Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

заготовки/консервация

  • совершенно неожиданно напала на меня фея домашнего очага, не смогла я отбиться и теперь грежу темой заготовок на зиму. Очень хочется самой и вкусно и успешно! (чтобы без взрывов и проч)
    Хочу сделать следующее:
    рагу из баклажанов и лечо!
    Научите пошагово:
    Если ли секреты при выборе овощей для консервации?
    И других ингредиентов: масла,соли,специй? (определенные или пофиг?)
    Про посуду?
    Про крышки?
    Стерилизация?
    Ну и сами рецепты!

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • От себя добавлю: овощи беру целые, крепенькие, без пятнышек (ну, или все это тщательно вырезаем), масло растительное без запаха, которое обычно покупаете, соль - крупного помола, специи - как в рецептах указаны. Банки под закатку или под закрутку - кому как больше нравится. Про стерелизацию обычно в рецептах указано, я стерилизую все в духовке. Храню всякие салаты/закуски в холодильнике.

  • Овощи надо брать свежие, ни в коем случае не переспелые.
    Рецепты дома, в тетрадке, проверенные годами, если надо, то потом выложу.
    Посуда: желательно эмалированная
    Ккрышки: стараюсь брать метал. закручивающиеся, ну на крайний случай закатывающиеся.
    Банки стерилизиую в духовке, если много, если мало, то над паром.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум