Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оливковое масло

  • Расскажите, пожалуйста, кто какое масло употребляет, цвет - вкус - запах Ваша (личная) оценка.
    Речь идет о нерафинирванном!

    При всем многоообразии хочется выбрать самое лучшее, но методом проб ошибок все поюзать невозможно:хммм:

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • Видимо, никто оливковое масло не употребляет.

    Придется самой искать ТО самое:хммм:

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • как раз методом проб и ошибок Вы и выберете то масло, которое понравится именно Вам. На вкус и цвет... Тут по-моему уже не раз про оливковое масло писали. Или надеетесь, что все назовут одного и того же производителя?! :eek:

  • Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?
    Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия.:улыб:

  • В ответ на: Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?
    Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия. :)
    Ну уж куда еще точнее РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО на КФ :biggrin:

    И ксати да, я очень надеюсь, что хотя бы несколько пользователей назовут ОДНУ И ТУ ЖЕ МАРКУ, вопреки всем "фломастерам" :спок:

    Просто я сама все больше разочаровываюсь в полюбившемся когда-то масле borges и ищу ему альтернативу.

    Вполне такой нормальный обмен информацией.

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • Итальянский ноунейм. Жалко, что закончился. В России не продается. После него все что у нас на один вкус - какое-то дешевое из ленты на вкус не отличается от borgers. :dnknow:

    Жизнь удалась!

  • я покупаю самое зеленое :biggrin:
    и чтобы на этикетке были нарисованы черные маслины, а не зеленые оливки
    мне почему-то кажется, что какие нарисованы - из тех и давят это масло
    а поскольку я ем только черные маслины, а зеленые оливки на дух не переношу,
    выбираю масло по картинке :biggrin:

    второй, и самый важный критерий - беру масло, в который напихано каких-нибудь трав
    поскольку ем оливковое масло исключительно в греческом салате,
    то небольшой бутылки хватает надолго,
    а посему могу позволить купить себе масло подороже,
    ну типа вот с этими веточками
    нравится масло, в котором настоялась веточка розмарина

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Меня пока Борхес устраивает, когда заканчивается привезенное из отпусков, его покупаю. Пробовала еще ITLV меньше понравилось.

  • Борхес, Монини, жарю/парю/готовлю на ИТЛВ чаще, порой на том же Монини в ж/б.

  • Посмотрела дома, еще Маэстро де Олива покупала, вполне нормальное масло.

  • Готовлю греч салат, мариную курицу с лимоном в масле Борхес- зеленая бутыль- холодный отжим

  • Я оливковое масло "распробовала" в Греции. Греческое сильно отличается от Испанского. Оно мягче, даже не знаю как точно описать, но Боргес я вообще не переношу, испанское оливковое масло мне кажется резким. Практически все готовлю на оливковом масле. В последнее время покупаю Kalliston - невзрачная светло желтая этикетка, Extra Virgin olive oil - по цене очень бюджетно (250 р.), этикетка на русском языке, поэтому подозреваю, что разливают его у нас, а оттуда везут цестернами :улыб:Когда бюджет позволяет, беру что нибудь по-дороже, но обязательно Греческое. Раньше даже с Крита было масло, сейчас уже не встречается. Выбор Греческого масла небольшой, но все же есть, покупаю чаще в Мегасе. Кстати сколько видов брала - все нравились, особенно Критское, жаль, что его сейчас не продают.

  • Огромное спасибо за содержательный отзыв об отличительности испанского и греческих масел!!! :flowers:

    Теперь попробую сравнить по такому принципу :flowers:

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • Масло вожу с Крита - домашнее, не магазинское. Вкусное до неприличия. Вожу канистрами (сколько войдет в чемодан, как минимум - 5л))) Уходит влёт. Не было бы ограничений в провозе багажа - возила бы цистернами.:смущ:

  • ммм... а точно не продают? неделю или две назад видела в Мегасе жестяную трехлитровку с критским маслом - я такую же в СП брала.....

  • Раньше Критское только в бутылках видела, на жестяные банки даже не смотрю.
    Спасибо за наводку, пойду искать :nom:

  • В Бахетле есть критское в бутылке

  • Сегодня была в Мегасе, выбор гречекого масла порадовал :biggrin:

  • Я тоже больше всего люблю критское оливковое масло. :улыб:Пробовала Борхес, Монини, еще какие-то испанские и греческие масла, много разных в принципе перепробовала - на мой вкус, критское самое вкусное. Жаль, не помню совершенно производителя, а бутылок похожих в магазине сейчас не наблюдаю.

  • Я в Мегасе видела 2 вида Критских.
    Еще какое то супер-дешевое, но оно меня напугало, кажется 100 р. за бутылку :eek:
    Ну и еще пару производителей греческих было.

  • Спасибо, зайду в Мегас. :улыб:Хоть он мне пока и не совсем по дороге - уж слишком домашнего греческого салата с тем маслом хочется. :бебе:Визуально-то я тару опознаю, в крайнем случае, другого критского производителя попробую.
    А это масло за 100 р. - может, там объем маленький совсем? Приличный объем хорошего оливкого масла столько стоить не может, конечно. :umnik:

  • Объем средний, обычный, 0,5 кажется....
    0,5 оливкового масла не может 100 р. стоить, уж не знаю, что там налито....

  • Обалдеть... в Испании столько стоит литровая бутылка борхеса (обычного). Нормальный такой бизнес.

  • угу..и на Крите оливководы по 2.5е масло сдают на фабрики :secret:

  • а я купила его :biggrin:. Ниче так, нормальное масло, хоть и стоит копейки

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Я совершенно в масле не разбиралась, пока не попробовала его на Крите. Это просто небо и земля по сравнению с испанским. Вы подтвердили мои наблюдения.

  • :agree: мы на Крите его в огромных количествах ели, в жизни бы не подумала, что столько масла можно съесть :ха-ха!: Добавляли его практически во все готовые блюда, и джаже просто свежий деревенский хлеб макали и ели.... в общем это что то :бебе:

    Исправлено пользователем vvorona1 (07.04.11 12:29)

  • У меня еще осталось (мы в октябре были) , покупали на частном заводике совершенно случайно заехав по пути к Малидони, Extra Virgin. Очень понравилось своей мягкостью.

  • Перепробовала практически все, лучше Борхеса ничего не нашла,который в стекле!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • при покупке оливкового масла главный критерий - холодный отжим. На тм не особо смотрю. Последний раз привезли друзья масло из италии - вкуснейшее!

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (01.11.11 14:36)

  • Ну да, если не для жарки, то только Extra Virgin и нужно покупать.
    Кстати, ни разу не видел, чтобы хоть на одном ценнике у нас было написано, что Olio di Sansa di Oliva или Olive Pomace Oil - это жмыховое масло (получаемое с использованием химии). Везде пишут просто "оливковое масло", и стоит оно не совсем копейки.

Записей на странице:

Перейти в форум