Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда в пароварке

  • Поделитесь пож-та интересными рецептами приготовления пищи в пароварке

    Исправлено пользователем O_O (31.01.11 13:28)

  • недавно попробовала приготовить красную рыбу на пару. Получилось очень даже ничего))

  • А я как то решила подсесть на диету и готовить курицу на пару. Вообще другое мясо на вкус получилось, отказалась от диеты и экспериментов приготовления курицы в пароварке. Лучше пожарю :rofl:

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Я часто готовлю котлеты в пароварке, особенно когда на диетах сижу. Обычные котлеты, делаю их, правда, меньше размером, на 30 минут где-то ставятся - и все. Вкусно, сочно и полезно. И проблем никаких. Семгу почти всегда на пару делаю, если не шашлычками в духовке запекаю. Тоже, просто стейк семги, чуть-чуть соли, лимонного сока и оливкового масла, и в пароварку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Нравится готовить в пароварке куриные крылышки и овощи для салата или венегрета сразу резанные:улыб:
    Рыбу не пробовала, но видимо надо раз пишут что вкусно!)

  • Сделала куриные котлеточки в параварке и рис - понравилось!

  • Готовила камбалу с паприкой и чесноком-получилось вкуснее, чем семга!Куриные бедра тоже делаю, мариную их в чесноке и оливковом сасле, соевый соус-тоже очень вкусно и полезно! :nom:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: овощи для салата или венегрета сразу резанные :)
    Хм... сырые овощи вроде как труднее резать... Или имеете ввиду покупные нарезанные овощи?

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • я в основном в пароварке делаю манты и овощи варю. быстро и вкусно.:улыб:
    сегодня хочу сделать в пароварке бисквитный тортик и мясо в фольге. надеюсь, все получится

  • Делаю разные котлетки, мясо, рыбу, курицу. На самом деле, как и вообще в кулинарии, есть место для разгула фантазии. Можно просто подготовить мясо любым привычным способом, а потом вместо той же сковородки в пароварку. Только солить надо немного больше. Очень вкусными получаются на пару овощи и крупы.

  • чаще всего делаю ежики (тефтели из мяса и риса), куриные голени, потом в готовые добавляю сметанно-чесночный соус с зеленью. И рыбу, любую, в пароварке получается очень нежной.

  • Очень вкусный получается омлет в пароварке и "запеканка"творожная. :live:

  • А как в пароварке готовить омлет? Точнее, нужно ли форму смазывать маслом?

  • Да,я смазываю чашу для риса подсолнечным маслом.Все остальное как на обычный омлет.

  • Спасибо, попробуем

  • Попробуйте,думаю понравится.Только омлет не поднимается как в духовке или на сковороде,а становиться просто плотненьким,сколько нальете яиц,столько и будет по высоте.:улыб:

  • А по времени на сколько ставите омлет?

  • Минут 30-35 примерно,можно приоткрыть крышечку посмотреть готовность.:бебе:

  • Заметил, что в пароварке меньше ощущается несоленость - и рыбы, и мяса. В основном стейки красной рыбы делаем и белое мясо.

    главное в охоте...это не стать трофеем

Записей на странице:

Перейти в форум