Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

легкий крем - поделитесь рецептами!

  • Решила порадовать мужа сметанником, и встал вопрос приготовления легкого ( с минимальным использованием слив. масла) крема. Вроде есть неплохие варианты сметанного или на манной каше? Поделитесь, плиз, рецептами, чтоб низкокалорийно и не сложно в приготовлении!

    Отчаянная домохозяйка

  • Я в калорийности ничего не понимаю. Но мне лично нравятся сметанный и заварной крем. Сметанный самый простой, когда сметану с сахаром взбиваю. А заварной: молоко, яйца, ванилин и мука, все взбивается и на плиту до загустения.

    Видела на форуме многие готовили, крем, который мне напомнил заварной, но он готовится на основе лимонного сока, и по моему там нет муки. Но вот не знаю какой он на вкус и подойти ли для прослойки торта.

  • Посмотрела в интернете рецепт крема на основе лимонного сока, называется «лимонный curd». Только, похоже, он вам не подойдет, там в нем по рецепту сливочное масло. :хммм:Но в разных рецептах масла, разное количество, посмотрите сами, может его не критично много:
    вот тут на 3 лимона 140 г масла
    а тут на 4 лимона всего 40 г. масла

  • делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...

  • а сметану со сгущенкой просто взбивали?

    Отчаянная домохозяйка

  • да, обычным электрическим миксером, только не долго, т.к. сметана получится крупинками, собственно из-за этого и отказалась от сахара в пользу сгущенки. Сметана густая, сахар плохо расворяется (с пудрой не пробовала) .

  • я такой делала, интересно на вкус.
    500 мл молока + 3 ст.л манки - сварить кашу, остудить.
    в остывшую кашу добавить сок 1/2 лимона + цедра целого лимона
    100 гр масла + 150 гр сахара - взбить
    все соединить, взбить и на час в холод. Дальше на торт )

    вот такой крем еще вкусный:
    10 гр желатина замочить в 1/2 ст. воды на 30 мин, растопить на плите
    100 гр сметаны + 300 гр белого шоколада - растопить
    творог 600 гр протереть черз сито + шоколад со сметаной. взбить. добавить желатин.
    аккуратно добавить 400 гр жирной сметаны. взбить.
    корж+крем+корж в холодильник на ночь. Это скорее суфле, чем крем.

  • Еще такой вот - лимонный.

    2 лимона залить кипятком на минутку.
    Цедру натереть, сок выдавить.
    2 яйца + 1 стакан сахара + 100 г масла смешать и добавить сок и цедру. Эта смесь сразу свернется. Её надо варить, помешивая, до загустения до консистенции меда.
    Остудить.

  • Заварные

    Сметанный с желатином
    1 стакан сметаны охладить + 4 ст л сах пудры + ванилин (или что-то другое ароматное, чтобы потом не пахло желатином) - взбить.
    Затем вливать в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. И взбивать.
    Можно добавить измельченные орехи.

  • В ответ на: делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...
    ага, хороший крем.

    или такой вариант: сгущенка+йогурт

    или сметана+пудинг (магазинский типа "Чудо" ванильный/карамельный/шоколадный)

    очень просто, быстро, легко и недорого. я теперь только так делаю. можно для разнообразия сок лимона или ликер бейлиз. но тогда мешать надо быстро - свернется от алкоголя и кислоты.

  • спасибо всем ответившим, победила сгущенка со сметаной)). А заварной не получился(((

    Отчаянная домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум