Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

варенье из жимолости

  • Научите как сварить вкусное варенье из жимолости. Поделитесь проверенными вкусными рецептами, пожалуйста.

  • Варенье из жимолости, наверное, мое самое любимое. В меру кислое, в меру сладкое, с круассанами уходит на ура. Варю как обычно, сахара один к одному, засыпать ягоды-постоять-потом на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и 5 минут варить, снимая пенку. После этого остудить и повторить процедуру еще раз. Разлить по банкам, я обычно банки и крышки по пять минут стерилизую. Пенку съесть как самое вкусное самой, пока никто не видит:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Большое спасибо, если к выходным нашествие детей на даче не съест, то обязательно сварю по вашему рецепту, а то ягоды много. :бебе:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот, дошла сегодня до рынка, купила 4 литра, вечером буду варить:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мой простой рецепт : моем жимолость, добавляем немного водички ( на 10 стаканов ягод 1 стакан воды, можно меньше, если ягода сочная), доводим до кипения на небольшом огне и добавляем 10-13 стаканов сахара в зависимости от того садовая жимолость или лесная, помешивая до полного растворения (всего 10-15 минут), выключаем плитку и даем постоять часов 10-12.

  • Ага, сварила варенье я :ухмылка: Годами ягода стояла и никто не ел, в итоге осыпалась вся с куста, а нынче решила варенье сварить, ну чего добру пропадать. Ага, дудки, приезжали родственники с детьми и усе смели :eek: Ладно, детям не жалко, пусть лопают. А почем на рынке брали?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • 150 р литр. Купила от жадности сразу четыре. Сварила 2 литра:улыб:Остальное съела и заморозила на пироги зимой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а подскажите, если по Вашему рецепту варить, то сиропа получается много или больше ягод в варенье? Хочется чтобы ягодок было побольше :nom:

  • а мы еще жимолость крутили и варили (или можно попробовать немного потолочь, чтоб не заморачиваться с круткой, ягода легко давится)
    сахару чуть больше чем 1к1, т.к. кислая ягода
    варили дольше, чем 10-15 минут
    получался густой вкусняческий джем.

  • А знаете, как-то так равномерно получается, я тоже сироп не очень, мне бы ягоды:улыб:А тут всего так, как надо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А мы в этом году просто потолкли с сахаром в пропорции 10 к 12. Толченую ягоду засыпаем сахаром и ждем пока сахар разойдется, периодически помешивая. Затем по баночкам. Первый раз правда так пробуем, но делаем таким способом клубнику и смородину, получается вкуснятина и вкус свежей ягоды. Думаю и жимолость получится :бебе:.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я так черную смородину делала, но вот хранить надо в холодильнике - у меня забродила в итоге.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • На днях варила варенье..
    Потолкла ягоду, поставила на огонь.. 4-5 минут кипятила, засыпала сахар в пропорции 1:1 и дала снова закипеть.. Разлить в банки горячим.

    Вкус ягоды в варенье хорошо сохранился :улыб:

  • А надо в пластиковые контейнеры с плотной крышкой раскладывать и в морозилку.
    Зимой само то так есть - получается свежая ягода перетертая с сахаром. Вкусно.
    Виктория так хорошо, жимолость в этом году сделала первый раз.

  • В ответ на: А надо в пластиковые контейнеры с плотной крышкой раскладывать и в морозилку.
    А зачем тогда с сахаром-то, если в морозилку все равно? Я так просто замораживаю, без сахара, а перетертая с сахаром и просто в холодильнике стоит неплохо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я так черную смородину делала, но вот хранить надо в холодильнике - у меня забродила в итоге.
    Сахара значит больше надо, и если начинает бродить, то можно ягоду тертую переварить, тогда будет уже варенье!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • сделали варенье по Вашему рецепту, ягод почему то получилось меньше, больше получилось сиропа. Тоже наморозили и с сахаром перекрутили по контейнерам разлили и в морозилку поставили.
    В ответ на: А зачем тогда с сахаром-то, если в морозилку все равно? Я так просто замораживаю, без сахара, а перетертая с сахаром и просто в холодильнике стоит неплохо.
    Мы в этом году жимолость так первый раз делаем, обычно клубнику, так мне нравиться, что она из морозилки такая и не замерзшая в камень и в тоже время кристалликами немного, с горячим чаем, прям тает во рту и летом пахнет :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум