Погода: 15 °C
08.0510...17переменная облачность, без осадков
09.059...19пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • да, тогда и вымя покупали, и желудки. и даже горло фаршировали потрохами. сейчас конечно дружно скажем "бееееееееее". А тогда....
    Зато все были 42-44-го размеров:)))))

  • Гм... И сейчас можно вымя и желудки купить, и рулет замутить из потрошков... Это скорее вопрос вкуса, чем денег. Я люблю вымя и желудки, печень в независимости от моего финансового состояния... :dnknow:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • да конечно. знакомые лёгкие не собаке берут, а себе. соседка почки варила - я вешалась от ароматов, а она ничего
    я из потрохов только печень смогу в себя засунуть.
    первый муж и её не ел. говорил: "Это же фильтр, как её есть?":)))

  • Каши,овощные супчики и овощные салаты в летний период очень даже бюджетно,вкусно и полезно.
    Я,кстати,ну оччень люблю печень,почки(хоть и мороки с ними куча),куриные сердечки.И вот совершенно не потому,что это дешево.Для меня это и правда ну оччень вкусно:смущ:

  • Поддержку насчет печени и почек - говяжьи обожаю :бебе:
    Наверное, их вполне можно отнести к бюджетным блюдам, т.к. стОят они существенно меньше вырезки, но в данном конкретном случае не это важно, просто я их люблю. Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища. :live:
    А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
    На вкус и цвет фломастеры разные :улыб:

  • В ответ на: Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища. :live:
    А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
    ооооо! печёночный домашний паштетик! с мускатным орешком и ложечкой-другой коньячка! какая же это вещь!
    жара спадёт, надо сделать обязательно!

    из пупков зато хороший супец получается со щавелем.
    а сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.

  • В ответ на: сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.
    с этого места поподробнее пжлста :смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А у меня мама очень вкусный салат из говяжьего сердца делает:бебе: Отварное сердце режется соломкой, туда обжаренные лук с морковкой и чуть-чуть чесночка для пикантности. Заправить майонезом. ммм... вкусно! Если не совсем бюджетно, то можно еще копченой колбаски добавить, вкус становится еще пикантнее!

    А сама я очень люблю салат из свежей капусты с зеленым горошком, заправить майонезом.
    Если говорить о кашах, то пшенку с тыквой люблю. Тыквы с прошлого года почистила, нарезала маленькими кубиками, разложила по кулечкам и заморозила. Неделю назад из последнего кулечка сварила кашку. Объеденье! Пшено варить сначала на воде, затем добавить немного молока и тыкву кусочками (я прям замороженную бросала). Варить до тех пор, пока пшено не разварится. А аромат от тыквы - летний...:миг: Солнечная кашка получается.:хехе:

  • В ответ на: пшенку с тыквой люблю.
    а майонезом разве не надо заправить?
    простите, не удержалась

  • В ответ на:
    В ответ на: сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.
    с этого места поподробнее пжлста :смущ:
    сердца куриные
    смешать соевый соус с водкой
    помариновать с часик сердца. туда же можно чесноку давануть. но это на любителя.
    обвалять в рисовом крахмале или рисовой муке. очень плотненько, чтобы сок не вытекал.
    в сам крахмал добавить соль и черный молотый перец. потому что если посолить сердца, то всё лопнет и сок вытечет
    обжарить на очень сильном масле. масла тоже не жалеть в сковороду.

    2-й вариант:
    обвалять сначала в крахмале, потом в яйце, потом опять в крахмале. крахмал так же посолить, поперчить.

    летом хорошо добавлять к сердцам чесночные стрелки или болгарский перец соломкой.

    в принципе, так любое мясо можно делать. порезать соломкой и эти соломинки так же обвалять.

  • Спасибо за рецепт :роза:
    Попробую так говяжью или куриную печень приготовить – не знаю, что получится, но мне кажется, должно получиться интересно :улыб:

  • свиной карбонат из курицы
    куриное филе разрезать на кусочки (я делала пластики 1 см примерно)
    соль, перец, приправы по вкусу
    1 чайная ложка соды - перемешать
    выжать половинку лимона - перемешать
    1 чайная ложка крахмала с горкой - перемешать
    оставить минут на 15-20
    обвалять в муке и обжарить
    Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими. :nom: Очень вкусно.
    ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: свиной карбонат из курицы
    ....
    Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими. :nom: Очень вкусно.
    ....
    ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
    а что нужно сделать чтоб курица в торт превратилась? :ха-ха!: :ха-ха!: Сразу тебе и мясо, и дичь, и рыба - это фантастика! )))) не рецепт, а кулинарный анекдот

  • в средневековом Китае такое искусство почиталось и такой повар ценился императором на вес золота.
    даже есть какой-то термин в китайской кулинарии, когда той же баранине придают вкус рыбы и наоборот.

