Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что можно сделать со сметаной?

  • Подскажите рецепт теста или бисквита со сметаной, осталось много сметаны, которая простояла неделю в холодильнике, кушать страшно, хочется добавить в тесто...

  • испеченное, что бы то ни было, с протухшей сметаной - будет гадостью.
    вместо сэкономленной сметаны потратите еще яйца, масло, сахар...и время.

    вспомните главный закон органической химии: если смешать килограмм повидла и килограмм **вна, получится 2 кг **вна.

    Исправлено пользователем Ljaguha (19.08.11 14:54)

  • ой да ладно вам! всю жизнь наши мамы и бабушки пекли печеньки и кексы под названием "Чистка Холодильника". Да и нынешней сметане неделя в холодильнике - тьфу. Не 3 ж месяца.

    я сейчас старый творог в дело пущу. При пропекании все плохие запахи исчезают. Ну разве что прогоркшее сливочное масло и маргарин в дело точно не пойдут.

    1. самый простой: 200 г. маргарина,
    200 г. сметаны,
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    сода,
    соль,
    ваниль,
    2 стакана муки. (можно напополам мука+манка)
    + всякие орешки, изюмы, цукаты и пр.

    2. более нежный кекс:
    250 г сметаны, полбанки сгущенки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода\соль1 ст. ложка сливочного масла.

    3. а это если меда не жалко:
    250 г меда
    200 г сметаны
    2 яйца
    3 ст. ложки слегка нагретого сливочного масла
    1,5 стакана муки
    сода, соль
    ваниль

    мед смешать с яйцами и взбить до появления пены. + сметана + соль + сода +ваниль.
    масло нагреть и туда же
    + мука.
    Все смешать до однородности и выпекать.

  • Сметана не протухшая, но кушать, то что простояло неделю не очень хочется...

  • Спасибо

  • на здоровье. желаю удачного творчества. ждем фоток:))

  • Печенье у меня без названия.. Пекла много-много раз, всегда удачно.
    Мука примерно 4 стак.
    Маргарин — 200 г, можно грамм на 50 меньше.
    Сметана примерно стакан, может быть больше, всегда выходит по разному, от густоты зависит сильно.
    Пол пакетика быстрых дрожжей
    Яйцо 1 шт
    Дрожи залить половиной стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место минут на 20.
    В это время муку растереть с маргарином в крошку.
    Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Тесто мягкое.
    Даем ему пол часика отдохнуть. Тесто как бы чуть подойдет, пушистей что ли станет.
    Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем как круассан.
    В начинку годится почти все: делала и с кусочком мармелада, и с густым джемом, с вареной сгущенкой, а сейчас вообще хорошо делать со свежей ягодой-фруктами( кусочек сливы например, малина и т.д.).
    Печеньки обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в сахаре и на противень. Лучше на бумагу, потом уж очень сложно лист будет отмывать :). Пекутся быстро, минут 15 примерно.
    Кстати.. когда обваливать в сахаре, можно в сахар добавить мак или кокосовую стружку... очень даже получается.

  • Манник:

    стакан сметаты
    стакан манки
    стакан сахара
    2 яйца
    разрыхлитель.

    Но все-таки, если есть запах - не советую употреблять в пищу.

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум