Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление блюд в микроволновке

  • Мы переехали в новую квартиру. :knix:
    Только вот проблема... Печки у нас пока нет... :хммм:Правда вчера купили, но подключат только через 1,5 недели...
    В итоге в нашем распоряжении только микроволновка...
    Количество рецептов, которые можно там приготовить у меня ограниченно... :смущ:А мужа кормить нужно каждый день... :dnknow: Причем, повторение в еде он не любит... :dnknow:

    Так что очень прошу Вашей помощи в подсказке вкусных рецептов для приготовления исключительно в микроволновке. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Кушать ну очень хочется... :nom: :бебе:

    И еще... мы семья молодая и малобюджетная, поэтому если блюда будут еще и недорогими буду особенно благодарна... :смущ:

    Заранее всем откликнувшимся - большое спасибо!!! :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers:

  • 1. Берете глубокое блюдо для микроволновки, на дно кладете отбивное мясо (предварительно замаринованное), солите, перчите, сверху лук полукольцами, картошку кружочками, соль, перец, майонез, еще один слой мяса. Сверху кладете помидоры, нарезанные кружочкам, накрываете крышкой и в микроволновку до готовности.
    2. Куриное филе, отбить, замариновать. Выложить на плоское блюдо, сверху грибы/помидоры (что любите), тертый сыр. В микроволновку минут на 15-18, потом еще в режиме гриль пока сыр не подрумянится.

    Много чего на самом деле можно сделать, просто включите фантазию :yes.gif:

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • 1. Все что угодно в горшочках - рыба+лук+картошка, мясо+лук+картошка, пельмени+грибы и т.д. Немного воды и на средней мощности минут 30 готовите.
    2. Лапы курячьи например отварить, добавить по мере готовности картошку и лапшу домашнюю. Потом зеленью сверху. Незамысловатый1 супец:миг:
    3. В емкость для микр. фаршик, сверху лук, картошку тонкими пластиками, майнезом и сыром сверху - крышкой обязательно закрыть и минут на 30. Так же возможны варианты - вместо фарша, кусочки курицы или говядины/свинины и тд. Мясо по французски отлично выходит:бебе:
    4. Омлет - с сыром, с беконом, с колбасой и т.д.
    5. Запеканки всяческие, творожная например..
    6. Картоху можер запекать, что целиком прям в кожуре, что те же пластики, дольки.
    7. Котлетки, сначала под крышкой на средней, под конец на гриле без крышке немного до корочки.
    8.. Лапшу варить тоже не проблема:хехе:Все как обычно, по времени смотрите на готовность и все. Чтото меньше готовиться чем в духовке, например, что то подольше. Я почти все готовила на средней мощности:хехе:Колбаски запекала только на полной и на гриль режиме.
    пысы: Вариантов масса. Почти все привычное можно приготовить в микроволновке :secret: Я год почти жила только с микроволновкой, намана, можно выкрутиться, у меня муж такой же - все надо разное и причем из мяса каждый день :tease: Главное все, ну или практически все накрывать крышкой! Брызгается или горит, если надолго - ту же запеканку ставите :agree:

  • О, друг по несчастью:улыб:Я три недели без плиты прожила, готовила в микроволновке время от времени. Самым вкусным показались крылышки куриные. Часа на три замариновать в сметане с горчицей и специями, потом под крышку в микроволновку на 30 минут. Вкусно!!! Или куриное филе, много лука туда, залила на пару часов соусом ткемали, потом точно так же на 30 минут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а поверх помидоров тоже майонез?

  • ну это уже как кто любит... я люблю :biggrin: можно вообще майонез с чесноком и зеленью сверху :yes.gif:

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • в пакете также неплохо получается курица, как и в духовке, а вот другое мясо получается варено-тушеным :umnik:

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум