Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить во фритюрнице?!

  • Подарили на свадьбу фритюрницу, попробовали приготовить в ней только картофель-фри. Может, кто-нибудь знает рецепты приготовления чего-нибудь вкусненького в этой штуковине.

    ЗЫ. Знаю, что это вредная пища. Но хочется иногда :смущ:

  • Ходят слухи, что сырные палочки/шарики :миг:. Сама собираюсь в ближайшем времени попробовать :хехе::

    Ингредиенты сырных шариков во фритюре:
    твердый сыр - 300 грамм
    яйца - три штуки
    панировочные сухари - для панировки
    растительное масло - для жарки

    Способ приготовления:
    Сыр натрем на средней терке. Затем введем в сыр яйца и хорошенько размешаем.
    Затем из сырной массы сформируем шарики, обваляем два раза в панировочных сухарях и обжарим во фритюре.
    Готовые сырные шарики выложим на тарелку и подадим на стол.

    Можно удалить излишек жира, предварительно выложив всю эту красоту на салфетку/полотенце.

    Играюсь. Никого не жаль

  • Рыбу в панировке

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • дадада, сырные палочки во фритюре!!!
    а еще яблоки в карамели, их сначала надо во фритюрнице поварить. поищите в сети, не помню рецепт точно

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Ингредиенты для "Куриные стрипсы KFC"
    • Филе куриное (грудки) — 900 г
    • Мука — 3.5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
    • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
    • Молоко — 0.5 стак.
    • Соль — 1.5 ст. л.
    • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечноe — 0.5 л

    Рецепт "Куриные стрипсы KFC"

    Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

    Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

    В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

    Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

    Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
    Пакет зажимается рукой и трясется.


    Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

    Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, потом еще минут 5 жарим. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

    900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Колобочки прям из сказки.
    Итак:
    200-250 гр творога
    2 яйца
    1 ч. л. меда
    4 ст. л сахара
    2 ст. л. сметаны
    1 ст. л. соды (можно положить меньше, чем более пресный творог, тем меньше надо соды, возможно и 1 ч.л. хватит.)
    7 ст. л. с горкой муки (возможно больше, зависит от муки и насколько влажный творог)
    Примерно 50 гр. молока
    Около 1 ст. растительного масла для фритюра.
    Сахарная пудра

    Готовим.
    Творог, соду, яйца, сахар и мед растереть в однородную массу. Добавить муку. Муки можно положить поменьше, тогда молоко можно не добавлять. Замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на сырники, так, чтобы можно было работать с ним руками.

    Дать тесту немного постоять. В это время в кастрюльке или фритюрнице разогреть масло.
    Кто не знает: фритюр готов, если брошенный в него кусочек теста всплывает.
    Можно жарить. Мокрой чайной ложкой берем тесто и мокрыми руками скатываем в шарики. И опускаем в кипящее масло.
    Я клала сразу по 3 штучки. Если шарик прилип ко дну - аккуратненько помогите ему ложкой. Колобки должны купаться в масле. Поворачивайте их время от времени, чтобы зарумянились они со всех сторон равномерно.
    Жарятся они 3-4 минутки. Впрочем, их будет вино.
    Готовые колобочки выложить на бумажный полотенец, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой (а можно и не посыпать - они и так сладкие).

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • У меня много рецептов для фритюрнице, хотя давно уже ее нету, некоторое время ей побаловалась и отдала родственникам, тяжелая пища, не для меня...
    Поэтому, если надо, то могу покидать рецептов, пишите.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Мы в ней жарили беляши и чебуреки...а так же пирожки всяческие

Записей на странице:

Перейти в форум