Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что делать с укропом

  • Девочки, мне привезли много-много свежего укропа.. понимаю что в холодилинике он наверное похранится с недельку...и умрет (. Хотелось бы с ним что то сделать что бы сохранить на подольше или сейчас интенсивно готовить какие либо блюда что бы его там максимально использовать.

  • Измельчить и заморозить в контейнере. Потом всю зиму хоть куда можно добавлять

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Порезать и заморозить. Потом использовать по мере надобности.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Спасибо!
    А рецепты блюд с укропчиком (в большом количестве) кто нибудь посоветует :улыб:

  • зеленый коктейль: банан+груша+150г укропа пюрировать в блендере, развести водой по вкусу (чтоб жиденько было, чтоб можно было пить), выпить. Вкусно (честно-честно, хоть и звучит странно) и полезно. Получится 2-3 стакана.

    Жизнь удалась!

  • все-таки укроп - это приправа, очень назыщенный вкус, мне кажется от большого его количества в блюде с ума сойти можно :безум:

    Keep calm and makeup on

  • Спасибо
    А 150г укропа это сколько? как отмерить если весов нет)

  • В ладошку возьми)

    17.11.2013 ЧиПолина

  • По объему чутоку меньше груши и банана вместе. Большой такой пучок надо взять. Но лучше именно траву, а не жесткие стебли. Стебли можно отправить на бульон.

    Жизнь удалась!

  • ага, поняла спасибо!
    сегодня сделаю, люблю всякике штуки в блендаре ) смуси там , коктели и все такое....

  • Еще укроп можно и нужно добавлять в следующую салатную заправку: сметана/майонез/любой другой белый соус с мягким вкусом+чеснок+соль(если надо)+перец в блендер, туда же вмешать мелко порубленную зелень. Такая тема из сметаны к дранникам просто божественна, обычная сметана рядом не лежала. Аналогичным соусом можно и нужно заправлять супы.

    Жизнь удалась!

  • Сделайте соус "песто". Очень хорошая хтука, можно готовить из любой зелени (укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза и даже щавель).
    Самый простой вариант, перемолоть с растительным маслом на блендере, что бы получилась кашица однородная. Хранить в морозильной камере и добавлять по желанию в любые блюда. Салаты, супы, соусы и т.д.
    А вот вариант поинтересней:
    Оливковое масло, укроп (в идеале руккола или базалик), чесночек, кедровые орешки, сок лимона, сыр пармезан и соль.
    Если интересно, пропорции потом напишу.

    • Соус "песто", фото из инета.

  • моя мама укроп на зиму заготавливает следующим образом: укроп моет, сушит, измельчает ножом, затем в 0,5 л баночки складывает слоями (слой укропа примерно 0,5 см сверху посыпать солью, потом снова слой укропа и снова посыпать солью и так до верха, верхний слой должна быть соль), зимой добавляет в супы, мясо, жаркое. Хранится все в холодильнике.

  • Соус "песто". Мы дома с лета этот соус заготавливаем из зелени что на даче, до весны используем. Только надо в контейнере герметичном хранить.
    Если в сливочные соусы добавлять, то очень приятный цвет становиться и вкус соуса улучшается. ИМХО в отличие от просто рубленного укропа, соус песто смотриться эстетично.

    Исправлено пользователем Dim2eml (05.07.12 13:33)

  • а соль в этот соус надо добавлять?

  • Да, немного соли надо добавить. Но он не должен быть соленым на вкус, это основа для соуса. Например, Вы возьмете часть соуса добавите немного масла оливкового или растительного, можно чуть горчицы и сока лимнона и получиться отличный соус для овощных салатов, этот соус надо солить. Можно с соевым соусом смешивать, тогда солить ненадо.

    Исправлено пользователем Dim2eml (05.07.12 14:44)

  • бутерброды с зеленью:
    пучок укропа мелко порезать + чеснок тертый + соль + сметана, майонез по ложке
    намазать на хлеб/батон/булку (которые можно подрумянить предварительно)
    быстро, свежо, вкусно, идет на ура в любой ситуации - перекус, завтрак, закуска

  • Засушить, зимой пригодиться.

  • Что я делаю: первое-нарезаю мелко и просушиваю (только хорошо, чтоб не сгнил потом), потом в баночку (пластмассовую) и на всю зиму хватает сушенного укропа, второе- режу мелко, свежий и добавляю много, много соли и в баночку (стеклянную) и тоже в любое блюдо добавка.

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

Записей на странице:

Перейти в форум