Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что это за трава?

  • Тынц - папа из деревни привез с укропом и петрушкой. Не помнит, как называется.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Очень похоже на тархун.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • это действительно тархун, у меня он на даче растет:хехе:

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • точно тархун.
    можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.

  • А подскажите рецепт напитка с тархуном. У нас его очень много, но в основном используем как приправу к мясу.

  • как всегда, Чадейка - с тархуном
    Только его посушить надо на солнышке.

  • Я делаю лимонад Тархун (в одном ресторане поделились рецептом).
    Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
    лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
    Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
    Очень вкусно! :live:

  • Спасибо :роза:
    А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?

  • Всем спасибо за рецепты, в следующий раз буду знать. В этот раз часть постругала в мясо (без стеблей), а часть - в салатик. Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.:улыб:
    Любой душистой травке (тархун не исключение) для вызревания и мощного аромата солнышко нужно.
    Тогда она будет богата эфирными маслами. А в Сибири в этом смысле вырастает одна бутафория.

Записей на странице:

Перейти в форум