Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда с Грецкими орехами

  • Привезли в подарок несколько кило грецких орехов, поделитесь пож. рецептами с использовнием их в больших количествах.

  • варенье из айвы с грецкими орехами. ням-ням!

    печенье из ореховой крошки (когда тесто напополам мешается с ореховой мукой)

    соус песто. вместо кедровых можно грецкие забабахать

    да тут еще подскажут. здесь народ заковыристый:)

  • не напишите более подробный рецепт :роза:

  • печенья из ореховой крошки?

  • Ну там свеколку потереть с грецкими орехами и заправить майонезом, это классика. Я спускаю орехи в греческие йогурты с медом. Сациви, разнообразная выпечка.

  • есть 2 рецепта. один как бы "немецкий". в германии такие делают из миндальной муки. В "Бахетле" продаются из арахисовой муки.
    ну а вы сделаете из "греческой":)
    стакан орехов прокалить на сковороде, снять, где снимается, шелуху. пропустить через блендер или мясорубку.
    сахара - полтора стакана
    яиц штуки 3-4
    муки немного - 3-4 столовые ложки

    белки взбить со стаканом сахара,
    желтки растереть с оставшимся полстаканом сахара, добавить муку и чуток соли.

    осторожно смешать эти массы и ореховую муку. а то белок осядет.

    отсаживать ложечкой. но не на противень сразу, на пергаментную бумагу (прилипают они знатно!)
    выпекать как безе - на низкой температуре.
    они чуток потрескаются, но это нормально.

    И второй как бы "русский" рецепт, пожирнее.
    1 стакан орехов (так же прожарить, измельчить),
    1 стакан муки,
    полстакана сахара,
    пачку масла или маргарина
    3 желтка
    соду\уксус,
    соль

    тут просто все ингредиенты смешать, положить в холодильник тесто на полчасика. А потом раскатать в пласт, вырезать фигурки. И выпечь. Это не сильно пригорает.

  • Харчо классический, из мясного бульона, грецких орехов, ткемали и риса. Точный рецепт не помню, но можно погуглить :nom:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • вам орехи привезли или ядра? если ядра - убирайте в морозилку, если орехи - бейте, а ядра ... ну вы поняли))
    у меня они идут в основном в сациви и торты

  • Спасибки! :роза: постряпаю печенюшки:улыб:

  • орехи

  • Салатик вкусный с грецкими орехами получается - отварное куриное филе, грецкие орехи, петрушка, всего примерно поровну. Соль, черный молотый перец. Заправить можно майонезом, я его не люблю, использую оливковое масло с лимонным соком - очень вкусно.
    А еще как-то раз варила варенье из черешни - из каждой ягодки сначала вытаскивала косточку и вкладывала кусочек грецкого ореха без шелухи. Было очень долго и муторно в процессе, но результат того стоил. Но это конечно для лета рецепт - вдруг на будущее пригодится. :улыб:

  • Салат: копченый куриный окорок, яичные блинчики, жареный лук, грецкий орех, сыр, сухарики сырные, майонез. Калорийно, но очень вкусно!:бебе:

  • В ответ на: Салат: копченый куриный окорок, яичные блинчики, жареный лук, грецкий орех, сыр, сухарики сырные, майонез. Калорийно, но очень вкусно! :p
    после этого салата обычно увозят с печеночными коликами:))))
    ну и поджелудочная в ауте....

  • Чё ж вы такие все нежные :biggrin: Это ж не три раза в день едят.....

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Любимые с детства уголки, которые пекла моя старшая сестра.
    Из раскатанного простого пресного теста режутся полоски шириной 4-5 см.
    На один конец выкладывается столовая ложка (или чуть больше) смеси изюма с грецкими орехами с добавлением сахара. Заворачивается конвертиком с угла на угол (только завернуть раз и два и лишнее обрезать) и выпекается в духовке.

  • В ответ на: Салатик вкусный с грецкими орехами получается - отварное куриное филе, грецкие орехи, петрушка, всего примерно поровну. Соль, черный молотый перец. Заправить можно майонезом, я его не люблю, использую оливковое масло с лимонным соком - очень вкусно.
    И ананасик в этот рецепт! Мммм. вкусно! Я иногда еще и яйцо с луком добавляю, но это все по желанию:улыб:

  • на ум приходит салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецким орехом. :бебе:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • айва, айва поспела!
    пора варенье варить с орешками!

