Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

морсы и компотики

• так что, мне мороженую ягоду сначала размораживать?
    на всех упаковках с заморозках написано, что размораживать не надо, а в мерзлом виде использовать

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
    4 веточки мяты
    0.5-1 стакан сахара
    1-2 ст. ложки меда
    3 литра воды

Приготовление:

1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
    2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
    3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
    4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

• взяла в копилку, спасибо:улыб:
    только придется без мяты и меда, сын мед не переносит, а мяту не достать
    но всеравно думаю будет вкусно, холодненький, с лимончиком ...мммм :бебе:

• Мяту свежую в крупных супермаркетах свободно купить можно. Так, навскидку, за последние 1,5-2 месяца я ее видела в Мегасе в Сан-Сити, в Универсаме на Ленина, и в Бахетле, кажется, тоже она была (но тут на 100%-тов не уверена).

• гляну, спасибо

• А моя семья летом любит холодный зеленый чай! Завариваю зеленый чай (лучше не в пакетиках, а тот что на вес продают). Навожу трех литровую банку чая, добавляю сахар по вкусу и выжимаю туда сок одного лимона. Проще некуда, всякие нестле и липтоны не идут не в какое сравнение по вкусу и пользе!

• Прикольно, и варить ничего не надо))

• А кто-нибудь напиток из шиповника варит? Тоже ведь очень вкусно:улыб:

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• варить - ни разу не варила, покупала в аптеке сироп. но качество сиропов давно стало просто отвратительным, какой-то сахар подкрашенный..
    я б с удовольствием варила, если бы шиповник был с доставкой на дом:улыб:

• Я не варю, а просто горячей кипяченой (но не кипящей) водой заливаю ягоды шиповника, и в термосе настаиваю. Обычно на ночь заливаю, утром уже пьем. Я пью вприкуску с медом, муж и мама любят мед прямо в напитке растворить. Мне нравится этот напиток, вкусно. :улыб:

• Надо попробовать так сделать, просто заварить) Спасибо за идею))

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

Записей на странице:

Перейти в форум