  • рецепт "карбоната" показался очень интересным, но есть вопрос - все добавки указаны точно, но на какой объем куриного филе эти пропорции?

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • ну вот этого не знаю, сорри, может слоями уложить и майонезом с сахаром смазать?:миг: :biggrin:
    А Вы считаете, что в ресторанах и фастфудах разных натуральную свинину подают? Меня лично терзают смутные сомнения :хехе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я брала две куриные грудки...в принципе, когда я первый раз готовила, меня тоже смущало наличие соды в рецепте. Но она полностью гасится лимонным соком, его можно и не жалеть. Кусочки получаются хрустящими, их получилось очень много и дети у меня (привередливые в еде) съели всё без остатка, им очень понравилось.
    вот так примерно выглядит (фотка из инета)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а я ведь где-то слышала этот совет про соду. и забыла. спасибо, что напомнили, а то грудки так и научилась есть. хоть как готовилось, хоть где елось - везде через силу в себя запихивала полкусочка и на этом всё.
    надо попробовать, как жара спадет и захочется чего-то еще, кроме окрошки:)

  • это точно, сейчас кроме окрошки ничего не охота, я еще спасаюсь холодным свекольником
    Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками(можно мяса, иногда я вообще ничего не добавляю)
    2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
    Залить пачкой (1 литр) кефира. Можно добавить холодной воды (я просто 1% кефиром заправляю)
    Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
    Как вариант - свеклу "отблендерить" с кефиром - будет красивый розовый цвет заправки.
    Кушать со сметаной.
    Очень вкусно и полезно

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Хороший рецепт постного бюджетного блюда.

    Картошка режется пластиками, минтай - кусочками, добавляется репчатый лук кольцами, все заливается майонезом и запекается в духовке.

    Caveant consules!

  • А можно добавить немного воды,семя укропа,лавровый лист и на сковородке тушить минут эдак 20-25:бебе:

  • это дааа, без майонеза и с растительным маслом на сковороде (пахучим) будем очень-очень :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сегодня одна из мамочек на детской площадке поделилась рецептом вегетарианских рулетиков (я конвертиками свернула)- по сути это аналог горячим бутербродам (холодные тоже отлично пошли), грит, что в "СМАКе" подсмотрела, я попробовала, мне понравилось:
    ингридиенты- лаваш "Армянский" (который портяночками продается), помидоры, зелень (у меня был только укроп в наличии), брынза (у меня вместо нее нашлись остатки гауды и фетаки).
    Технология
    : пластину лаваша делим на 3-6 частей в зависимости любите вы миниатюрные рулетики/ конвертики или поосновательнее. В лаваш кладем слоями- сыр (потерли на терке-быстрее расплавится), зелень, помидор (тоненько нарезали мелкими пластинками), завернули и швом на раскаленную сковородку с растит. маслом уложили. Жарятся быстрее оладьев, нуджо только слегка подрумянить, снимаем и подаем к столу. Полагаю, что начинка может быть сколь угодно разной- с колбаской и сыром, например, что на ум приходит. Все очень быстро готовится, приятного аппетита!

    Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

  • так даже пироги делают слоёные. с яблоками, мёдом или творогом, сыром, брынзой. но мне не очень понравилось: крайние лаваши хорошо запекаются, а в середине раскисают от начинки

  • Ага, я про сладкий вариант тоже подумала, что тоже можно чем-нить начинить.
    Про жесткие края- согласна с вами, они почти не пропитываются, и поэтому я их просто обрезаю, а если как раз обжаривать (я с 2-х сторон обжариваю- меньше минутки), то сам лаваш не раскисает, хотя если дать постоять часов несколько, наверное, все же потечет и " в дорогу", например этот вариант не подойдет конечно.
    Интересно, а можно ли извратиться и лазанью с ними сделать? уж больно тягомотно для меня сначала варить тесто, потом полоскать, брр.

    Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

Записей на странице:

Перейти в форум