  • Вчера тоже айву увидела, а проверенный рецепт варенья из нее есть? Поделитесь?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а кто-нибудь козинаки сам делал?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • ой, айвовое - мое любимое! в прошлом году что-то до нее не дорвалась, купила в банке магазинское. бэээээ.
    короче, вот рецепт без особого геморроя:
    айву помыть прям хорошо, так как у нее на кожице вечно какая-то дрянь липнет.
    порезать, сердцевину удалить.
    я кожу не срезаю.
    соотношение айвы и сахара - 1х1,5
    на кило айвы 1 стакан воды и закипятить как компот. БЕЗ САХАРА.
    как только айва станет красной и запахнет розами (не шутка)
    вынуть ее из воды
    в воду добавить сахар и варить сироп до загустения.
    я час варю на меееедленном огонечке.
    пенка будет, но небольшая.

    Потом покидать туда айву
    закипит
    сняли с огня и забыли на несколько часов до остывания.
    Вот ту самое время кинуть стакан грецких орехов. я мелко не режу - половинками кидаю или четвертинками
    опять закипятили
    И вот тут можно доварить до готовности, а можно опять остудить часов 5-6
    Если решили варить, то:
    проварили после закипания еще минут 20-30
    главный ориентир - айва становится еще и прозрачной
    а сироп тягучим как мед.
    Главное - не сожгите до коричневого цвета. весь труд тогда насмарку.

    Иногда добавляют на стадии "компота" лимонную кислоту. чтобы варенье не было таким приторным (1 ч. ложки на указанную пропорцию хватит). Или даже лимон. Но цитрусовый запах может перебить нежный айвовый, так что не перестарайтесь.
    Иногда ванилина 1 пакетик. но это на любителя.

  • Спасибо, буду пробовать, сегодня как раз купила айвы, завтра буду варить. А орехов нет, орехи обязательно?
    Еще решила настойку с айвой сделать:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нет, орехи факультативно. но вкуснященско!

    а вот насчет настойки я что-то не уверена... Это как водку на яблоках настаивать. Ни вкуса, ни цвета особого. Или вы какой-то особый рецепт знаете?

    А вот самогон из нее гнать по типу кальвадоса - это тема....

  • Рецепт настойки выложила в наливках, вчера натерла айву:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • С детства мною любимый ореховый торт
    4 желтка +1 ст.сахара+300 гр маргарина,+100 гр.масла(хорошо растереть) добавить1/3 ч.л.гашеной соды,всыпать 3 стакана муки.Хорошо вымесить.Разделить тесто на 3 части.

    4 белка+1 ст.сахара взбить до устойчивых пиков, добавить 2 стакана очищеных грецких орех,ванилин.

    Берем первый кусочек теста, раскатываем укладываем в форму,заливаем белковой массой, сверху кладем вторую раскатаную часть теста(давить не нужно просто равномерно распределить)снова белковую массу, сверху 3 пласт теста.

    Выпекаем при температуре 180, примерно 40 минут.
    Крем:
    1/4ст.молока+0,5ст.сахара,1 ст.л. какао проварить и добавить 100 гр.сливочного масла. остудить, обмазать торт, украсить по своему усмотрению.

    Как же я ждала когда родители будут стряпать этот торт, папа всегда делал белковый крем, как правило происходило это вечером накануне праздника, я не спала,ждала пока мне принесут насадки от миксера для того что бы их облизать :ха-ха!: и представляла что это эскимо с орехами..Торт безумно вкусный, на первый взгляд кажется что хлопотный, на самом деле все очень элементарно... :bday: :nom:

  • Я в печали... Мучилась с этим вареньем, все делала точно,только без орехов, плюс лимонную кислоту добавляла, красоты получилось необыкновенное варенье, но... Совсем не вкусное, на мой взгляд - приторное нечто, без выраженного вкуса. Думаю, айва такая:хммм: Совсем не сочная была.

    Зато удача этого года - варенье из груш по рецепту Белоцерковской. Никогда не пришло бы в голову варить варенье из груш. Это самое-самое любимое варенье на этот момент, сварила два литра. Уже почти все съели! И требуют продолжения банкета!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • да, от исходного сырья очень многое зависит. Хотя айва вот прям-таки соком не брызжет. Она суховатая и на ветке. сколько себя помнила в детстве, мы пытались ее есть. Но никогда не получалось. Только в варенье, в плов, в тушеную курицу или гуся.
    по этой же причине (качество привозимого сюда сырья) я вообще в Сибири перестала варенье варить. Так... нападут иногда ностальгические приступы. Но на 3 попытки дай бог 1 удачная.
    Память проклятая никак не дает забыть вкус южных фруктов и аромат тамошнего варенья. А на эрзац соглашаться - не в моих правилах.
    тут только картошка хорошая. Может, из нее научиться варить?
    впрочем, варенье из зеленых помидор и из кабачков же делают бедные сибиряки. прям даже искренне жаль (безо всякого выпячивания с моей стороны), что немалая часть местных так никогда и не узнает, какое оно - варенье из настоящих абрикосов, груш, айвы, туты и пр....

    Исркенне сочувствую. Хотя в позапрошлом году айвовое получилось прямо ах.

Записей на странице:

Перейти в форум