Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Советуют как выбрать мясо, без которого, на сое и крахмале народ чахнет.
    web-страница
    Итак, настоящее мясо чоень дорого, по причнам, указанным в ссылке
    -по преимуществу мы едим мясо размороженное. То есть уже утратившее часть своих качеств. А для переработки большинство производителей мясной гастрономии и кулинарии покупают мясо не только замороженное, но и максимально дешевое
    -Помните сосиску своего детства? Ароматную, нежную, прыскающую соком? Теперь какую ни купишь - все не то. Сырье не то, состав не тот, вкус другой. Даже у тех, на которых крупными буквами напишут "изготовлено по ГОСТу". Это торговля думает, что привлечет покупателя заветными буквами из прошлого.
    Но на самом деле с ГОСТами было покончено
    А вот советы, которые никогда не надо выполнять. У что-что, а красить продукты и придавать им заманчивый вид у нас умеют. Т.е. (имхо), нужно поступать ровным счететом наоборот советам академика
    Вот некоторые его "советы", за которыми "торчат уши заказчика" (имхо)
    - Покупать мясные продукты лучше всего в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.
    - Мясные полуфабрикаты лучше покупать на вес (т.е.по "глыбокой мысли" академика вес продукта определяет его качество:улыб:
    -Из вареных колбас по старым и обновленным ГОСТам, как правило, производятся "Любительская" и "Русская". Если кто пробовал и обнаружил там мясо, я его поздравляю, мне в этой смесюге, на вкус ничего ничего мясного найти не удалось
    - Многих пугает нитрит натрия, который добавляют в колбасу и сосиски для придания им розового цвета. Пугаться не стоит - это соединение в колбасе практически нейтрализуется. А без добавок нитрита мясные изделия не имели бы аромата и были бы неаппетитного цвета - серого вареного мяса. Если он "нейтрализуется" за счет чего красивый цвет?
    итд.

  • В ответ на: - Мясные полуфабрикаты лучше покупать на вес (т.е.по "глыбокой мысли" академика вес продукта определяет его качество :улыб:
    В ответ на: Мясные полуфабрикаты лучше покупать на вес
    Цитату надо полностью приводить:
    Мясные полуфабрикаты лучше покупать на вес, а не фасованные - на упаковках проще переклеить этикетку, если продукт просрочен. К тому же в них вы не сможете оценить ни вид, ни запах.

    И сразу сарказм топикстартера насчёт "глыбокости мысли" начинает вызывать вопросы :ухмылка:

  • мясные полуфабрикаты лучше вообще не покупать. Фиг знает из чего они сделаны, что за этикетка наклеена, и какой свежести и в каких условия нефасованное нарезано.
    Домашняя буженина, отварные языки, домашний паштет, домашняя грудинка - отличная замена колбасе на бутербродах.

Записей на странице:

Перейти в форум