Погода: 25 °C
26.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
27.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • В ответ на: На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.
    н-да, идеи носятся в воздухе:)

    я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.

  • :biggrin:

    У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
    Вот и новый салат готов:улыб:
    А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего:улыб:

  • ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Хачапури по-аджарски
    Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

    Состав на 10 порций:

    1 кг муки
    250-300 мл воды или молока
    1 ст л сахара
    15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
    Для начинки:
    1 кг молодого сыра (натереть)
    10 яиц
    200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

    Способ приготовления

    Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

    Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

    Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

    Keep calm and makeup on

  • и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
    понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
    а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум