Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Капучинатор автономный - где?

• почему эту КЭТ до сих пор не забанят???

по теме: такой приборчик для вспенивания молока я приобрела в офис у той же фирмы,
    которая мне капсульную кофемашину впарила.
    У самой машины тоже есть паровспениватель (или как его там правильно называют),
    но я захотела отдельную. Стоила она 2400 руб.
    По состоянию здоровья я прекратила потребление кофе, иногда в офисе клиентам варю,
    но взбивать отдельно молоко уже вряд ли буду, так что могу продать страждущим тыщи за две.
    Если у кого-нить вообще поднимется рука купить его за такие деньги))

и кстати, молоко он взбивает только натуральное, всякое там молокосодержащее г... не взбивает - проверено
    а вот сливочки с Матроскиным 10% уже ничо так взбиваются, густо

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у меня ручной. вот такой в точности web-страница

в чаше молоко подогреть, потом вставить крышечку со взбивателем и за 10 сек. всё готово.
    Мыть легко.
    А вот от кофемашины отказалась как раз после первой процедуры профессиональной чистки.
    там такое лезло из сопла.....
    И мастер так спокойно приговаривал, рассказывая о том, какие там микробы и бациллы размножаются, если его вовремя не звать. Особенно в отсеке для молока. а я потребитель впечатлительный:)

но с этим капучинатором ситуация обратная - чем жирнее молоко, тем выше и устойчивее пена.

• Где покупали такой каппучинатор, если не секрет?

• ой, нескромно прозвучит - в Милане. давно-давно. но модель классическая, как видите, без изменений уже 10 лет служит

но там он не 2 тыс на наши деньги стоит, это точно.

Ну да, до Милана за одним каппучинатором не поедешь
    Придется у нас добывать

• Милано взбивает холодное молоко? Если досточно этого, то же самое сделает любой заварочный чайник
    типа такого http://wellthings.com/wp-content/uploads/2010/05/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg
    У нас из Ашана за 100 р.
    Но ведь хочется, чтобы пенка была теплая :(((((

• В ответ на: Милано взбивает холодное молоко?
    читаем ещё раз тремя постами выше: "в чаше молоко подогреть"

я ставлю сразу на одну конфорку вместе с туркой. но не кипячу, а только подогреваю. Хотите - можно в микроволнвке быстрее подогреть, перелить в каппучинатор и взбить. но коли кофе так и так варится, то заодно и молоко подогревается. А лучше - сливки. ням:)

• сегодня попробую взбить чайничком подогретое молоко. Милана у нас нет и не придвидится:хммм:
    Сливки это конечно разврат, но таак вкусно:улыб:

• а, кстати, попробуйте. Почему нет? там же вся хитрость в горячем молоке да взбивателе из мелкой сетки. Только молоко 2,5% всё же не берите. Пена маленькая и шапка нестойкая. тут же после выливания лопается.
    лучше 3,8 купите. А еще лусше 4. И совсем хорошо 6%:)))

• забыла - в молоко перед подогревом можно добавить ванильки на кончике ножа. аромат нежнее.

• Попробовала, получилась чудная теплая пена!
    Спасибо за идею:улыб:

• я может тормаз, но подскажите а как френч-прессом то делать эту пену. его нужно опускать и поднимать, как поршень? :umnik: у нас там обычно чай - ничего не взбивали...

Keep calm and makeup on

• ну я рада! и даже в Милан ехать не пришлось:) Зверская экономия:)

• А ведь точно, это штука называется френч-пресс. Мы в нем чай делаем, так что и забыли уже о первоначальном назначении.
    Наливаем молоко (не больше 1/3 френча) и поршнем вверх вниз 20-30 секунд. Молоко проходит сквозь сетку и чудненько взбивается.
    Из холодного молока с добавками получается замечатльный коктейль. Из теплого, как теперь выяснилось пена для кофе:улыб:

• урааааа и не придется покупать за 2700 капучинатор, а то меня жаба душила. а хотелось :appl: домашний каппучино - привет))))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: и поршнем вверх вниз 20-30 секунд.
    а поршень легко ходит? у меня когда был френч-пресс, приходилось прям усилие прилагать. там какая-то резиноподобная прокладочка вокруг диска. Она не давала поршню легко туда-сюда шевелиться.

тогда это прорыв:) голь на выдумки хитра (или как говорил, кажется, Жванецкий: "Наши умельцы пару ночей не поспят и всё придумают")

• Резиночки и спиральки по кругу - это в хороших френчах, вроде Бодума. А в том, что за 100р. просто металлическая сеточка-юбочка и поршень, все ходит легко.

• В ответ на: это в хороших френчах, вроде Бодума.
    хе-хе, чисто по-русски: мы даже недостатки превращаем в достоинства:)
    осталось идею запатентовать и производить "плохие" френч-прессы под видом каппучинаторов за 2 тыщи. Озолотитесь!

• ННП
    Пробовала на даче капуччино из френч-пресса. Мне не понравилось. Да, пенка получилась, но по моим меркам очень маленькая и не слишком плотная.
    Возможно, конечно же, что дело в молоке (т.к. молоко было с деревенского молзавода, а не то, которым обычно пользуюсь дома), но вряд ли. Поэтому оставлю пока еще один шанс, чтобы попробовать блендер и френч-пресс в одинаковых условиях (но пока что мне кажется, что блендер победит).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум