Погода: 9 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.056...10пасмурно, небольшие дожди
  • Хочу приобрести набор хороших ножей (5-6) в пределах 8-10 тыс.
    Понравились у Tupperware "Профессионал" 6 ножей 12 тыс. по полной цене (без подставки)
    Еще хочу посмотреть Zepter, сказали 8 тыс. за 5 ножей (без подставки).

    Подскажите, люди знающие, на ножи каких фирм еще стоит обратить внимание?
    Кто-нибудь пользовался ножами Tupperware и Zepter, как впечатление?

    Заранее спасибо за ответы :flowers:

  • Мы купили ножи, которые в Роял Парке продаются, японские, название не помню, дорого - один нож почти 4 тысячи стоит, но это просто песТня, я не могу нарадоваться.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Завидую. Наша мечта, но дорого блинннн.

    По теме: Муж у меня любит готовить, дарила ему нож arcos, покупала в "все товары для дома" на толмачах отдельчик за 2500. Нож 25 см, очень удобный в работе и долго держит заточку. Муж только им и работает. В том же отделе и японские ножи были.

  • Для мяса покупали с мужем немецкий Henckels (на гагаринской есть отдел), стоил около 3 тысяч. Очень долго держит заточку и в руке приятен. Остальные ножи покупала в Тескоме (хлебный, сырный, универсалиный и пр) - вполне ничего оказались:хехе:

  • В ответ на: Остальные ножи покупала в Тескоме (хлебный, сырный, универсалиный и пр) - вполне ничего оказались :D
    А мне из Тескомы только сырный понравился, обычные уж очень часто тупятся.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я взяла здесь японские керамические. О-очень довольна!

  • пользуюсь набором arcos уже 11 лет... никаких претензий по качеству нет :).. на подставке имеется маленькая ножеточка - не приходится ждать и просить мужа наточить ножи))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • когда мужчина готовит, ножи всегда острые:миг:У нас всегда острые, муж очень любит ножом постучать, чего-нибудь тооооненько порезать. У меня так не получается :secret:

  • Завидую вам. А у нас ножи еще от дедушки мужа. Сами их периодически затачиваем. Подарили нам как то наборчик ножей Кайзерхоф, но, думаю, это подделка какая-то. Лезвия тонкие, гнуться и ржавеют. Лучше уже дедушкины. А на нормальные денег жалко.

  • Ржавеющие ножи это вообще не ножи. Купите Тескому поминимуму. Ножи неплохие и недорогие. У меня 3 ножа тескомы: маленький, поварской большой и один с половиной лезвия зубчиками половина гладкая. Вполне. У мужа хороший нож, большой, тяжелый, но для меня он сильно тяжелый и неудобный. О, хлебный нож еще нужен!

  • Жена на днях покупала посуду тут http://www.zepterposuda.ru/ , я ее отругал за такую цену... :-) Она довольна, восхищается каждый день ею, говорит ничего не подгарает, лично я ничего необычного в этой посуде не увидил, посуда как посуда, так что, если есть деньги покупайте_)

  • помню лет 20 назад интересовались цептером,
    тогда нам предложили рассрочку не помню на сколько лет,
    но стоимость была неподъемной :хммм:
    дай бог, чтобы наши мужья зарабатывали столько, чтобы их жёны могли позволить себе купить такую посуду :live: :nom:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • Пять лет пользую Хенкельс - про них говорили, что контора на Гагаринской... Ну не за эти деньги эти ножи.
    Сейчас взял погонять линейку икеевских 365+ - пока оч хорошее впечатление.

    У Тупервера хорошие ножницы и овощечистка.

    Профессиональный чревоугодник.

  • Почти семь лет только ножи Victorinox, других уже не представляю. Легкие, отлично все режется ими, не тупятся практически. Особая любовь к овощечистке и ножу-пиле, нарезка идеальная получается.

  • Вы знаете, я на них тоже как-то глаз положила, а где у нас в Новосибирске можно ассортимент посмотреть именно кухонных ножей/принадлежностей это фирмы? Хочется керамические попробовать, но замороженное мясо наверное ими не разрежешь... :dnknow:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Zepter в ножах вообще ничего не понимает. По крайней мере, 7 лет назад. Ни подарочные, ни продажные "американские" не выдерживали критики.

  • В Синтетике есть их отдел, там Zippo, кожгалантерея и витрина с ножами. Выбор достаточно хороший, я перед 8 марта заходила туда. Еще давно видела в Универсаме. Керамические не пробовала, не подскажу. Но обычными режется заморозка хорошо, фарш так вобще отлично)).

  • Икеевские не плохие и нормально по цене.

  • меня последнее время заинтересовали керамические!

    Искренне Ваша, Оля

  • Да, керамика хороша в работе: долго не тупится, не берёт запахи, но очень хрупкая - стоит уронить на такой же керамический пол и амба! :cray-1: И надо осторожнее с замороженными продуктами, мы же часто пытаемся что-то отковырнуть на излом, а керамике это противопоказано. Ещё у них есть "болячка" - выкрашивается режущая кромка по причине неравномерной закалки или ещё чего. Когда затупится, а это рано или поздно произойдёт, то самостоятельно подправить практически невозможно - надо будет обращаться к продавцам этих ножей, они беруться востановить заточку, но ценник скорее всего не гуманный, так что думайте. Сам пользуюсь "железными" Золинген (Германия), Глобал (Япония) и Аркос (Испания). Всеми доволен на 100%. Желаю удачи в выборе! :flowers:

    формула ценности нации: Цн = (С-О)/Н, где: С-кол-во самородков, О- количество отморозков, Н-число людей, не желающих никуда вмешиваться.

    Исправлено пользователем Das (27.07.11 20:58)

  • Ржавеющие ножи это вообще не ножи
    ---------------

    Никогда больше не пишите таких глупостей..

    PS Много лет верой и правдой уже моим родителям служит нож бразильской фирмы Tramontina . Отличное качество и лучшее соотношение цена/качество + очень хорошие отзывы на ножевых сайтах. Мало того, эксперты прутся от совсем недорогих моделей из углеродистой стали, которая как раз ржавеет при неправильном уходе. Но режет при это на уровне ножей стоимостью на порядок-два выше..


    Жаль, что в Новосибирске найти не так уж и легко, тем более топовые модели.

    Кое что есть в магазине в цокольном этаже Центрального рынка..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Подтверждаю ваши слова! у меня два ножа фирмы Tramontina, без них как без рук!
    Первый и подобный Второму, лезвие такой же формы, только ручка деревянная :0

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: не берёт запахи
    а что ,есть ножи, которые вбирают запахи? :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • Да есть. Обычно считается, что запахи остаются на металлических ножах - особенно сильные запахи. Или они в свою очередь сообщают привкус металла продуктам. Но это не критично.

    формула ценности нации: Цн = (С-О)/Н, где: С-кол-во самородков, О- количество отморозков, Н-число людей, не желающих никуда вмешиваться.

  • 2014. К знающим землякам - просьба посоветовать достойную марку кухонных ножей с удобными ручками, долго держащих кромку и не требующих для ее поддержания ничего более серьезного, кроме мусата или оселка. Полагаю, что за последние 35 лет в продаже появилось нечто, не требующее еженедельной правки и способное резать бумагу на весу - а значит, и мягкий хлеб.
    Спасибо!

  • А вот фиг вам, ножи всегда требуют своей корректировки,
    в смысле заточки, будь хоть изделие из дамасской стали,
    сталь всегда требует заточки, честно говоря качество
    есть в индивидуальных изготовленных экземплярах,
    а не в изделиях поставленых на поток,
    но во всяком случае нареканий на компанию Zelmer,
    пока, что нет.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • ГражданиниМИра прав - чудес не бывает! Бывает хорошая сталь и не очень хорошая. Бывает много работы и не очень. Бывают твёрдые продукты (для резки) , а бывают мягкие...... и всё это РАЗНЫЕ условия эксплуатации ножа. Даже в вашем примере бумага на весу требует режущую кромку на тонком лезвии с малым углом (менее 20 градусов) с идеальной полировкой, что бы скользил "сквозь" бумагу. И мягкий хлеб требует кромку "овальной заточки", т.е. не вот так "V", а так "U", для того, что бы раздвигать волокна хлеба, а ещё лучше более длинную режущую поверхность - это серрейторная заточка - "нож-пила". Вот и выходит для бумаги в идеале опасная бритва, а для хлеба - серрейтор. Умение пользоваться присутствует по умолчанию.
    При выборе ножа нужно понять для чего он? И под это подбирать. Из своего опыта скажу, что есть у меня японский "Global" чем-то похожий на серию цептер и старый советский кухонный.. и знаете - люблю оба: не уступают ни грамма в своей полезности. Желаю удачи в сложном выборе! :agree:
    ПС Касательно ручек - это только по руке подбирать - чужие советы бесполезны. А про муссат Вы верно упомянули - он всегда должен быть под рукой, но не брусок - нет сейчас хороших для работы "на скоряк"

    Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!

  • Полностью согласен! :respect:

    Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!

  • В ответ на: Полностью согласен! :respect:
    Я тоже с вами согласен! :agree: В общей картине маслом, хочется сказать моим дорогим россиянам
    (моим братьям и сестрам), при приобретении товара обращайте большое внимание на металл..
    Закалка металла даёт хрупкость, но при закалке металла приобретается колкая прочность и долговечность, иными словами закаленный металл менее подвержен ломкости и быстроизнашиванию.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Набор "Лански" + мусат решат проблемы заточки и правки. А что до марки... Пампуха, пожалуй. Хороший нож, без изысков, это 1000 у.е. минимум.
    Хотел купить набор златоустовских кухонных ножей, но как-то оставил эту мысль. Золинген лучше покупать не в РФ. Ибо у нас под видом Золингеновской продукции продают барахло.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Почему-то все молчат про Tramontina? Большой мясной у нас этой фирмы - и бумагу и мясо режет легко. Где их фирменный отдел в Н-ске, кто-нибудь знает?

  • скурвились, давно:хммм:
    Хотя их первый нож уже 20 лет на кухне, не точили ни разу. Не знаю как они этого добились.

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • кстати, из недорогих, но на мой непритязательный взгляд, приличных ножей - японские кухонники Kanetsugu.

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • я покупаю такие ножи раз в год. просто обожаю их нож для томатов.
    беру обычно в магазинчике, который находится в одном здании с УФМС по Кировскому району на Сиб-Гвардейцев (названия их не знаю, но они давно в этом здании, находятся между входом в УФМС и кафе каким-то). цена на ножи от 8 руб и до 120....год нормально, даже очень нормально режут без заточки, потом дешевле выкинуть и новые купить....кстати, понравился мне у них нож для масла. паштеты, масло, творожные сыры замечательно намазывать.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Как шеф, который перепробовал кучу ножей, могу отметить исключительное достоинство японских клинков. В Новосибирске есть прекрасный интернет-магазин, торгующий всяческими ножами. Все-таки присмотритесь к Японии. Эти ребята знают толк в ножах. Керамику категорически не советую. Долго она все равно не проживет.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В Ножинске Kanetsugu от 1000. Это недорого? Или там просто нет недорогих моделей?

  • Недорогих хороших ножей не существует, если только кто-то чего-то не понимает или магазин устраивает мега-распродажу. Тем более не бывает дешевых японских ножей. Как вариант посмотреть их на Ebay и в других интернет магазинах. Да, это серьезная покупка, зато потом на очень долгое время о ножах можно забыть, если, конечно, не использовать дешевые китайские точилки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • А мне очень нравятся ножи марки "Цвилинг". Пользуемся дома этими ножами и очень довольны.

  • Спасибо, посмотрю.
    Про недорогие качественные ножи, которые не жаль выбросить, как затупятся :eek: было в посте NORDIK. Но это странный подход к инструменту.

  • а что странного? точить ножи некому, идти в мастерские нет ни времени ни желания....стал тупой - выбросила и поселила на кухне новый. потратить в год 200 руб на ножи острые и не задурятся вполне возможно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Ну да, в год 200 р. - согласен, не вопрос. Но(!!), как я понял, речь шла (Вы написали "я покупаю такие ножи раз в год")об упомянутых в предыдущем сообщении японских кухонниках Kanetsugu. А здесь 200 - уже не р., а в лучшем случае $))).

  • Добрый день! Использую на кухне японские ножи (катсуми, дамаск) очень доволен. За обозначенную сумму вполне можно сформировать поварскую тройку. Единственное, что раз в год-полгода, отдаем на заточку - это лучше делают профессионалы. Ножи это вещь, которая приобретается надолго, поэтому здесь лучше не экономить, лучше постепенно сформировать необходимый набор.

  • я отвечала на сообщение про ножи Трамонтина. собственно их и беру.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Невозможно что-то доказать человеку, который ножом для мяса режет хлеб, а ножом для чистки овощей пластует рыбу. К разным по функциональности ножам надо прийти. Возможно, попробовать у кого-то, подержать в руке, и тогда очевидно превосходство хороших ножей будет видно сразу же. А так да, можно иметь, грубо говоря, пару ножей и кромсать ими все налево и направо. Ножик большой - о, значит для мяса, Ножик маленький - о, значит для рыбы. Это колхоз, который лечится только практикой. Большая часть людей к этому никогда не придет, предпочитая брать ножи в "Ленте" по акции. Да и не надо.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • А такие ли они уж хорошие специализированые ножи если люди, причем оооочень много, не видят разницы в использовании??? Может это в вас снобизм говорит?

    хотите счастья- заведите таксу

    Исправлено пользователем tanusik (18.02.14 09:05)

  • Возможно я из таких людей:)) Я гоа 2-3 назад купил в метро по акции 3 ножа WMF Profiselect, ими с тех пор и пользуюсь. Нож шеф-повара, нож для разделки мяса и филировочный. Качество, и то как они держат заточку устраивает. До этого был в восторге от ножа Fiskars

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • А сколько стоит хороший, годный японский нож? У меня есть акое-то подобие ножа "Сантоку" из "Горожанки", но я его уже испортил, разделав им кролика. Форма понравилась, очень удобно лежит в руке, хочу такой же, но попрочнее.
    Нашел на одном сайте пару интересных ножей Tojiro за 2-3 тысячи - это качественный продукт или дешман и ширпотреб?

  • Ножи Borner - про них кто-нить скажет слово, как они себя показывают?

  • Мне фрост нравятся. 4261 вобще песня.а если еще и точило лански к нему. Вещь.

  • продукция Бернера нравится (терки, ножи для карвинга), а филейный нож не сильно понравился, очень сильно гнулся, при падении на пол просто раскололось лезвие

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум