ни о каких других отзывов не слышала. Но стоимость . В Посуда Центре сырницы - это большие масленки без вентиляции.
Как Вы храните сыр? Если действительно в Вашей сырнице вкусовые качества сыра сохраняются дольше, уточните производителя, пожалуйста.
Ответ на сообщение Хранение сыра пользователя positiFF
Я часто покупаю дорогие виды сыра, причем совсем небольшими кусочками < 150 гр., т. к. ем я его можно сказать одна и в основном с грушами, виноградом и финскими хлебцами, люди которые эт видят впервые считают меня сушасшедшей)))). Ну да лодно, ближе к теме.
Значит сыр я храню так: в 1-ю очередь я его переупаковываю из магазинной пленки в новую пленочку, в 3 слоя, причем если сыр с плесенью, то его переупаковываю в последнюю очередь, чтоб не перенести споры плесени на другие сыры. Второе-сыры с плесенью храним на отдельной полке. Третье, сыры с плесенью нарезаем, как и упаковаваем только после того, как нарезали обычные виды сыра. Сыр типа бри и камамбер, еще сначала в пергамент заворачиваю, а потом уже пленкой.
Ну это мои нехитрые правила. Таким образом сыр с голубой плесенью хранить лучше не более 7 дней, бри и камамбер до 10-12 дней, пармезан и подобные ему твердые сорта лежат и до месяца. Ну это тоже сроки не четкие я всегда нюхаю и осматриваю сыр на предмет появления не присущих сорту признаков: слизи, красных и желтых пятен на дор блю, белого налета на пармезанеи мукора на камамбере.
Вот...может вам это будет полезным. Сырницами не пользовалась никогда...мне кажется что сырница, как и хлебница...просто место, куда вы кладете продукт, а особых условий, способствующих продлению срока хранения в ней нет...опять же сугубо личное мнение
Ответ на сообщение Хранение сыра пользователя positiFF
А сколько по времени Вы планируете хранить сыр?
Мы его как-то вообще не храним – купили кусочек, за пару-тройку дней съели, покупаем свежий.
Эти пару дней сыр лежит в специальном отделении в холодильнике – не в боковой полочке, а в так называемой «зоне свежести». Заворачиваю его обычно в пергаментную бумагу или в пищевую пленку и потом еще в полиэтиленовый пакет складываю и закрываю его плотно – сыр, как известно, хорошо посторонние запахи впитывает, так что я от этого на всякий случай страхую.
Читала, что еще рекомендуют класть в пакет кусочек сахара-рафинада, но я так не делаю.
Нормально он в таком состоянии хранится, не высыхает, не плесневеет, не задыхается, вкус не меняет. У моей тети есть сырница, про которую Вы пишете – по моим ощущениям, сыр в ней хранится хуже, чем в пергементе-пакете, вкус и упругость сыра свежекупленного и пролежавшего ночь в этой сырнице отличаются. Субъективная моя ИМХА, но именно поэтому я покупкой сырницы вообще перестала озадачиваться, а раньше хотела.