Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • В ответ на: А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
    Мы вообще как-то к картошке не очень... Наверное, в 90-е переели её во всех видах. :biggrin:
    Но это в мирное время, а в голодное - всё будем есть, и отварную, и поджаренную.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Конечно можно. Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер. Различить можно даже просто на вид, на вкус тем более. Я и сама такое пюре не ем, не нравится оно мне, есть несколько подруг-знакомых, кто именно блендером делает пюре, у них в гостях пробовала, мне совершенно не понравилось. Мои домашние даже пробовать не стали, и мое ИМХО - правильно сделали. :ухмылка:

  • могу сказать блендер блендеру рознь. Все зависит на какой скорости делать пюре. А по поводу вкуса......у меня даже свекровь мое пюре принимает, что оно вкуснее чем у нее. Её сын давно про это говорит)))) картошка жареная у всех на разный вкус получается)))

    хотите счастья- заведите таксу

  • а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?
    а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.

    если можно - в личку ответьте, чтобы не офтопить.

  • В ответ на: а что действительно можно отличить?
    ещё как можно!!!вы попробуйте блендером картошку измельчить...ффу получается...лично я один раз сдуру попробовала так сделать, есть противно...какая то субстанция неприятная получается :nea.gif:

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.07.13 08:48)

  • В ответ на: Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер.
    во-во, это я и хотела сказать :biggrin:

  • Нет, там дело не в скорости, а в том, что в картофеле много крахмала, который находится там в виде крахмальных зерен, имеющих слоистое строение - блендер эти зерна разрушает, что и дает повышенную вязкость и липкость. Это я где-то вычитала, когда зиантересовалась вопросом, почему все-таки в блендере такое пюре получается. Да в общем-то непринципиально. :улыб:Пюре из блендера отличается от пюре, приготовленного вручную - кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне и моей семье пюре из блендера не нравится категорически, причем если я еще могу иногда в себя его из вежливости запихать, в гостях например, то мои домочадцы даже не собираются этого делать, вот и все. :улыб:

  • комбайн Бошевский, картошка одна и та же, пюре делала в чаше, на 2 скорости. Поломался замок на крышке. Решила взбить в блендере. Вот тут и получился клестер. Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делать

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делать
    у меня тоже бошевский, семья ни разу не гурманы, отличия от приготовленной в боше или ручками не видят, видимо мне банально повезло )).
    надо попробовать эксперимент с высокой скоростью

    my castle - my rules

  • Очень вкусное пюре получается, если делать его миксером. Воздушное, пушистое, как крем (особенно если добавлять вместо молока сливки) А вот если заменить миксер на блендер то получается вязкая клейкая масса :bad: на мой вкус совсем несъедобная. Со скоростью взбивания эксперементировала. В блендере все равно получается как клейстер.

  • Миксером очень вкусное пюре получается. Бабушка как-то умудряется вилкой и скалкой нежнейшее пюре готовить, до сих пор не пойму как))

  • тоже делаю миксером и добавляю сливки деревенские (сметана деревенская). сын картошку не ест, но эту уплетает махом и в отличии от слеанной скалкой и "мялкой" с котом не делится, говорит "самому мало"

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Хворост - обожаю! Никогда бы не сказала, что это какой-то "нехороший рецепт", я могу его есть и есть.
    Из бюджетных знаю миллион рецептов с макаронами. Даже салат иногда из макарон готовлю, запеканка само собой. Причем иногда просто из роллтона это все делаю быстренько, получается вкусно и бюджетно весьма

  • Собственно: эконом вариант борща.
    Варим овощной бульон по принципу "что нашлось на кухне". Я обычно добавляю лук, морковку, душистый и черный перец (горошком), по наличию корень петрушки (или хвостики оной). Пока варится наш бульон, делаем обыкновенную зажарку, ну и дальше стандартный рецепт стандартного борща.
    Питательности добавляем предварительно замоченной фасолью (кидать в готовый бульон, когда лук и морковка из него уже добыты). Собственно кусочки мяса туда тоже можно покидать, но это уже никакой не эконом вариант.
    Осенний рецепт - паста с овощами. Собственно варим макароны, делаем соус из тех овощей, что есть под рукой (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а может и горошек замороженный), посыпаем все это добро прованскими травами (самыми обычными, сушеными), гламурный итальянский ужин готов. Жаждущие могут добавить фарша, или колбасных дел каких-нибудь:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?
    а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.
    у меня для этой цели всегда был миксер с венчиками, картошечка получается воздушная, без комочков, обожаю :-)

  • в наследство досталось куча овсяных хлопьев и сухого горошка.
    Соответственно, оладушки и подобие горошницы. Не соображу, как их интереснее использовать?

  • в хлопьях можно обвалять котлетки и поджарить в этой "шубке".
    Или сделать овсяное печенье.

  • Замачиваете на пару часов горох в воде. Режете лук кольцами, обхариваете его на оливковом масле до полупрозрачного цвете. Соединяете горох с луком, салат готов.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

    Исправлено пользователем День (21.10.13 12:56)

  • Вы серьезно? размоченный в воде сухой горох+обжаренный лук?? вкусно??

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Я тоже что-то засомневалась... Это съедобно?
    Я бы лучше лук нарезанный просто в воде с уксусом подеражала минут 30. И вуаля. маринованый лучок готов, можно так есть, можно на хлеб, можно к блюдам подавать... конечно, к мясу лучше всего, но это уже не рецепт для бедных.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Абсолютно серьёзно. А Вы попробуйте:)

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • вот я не знаю, как насчет замоченного на 2 часа гороха, а вот цельный, замоченный на сутки, чтоб слегка уже проклевываться начал, горох - вкусная еда даже без соли и лука! Первые два-три горошка кажутся странными, а потом как распробуешь!
    Думаю, что с обжаренным луком и правда должно хорошо пойти, надо попробовать.
    И с маринованным :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • sforzando, а как именно его надо готовить?
    я вчера взяла яичную лапшу роллтон и добавила соус из тунца, получилось очень вкусно и бюджетно

  • Это вы про моченый горох спрашиваете? :-)
    сначала его надо нелущеный найти, его когда замочишь - проростки проклевываются. И вот видимо это начало проращивания сильно меняет вкус. Промыть, в тарелку сложить, чуть воды туда, чтоб только не плавал горох, салфеткой чистой накрыть и в комнате оставить. На следующий день лопать. Мы с сестрой когда маленькие были, почему-то все время это ели, очень нравилось.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Я предполагаю, что такой пророщенный горох по вкусу сильно похож на молоденький свежий горошек, нет? Этот садовый в стручках лично я могу есть тоннами, такой он вкуснящий :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум