Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как сделать вкусный фарш?

  • Вчера делала пельмени мясо-капустные (фарш+обжаренная свежая капуста+лук+соль+черный перец+сметана) и поймала себя на мысли, что пельмени получились какие то пресноватые что ли по сравнению с магазинными. В магазинных фарш хоть и из сомнительного мяса или вообще колбасный, но как то ощутимее на вкус что ли - понятно, что туда добавляется куча всяких училитией вкуса и тэдэ. Вот в мантах у меня тоже фарш получается как бы котлеткой внутри - не рассыпчатый, хотя я и лука кладу много и тыкву добавляла и курдючный бараний жир: фарш вкусный но не такой как в национальных мантышечных. :not_i: В связи с чем возник вопрос:
    Кто и как делает фарш?
    1.Для пельменей
    2.Для мантов
    3.Для котлет
    4.Для тефтелей
    5.Для фрикаделек
    6.Для беляшей и чебуреков
    что бы он был вкуснее? Поделитесь хитростями. :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • 3. Добавляю в фарш ложку-две столовых сметаны. Фарш более нежный получается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Пельмешки! Мешаю свининку и говядину, если свининка не шибко жирная - то сальца еще подкручиваю. Соль перец. Наша семья любит с чесночком - поэтому немного чесночка. Ну и молочка в фаршик - шоб юшка была! :)))) А еще (наша семья полухохлы) делаем фарш из: мяска+квашеная капустка+ сальцо + сырой картофель + специи.....все через мясорубку - но это вареники конечно уже - ооооч вуксно))) с хренадерчиком)) МММММ!!!

    3. Состав тот же: свининка+говядинка.... Если свининка не жирная то сальцо.....плюс яйца, специи соль, плюс мякиш батона - тот который честный батон не пористый - размоченную в молоке!!!!....И все! пышные сочные котлетки!! фАРШ ОТБИТЬ!! Типа берешь и кидаешь - берешь и кидаешь)))).....
    Ну ...как то так))))))))

    ну а тефтели и фрикадельки тоже что и на пельмени плюс яйцо - но без молока!)))))))

    На манты пока не замахиваюсь, ибо нет мясорубки с крупной рубкой мяса!!! а мелкая это не то))))......Вся суть в крупной рубке! Либо ручками рубить......

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • на манты просто ножом мелко режешь
    мясорубка мнёт мясо

  • В фарш для котлет (говядина+свинина) добавляю сырую картошку, много достаточно, примерно 1/4 от кол-ва мяса. Ну и лук, соль, перец, есессно. Котлеты изумительные (у свекрови подглядела:улыб:)

  • У меня котлеты получаются упругими (хоть и батон добавляю замоченный в молоке), а я люблю мягкие и сочные...может действительно надо картофель добавить :смущ:
    Попробую...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • так написали же про отбить фарш, картофель тут не при чём

  • В ответ на: отбить фарш
    а кто в курсе физики процесса?
    почему битие мяса делает его вкусней?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А вы вообще внимательнее посмотрите кому я вопрос задала, потом прочитайте, что этот человек написал ранее...а потом комментируйте :yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Попробуйте, вдруг понравятся :улыб:

  • Ага, попробую! А Вы картофель на тёрке трёте, потом его отжимаете и в фарш или вместе с выделившимся соком в фарш добавляете?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • тоже добавляю в котлеты картофель ( совсем маленькую картофелинку на самой мелкой терке, ничего не отжимаю) А перед самой жаркой быстро ввожу еще взбитый белок. Обжариваю на сильном огне, потом добавляю воды и закрываю крышкой и на маленьком огне до готовности.

    В манты, как уже говорилось, мясо очень мелко нарезается вручную, а еще секрет в большом количестве лука и черного перца. :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Спасибо за совет, но лука я в фарше много не люблю. Лучше попробую добавить картофель тёртый :yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • картошку либо кручу на мясорубке вместе с фаршем, либо - если фарш уже готовый - рублю в блендере до кашицы, сок не отжимаю, так все в фарш и кладу

  • В ответ на: а кто в курсе физики процесса?
    почему битие мяса делает его вкусней?
    Фарш отбивается чтобы все составляющие равномерно распределились (перемешались) и фарш был нежный......:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • еще вместо картофеля и хлеба можно манки добавить. Или панировочных сухарей- для тех кто любит с детства вкус столовских котлет.:улыб:

  • Раньше тоже картошку добавляла, а потом научили вместо картошки крахмал картофельный класть. Результат тот же, а время экономишь:бебе:

  • Я не признаю никаких овощей в фарше, кроме лука. Так как в доме нет мясорубки, то я приспособилась рубить лук в блендере. Побочный эффект - нежные котлеты и пр.

  • В ответ на: все составляющие равномерно распределились
    так может просто фарш взбить блендером?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на:
    В ответ на: все составляющие равномерно распределились
    так может просто фарш взбить блендером?
    Не получится. Порубится и будет сухая каша.

  • много лука это только в манты, и картофель в них тоже надо мелко нарезать, а не тереть...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на:
    В ответ на: все составляющие равномерно распределились
    так может просто фарш взбить блендером?
    Может! :)... У меня просто блендера нет - не могу ничего сказать - я по старинке!! Ручками, как мама!))) Тепло рук и энергия - как известно - и продукту передается!))))...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • натертый (и отжатый) на крупной терке кабачек в котлетках очень даже съедобно и сочно.:бебе:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

Записей на странице:

Перейти в форум