Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заготовка из помидоров

  • Давно уже не занималась заготовками. А помидоров на даче много выросло. Придумала самый наименее трудозатратный способ заготовки. Измельчить в блендере и заморозить в таком виде. Потом использовать для супов и соусов. Можно ли так сделать или нужно все-таки какой-то обработке подвергнуть?

  • я не измельчаю в блендере, просто режу колечками, мелкие - целиком, в морозилке замораживаю.

  • Мы с мамой извращались нынче вялеными помидорами. Взяли мелкие помидоры, разрезали пополам, вынули семечки, в духодку на 110 С на 8 часов (хотя тут надо смотреть по размеру помидорок, они не должны сильно пересохнуть, если мелкие. то времени уйдет меньше), потом их кипятком сухие ошпарить и в банки с розмарином, базиликом (травы на ваш вкус) и чесноком, залили оливковым маслом. Зимой это все чудо можно в салаты, пиццы, пасты, бутеры и т.п и т.д Масло от помидор в салаты оч вкусно:бебе:
    Еще хренодера наделали. Много :biggrin: Я для себя делала отдельно с добавление жгучего перца, чтобы уууух :biggrin:
    Короче помогли бабуле справиться с частью урожая :biggrin:

  • У меня в прошлом году было много помидоров, я именно так и делала, - перемалывала, раскладывала по пакетикам на раз и замораживала. А потом просто добавляла вместо томатной пасты. Но, честно говоря, вкус не очень получается, слишком водянистый, так что в этом году так решила не делать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а как делаете и как долго вы храните хренодер? У меня он как-то долго не хранится. Хочется на всю зиму наделать. Может, я делаю неправильно? На мясорубке помидоры+хрен+чеснок, потом соли по вкусу.

  • Ну так и делаю, хрен много+чеснок много+помидоры+перец чили свежий. Слышала добавляют аспирин. Но я просто стерилизую банки в микроволновке на 2 минутке с водой на донышко каждой банке. Вроде нормально хранится :dnknow:

  • В ответ на: я не измельчаю в блендере, просто режу колечками, мелкие - целиком, в морозилке замораживаю.
    вау) а колечки слипаются ведь, или вы как-то делаете, чтобы они не слипались? а то у меня весь балкон этими помидорами завален, и это только красными:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • В ответ на: У меня в прошлом году было много помидоров, я именно так и делала, - перемалывала, раскладывала по пакетикам на раз и замораживала. А потом просто добавляла вместо томатной пасты. Но, честно говоря, вкус не очень получается, слишком водянистый, так что в этом году так решила не делать.
    А может немного уварить - жидкость выпарить, а потом заморозить?

    Мне нужен именно такой способ, на который минимум времени и усилий))

  • колечки разложить в один слой, а когда замерзнут - по пакетам.

  • Стерилизуете и закатываете банки?

  • Нет не закатываю. Просто банки мою, ну такие с крышкой заворачивающейся, наливаю на донышко чуток воды и на 2 минуты в микроволновку. Потом быстро разливаю хренодер и быстро, таким же образом простерилизованными, крышками закручиваю:улыб:Ну вроде хорошо хранится, правда может и не очень долго, любим мы его, едим быстро :biggrin:

  • спасибо, я так и думала. в моем морозильнике слои колечек уже не поместятся, там клубника, фаршированные перцы, кабачки и прочие припасы:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • это вы сдорово придумали с блендером! я просто морожу, а потом на терке тру и добавляю в соусы разные, в борщ. Надо в следующем году вашу технологию попробовать.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум