Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Самые вкусные рецепты на масленицу

  • Давайте делится самыми вкусными рецептами блинов на масленицу

  • Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Я сегодня делала оладушки, в первый раз по этому рецепту, где-то в ЖЖ взяла. рекомендую всячески.

    1,5 стакана кефира, в нем загасить чайную ложку соды без горки
    щепотка соли
    2 столовых ложки жидкого меда (он вместо сахара)
    1 яйцо
    1,5 стакана муки (я взяла чуть больше)
    1 столовая ложка растительного масла

    Я завела тесто вечером, оставила в холодильнике, утром выпекала. Мед вместо сахара дает такой замечательный привкус, ели с жидким же медом, короче, Масленица началась хорошо, если бы не сковородка, но это в другом топе.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а я попробывала сегодня такую вкуснатень
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=13256&sid=d334a2485827236169eba1e53f5706b2

  • В последнее время больше предпочитаю дрожжевые блины, в самом фаворе сейчас вот эти гречнево-пшеничные http://www.good-cook.ru/tort/tort_332.shtml

  • Я пеку вот такие блинчики, съедаются быстро:
    1) 3 Яйца, 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л соды- ХОРОШО СМЕШАТЬ
    2)1/2 пачки маргарина растопить, и добавить в смесь
    3)В эту же смесь добавить 1 ст. тёплого молока, перемешать.
    4) добавить муки как на густые оладьи, затем подливать еще тёплого молока и размешивать до жидкого состояния.
    5) Добавить в тесто 1/2 стакана кипятка, размешать
    6) в конце добавить 3-4 ст.л растительного масла. И выпекать
    Конечно в первый раз покажется что долго делать, но я уже пользуюсь таким рецептом уже года 2, и никогда небыло проколов.
    Сковороду смазывать не нужно, если тесто вам покажется густовато, можно добавить еще кипятка.
    блинчики получаются очень вкусными, можно есть так, а можно начинить творогом, семгой с плавленым сыром, курица вареная с помидорками и сыром, ветчиной с сыром.
    приятного аппетита :nom:

  • Еще рановато, но все же:

    печем блинчики (я пеку маленькие, на блиннице), делаем начинку.

    начинка: режем маленькими кубиками красную соленую рыбу, сыр (типа фета) и добавляем красную икру.

    выкладываем начинку на середину блина, собираем края и закрепляем шпажкой.

    Очень вкусно! :бебе:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум