Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Срочно!!!! Нужна помощь! Паста.

  • Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!

    !!!

  • Это Вам на кулинарный!

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Макароны делать, что же еще :dnknow:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • не скромный вопрос-а инструкцию почитать! к печкам рецепты обычно прилагаются

  • а может им читать не охота. :biggrin:

  • кому ИМ? ТС и печке? :snegur:

    :santaclaus:

  • > Что с тестом делать дальше?

    ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то :rofl:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Тем у кого эта печка есть))) :rofl: :rofl: :rofl:

  • В ответ на: Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!
    я не знаю, канеш) но мошт его надо покромсать режиком или приладой какой специальной?:смущ:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • Без специальных приблуд тесто для макарон режут ножом на полосы, либо трут на корейской терке для морковки. :злорадство:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • от! золотые слова :biggrin:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • надела фартук, засучила рукава, взяли скалку... *задумалась*... катать или не катать, вот в чём вопрос?

  • подсушить и приготовить пасту со сливками, курицей и грибами!:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • или лазанью забабахать.
    ленивые вареники
    рулет на пару сделать типа хунона.

  • В ответ на: рулет на пару сделать типа хунона.
    а рецептом можете поделиться? :смущ:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • уже делилась http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1877466125/#Post1877466125
    там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)

  • спасибо! распечатала :yes.gif: а чего удаляли то?

    Искренне Ваша, Оля

  • спасибочки! :agree: возьму на вооружение в свою книгу рецептов!

    а что есть курдючное сало?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • nesterenok
    пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)

    Елена Прекрасная
    курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
    Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
    в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
    в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
    Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.

  • Спрошу, пользуясь случаем: у курдючного сала нет запаха специфического?
    Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.

  • есть, конечно.
    но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?.. :dnknow: За аутентичным нужно туда ехать.

  • я не очень-то сало люблю! Но теперь знаю, что значит - курдючное :улыб: спасибо! а вот муж, наверное сейчас бы в слюне своей захлебнулся! :ха-ха!:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • mishari, :ха-ха!:

    Искренне Ваша, Оля

  • Спасибо! Еще бы знать как его правильно на рынке выбрать.

  • увы, курдючное прям-таки "выбирать" на наших рынках не придется. отхватить бы какое есть.
    но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
    а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
    но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно

  • Спасибо за ликбез. :роза:

  • как мы круто сошли с дистанции:)
    начали с хлебопечки и ее талантов
    а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))

  • Сама про это подумала, женская логика.))))))))))))))))
    Но результат-то есть, все получили нужную инфу.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум