Почему, и кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравиццо ему?
СРОЧНО требуется горшочек для меда!
и человечек знающий толк в МЕДОВУХЕ :::grin:::
кто пробовал МЕДОВУХУ делать? чтонить отсоветуете? ))
|
Ответ на сообщение медовуха пользователя ПАНЦЫР
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Самогруз
Ответ на сообщение медовуха пользователя ПАНЦЫР
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя MissK
везде где написано добавить ДРОЖЖИ получится обыкновенная бражка (проверенно) . просто сахар вода и дрожжи = брожка. зачем мед тратить . медовуха делается без ДРОЖЖЕЙ. Делать сама не пробовала, но пробовала итоговый продукт, рецепт дали этот (из журнала типа Гастроном), называется Медовуха суздальская:
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Самогруз
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Самогруз
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя MissK
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение медовуха пользователя ПАНЦЫР
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя tonim
перге .по ссылки ничего прочитать не удалось зато на рынке купил пергу . начитавшись в интернете разных рецептов (аж голова вспухла) решил сделать две пробных партии медовухи. 1. взял мед , воду и пергу хорошо все размешал и поставил для брожения в 5 литровой банке. (по моему мнению будет самой лучшей медовухой). 2. взял ваду,мед и вскипятил снял пену , остудил добавил пергу также для брожения поставил только в 3литровую банку (5литровая была одна) . ну вот вроде бы и все осталось ждать от 2х до 6 месяцев. на дрожжах (почти в 100% рецептах)делал в прошлом году как я уже писал это обыкновенная бражка только на меду. также делал квас вместо сахара ложил мед . все это можно употреблять и даже почти приличный продукт получается особенно квас. так что будем ждать окончания эксперимента. Настоящая медовуха делается безо всяких дрожжей, на
Ответ на сообщение медовуха пользователя ПАНЦЫР
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Mongolec
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя 757
Так все в Ваших руках. вот бы испить сие
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Mongolec
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя 757
ДЕРЖИТЕ!!! где ?как ?нету ничегооо!!!!
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Самогруз
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя first_snow
Ответ на сообщение Re: медовуха пользователя Самогруз
здравствуйте все кто здесь был и будет. к выше написанному хочу добавить следущее . через две недели как медовуха побродила в банках я её процедил и разлил в пластиковые бутылки . где было 5литров сделал две полторашки, где было 3литра одну полтарашку. остальное в качестве дегустации употребил в тотже вечер получился пьяный медовый напиток (по сути бражка но хорошая и вкусная) бутылки отнес в погреб и забыл про медовуху так как все время сын ходит в погреб. и вот вчера был медовый спасс и по телевизору показывали про мед и немного упомянули про медовуху и я вспомнил собрался и пошол в погреб с другом. когда достал бутылки из погреба одна бутылка взорвалась как шампанское об корабрь разбивают. окатив нас с ног до головы(это был концерт каких я еще не видел)две вторые бутылки чтобы не рисковать открыли тутже возле погреба(давление газа было очень большое) короче пришли домой помылись и употребили медовуху ну и жен угостили по стаканчику остальное сами . медовуха получилась достаточно пьяная,приятная на вкус и сильно газированная при размешивании ложкой в стакане газ правда частично уходит. сегодня утром небыло даже намека что употреблял алкоголь . короче пить можно но долго ждать пока приготовится.перге .по ссылки ничего прочитать не удалось зато на рынке купил пергу . начитавшись в интернете разных рецептов (аж голова вспухла) решил сделать две пробных партии медовухи. 1. взял мед , воду и пергу хорошо все размешал и поставил для брожения в 5 литровой банке. (по моему мнению будет самой лучшей медовухой). 2. взял ваду,мед и вскипятил снял пену , остудил добавил пергу также для брожения поставил только в 3литровую банку (5литровая была одна) . ну вот вроде бы и все осталось ждать от 2х до 6 месяцев. на дрожжах (почти в 100% рецептах)делал в прошлом году как я уже писал это обыкновенная бражка только на меду. также делал квас вместо сахара ложил мед . все это можно употреблять и даже почти приличный продукт получается особенно квас. так что будем ждать окончания эксперимента. Настоящая медовуха делается безо всяких дрожжей, на