется, чтобы в итоге она, мастика эта, получилась. Вот нашла тоже рецепт шоколадной мастики - плитку молочного шоколада растопить на водяной бане, снять с плиты, добавить 2 ст л меда, вымешать, спрятать в полиэтилен и в холодильник. Вот не понятно мне - по функциональности (раскатка, лепка) это будет как традиционная мастика или нет? а то может зря шоколадку изведу?

    А по поводу траты денег на прибамбасы всякие - извините, откуда Вам знать, может я готова на это материально? И потом, я пока хочу только попробовать себя в этом деле, может мне хватит обычного набора вырезалок для печенюшек и усе... Остановлюсь на этом и достаточно.

    По поводу инструментов: ну, например, я увидела на одном сайте, как сделать розочку, простенькую, конечно, только при помощи рюмки или стаканчика: вырезаются кружочки из раскатанного пласта мастики, скатывается палочка для сердцевины, укладывается как на фото ниже, внахлест, скручивается в рулетик и расправляются лепестки. Все.

  • Вот я даже не знаю где взять маршмеллоу? отличается ли по качеству?
    пищевые красители где брать?
    Добавить масло - значит перемешать?
    Поставить в микроволновку для подогрева?
    До теплого или горячего состояния?
    Торт должен быть покрыт предварительно КАКИМ кремом? Масляным? Тонким слоем?
    Почему украшать только перед подачей?

    Не спотыкается только червяк

  • Ну у нас с вами, видимо разные понятия роз... :ухмылка:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я и не спорю :роза:

    До Вашего мастерства мне расти и расти. Вот я и хочу пока начать с простого. Понравится - буду совершенствоваться:yes.gif:. Если будет хорошо получаться мастика, можно будет и на инструменты потратиться постепенно. Мой интерес - получится мастика сразу или нет - вызван в основном нехваткой времени, дома годовалый шилопопик, не дающий ничего делать дольше минуты :безум: боюсь, переделывать не хватит терпения..и нервов...

  • Попробуйте маршмеллоу Бон-пари, для начала, должно получиться.

  • В ответ на: Вот я даже не знаю где взять маршмеллоу? отличается ли по качеству?
    пищевые красители где брать?
    Добавить масло - значит перемешать?
    Поставить в микроволновку для подогрева?
    До теплого или горячего состояния?
    Торт должен быть покрыт предварительно КАКИМ кремом? Масляным? Тонким слоем?
    Почему украшать только перед подачей?
    Вот есть хороший МК по мастике из маршмеллоу, попробуйте, все очень подробно. Рецепт простой.

    Красители можно купить в Делизе, в 2гисе контакты есть.
    Там же есть мастика, и много всяких разностей для кондитеров. Глаза разбегаются.:улыб:
    Торт выравнивается кремом для того, чтобы мастика легла идеально ровно.
    Можно масляным. Сгущенка+масло.
    А вобще, не надо бояться первого блина комом. :миг:
    Выше Вам написали, что нет предела совершенству, это увлечение затягивает)).

  • Цветы не мои, цветы девочек, окончивших тот курс, на который я пока только мечтаю пойти.
    Рекомендую начать с мастики из маршмеллоу, она и на обтяжку и на лепку подходит.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ваши тоже хороши, я видела на этом форуме Ваши работы, в том числе тортик сердечком, с которого и начались мои вопросы :respect:

  • В ответ на: Ну у нас с вами, видимо разные понятия роз... :ухмылка:
    это что? из мастики?????

    Не спотыкается только червяк

  • Да :yes.gif:
    Повторюсь, это не мое творчество. Но это то, к чему я стремлюсь.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Сделала мастику из маршмеллоу, с добавкой крахмала, ничего так, сам процесс понравился, и не очень долго, особенно если с ребенком бабушка сидит:улыб:Для первого раза считаю неплохо, правда дизайн подкачал, но раз уж сделала - надо и слепить чего-нибудь. Полигоном для украшения стал чизкейк...

  • как говорится, главное нАчать! ) молодец!
    а я вчера была в Ленте и в Горожанке и не нашла маршмеллоу (руки чесались сотворить скорее что-нить)

    Не спотыкается только червяк

  • Рада, что рецепт понравился. Удачи в экспериментах!:миг:

  • В Ленте прямо на кассах висит промонабор - маршмеллоу в пакетике и к нему косичка зефирная. Тоже всё собираюсь взять попробовать...

  • Примерно год, как начала пробовать работать с мастикой, и решила для себя, что лучше покупной мастики (конкретной, испробованной) мне не сделать. Пробовала несколько рецептов и каждый раз один и тот же рецепт дает разный результат, а когда на торт нужно большое количество мастики, то и продуктов истраченных становится жаль.

  • действительно, для первого раза оч замечательно!!! красивый вышел! :flowers: поздравляю с годиком :роза: терпения в воспитании сынули))) чизкейк без выпечки?

  • Спасибо!:смущ: Правда не скажу, чтоб прям красиво. Замешивала мастику - еще время было, а потом бабушка домой уехала и мы с сыном одни остались, вот и сделала все второпях, к тому же у меня нет абсолютно никаких приспособлений, даже банальных формочек для печений, пришлось все вырезать ножом, а звездочки вообще просто руками слепила.

    Да, чизкейк без выпечки. Фотографировала уже вечером, поэтому все немного потекло:хммм:

  • Ну вот и с первыми успехами :flowers:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо! Теперь нужно выбрать свободное время, чтобы дальше экспериментировать, а то мастика еще осталась, а добраться до нее не могу:хммм:

  • ну она же в холодильнике, плотно завернута в пакет? :миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • наделайте цветочков, бусинки и высушите, хранить не в закрытой таре, чтоб дышало, при случае-украсите тортик!

  • Да, именно так и храню. Вот придет бабушка... может выделю часок на работу...

  • Спасибо за совет, действительно, мне сейчас лучше начинать с чего-нибудь мелкого и попроще. Интересно, а в пищевом контейнере с открытой дырочкой в крышке можно хранить готовые изделия? Их же не в холодильнике хранит нужно?

  • Храню в пластиковом контейнере из под мороженного, с закрытой крышкой, заранее сделанные цветочки, листики и прочую мелочь. Храню не в холодильнике.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А где у нас можно купить готовую мастику?

  • думаю магазин"все для выпечки" или "Делиз" по 2гису посмотрите, у первого есть сайт с инет-магазом

  • СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :роза:

  • МАСТИКА
    2 стол.л. хол. воды
    1,5 ч.л.желатина
    1,5 ст.л. жидкой глюкозы
    2 ч.л. глицерина
    600 гр сахарной пудры -РАССКАЗЫВАЮ...берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем2 лож хол воды-счтоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавиться,добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через оч мелкое счито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...поидее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь досчтаете тесто и счлегка мнете в руках-при этом оно должно осчтаваться холодным-раскатываем-лепим...руки мона окунать в осчтавшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесчтки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить счладкой водой...

  • не подскажите где в красноярске можно купить готовую мастику и всякие приспособления?

  • Поисковик вам в помощь, вот, что нашла я, но информация слегка устаревшая

    Показать скрытый текст
    МАГАЗИН "СУФУДЭ"
    г. Красноярск, ул. Полигонная, 8, стр 1
    Скрыть текст


    Ну либо через-интернет магазины заказывать.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум