Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что можно приготовить с плавленным сыром

  • Есть почти пол кило плавленого сыра, не мягкого (а который режется) просто на бутерброд не оч вксно, может можно что путнее из него приготовить?

  • я сегодня делала обычный суп из сайры, только туда покрошила 2 плавленых сырка... получился сливочный вкус. мне очень понравилось.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • а за ск-ко мин до готовности вы его покрошили?

  • ну, минут за 10 до готовности... надо что бы он немного покипел. лучше натрите его на тёрке. и в кастрюлю. быстрее растворится.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • очень вкусный сырный суп можно приготовить из плавленного колбасного сыра.

  • я делаю сырный суп на бульоне из говядины (мясо порезать небольшими кубиками), добавляю целую луковицу, потом вылавливаю, картошку кубиками, зелень и в самом конце крошу сырок и снимаю с плиты

  • сырок у вас полностью растворяется? или кусочками должен плавать?

  • В ответ на: сырок у вас полностью растворяется? или кусочками должен плавать?
    он растворяется, но маааааленькие крошки всё равно плавают

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • понятненько :улыб:то ж будем такой готовить!

  • Спасибки! :роза:
    а для вторых блюд как то можно использовть плавленный сыр?

  • я суп делаю диетический
    отвариваю кабачок + 1 картошачку+ марковачку+луковичку (иногда добавляю красный жгучий перчик....и чиснок перед готовностью..."Пасть дракона называется).... как готовы овощи их блендером смешиваю с сыром....и обратно в оващной бульён... на 5 минут.... очченя вкусно если когда готова сверху накидать жаринных грибочков.... подавать с свежими сухариками
    вообще тож самое для "людей" готовлю на мясном бульёне.... хвалят :смущ: :nom:

  • а можно и сладкие печеньки сделать: натереть сыр на терке (грамм 150-200), смешать с таким же количеством маргарина. Соль, сахар, сода по вкусу. муки - сколько возьмет, чтобы можно скатать шарик или раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. А яйцо только 1, а иначе оно резиноватое будет.

    и все. можно для рассыпчатости добавить 2 ст. л крахмала. и какой-нибудь имбирь. что-то более деликатное типа ванили "потеряется"

    вкус получается очень необычный. вроде сыр плавленый, а печенье сладкое. но делают же печенье на майонезе.

  • еще вот какую штуку недавно освоила:

    натереть сыр на терке. положить в полиэтиленовй пакет положить в горячую воду. сыр подтает и в этом же пакете это раскатать до лепешки быстро.

    потом лепешку достать, раскатать уже до нужной "тоньшины". Положить начинку (ветчина с зеленью, курица с обжаренным луком, помидоры с кинзой пр и пр., ) закатать рулет, завернуть в полиэтилен и дать остыть, чтобы он форму принял.

    оствыший сыр форму держит хорошо. рулет нарезается и подается с белым вином или к шампанскому. гости в ауте:)))

  • Прикольно!!!:улыб:

  • ага, а главное, что такое рулет на раскисает как рулет с лавашем и до конца праздника выглядит хорошо.
    а делается легко

  • делала недавно закусочные бутербродики- плавленный сырок (типа городской) на мелкой терке, яйцо вареное на мелкой терке, все смешать с майонезом. хлеб для тостов подрумянить в духовке или тостере, натереть зубчиком чеснока и сверху положить сырную смесь. очень вкусно

    меняю лист А4 на Ауди той же модели..

  • :agree:большое спасибо))Где то такое пробовала- а как делать не знала))

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • на здоровье! я сама иногда простые рецепты забываю. А потом как аврал с гостями - раз! и вспоминается.

  • Люблю готовить сырный супчик. Рецепт прост - варим курицу, вынимаем - нарезаем мелкими кусочкми. Варим картофель, добавляем мелконарезанную морковь, лук до готовности. За 5 мин до готовности картофеля добавляем кусочки курицы, рубленный плавленный сыр. Супчик готов! приятного аппетита:)

  • чет у меня плавленый сыр вообще в супе не растворился...

  • у меня после 98-99 года тоже не растворяется. когда мы после дефолта перешли с импортных товаров на поддержку отечественного производителя.
    сейчас и майонез такой же - так и плавает хлопьями. раньше растворялся как сметанка в тушеных овощах и мясе. А теперь всё такое... нерастворимое...

  • ну так вы посмотрите- в майонезе одна химия.яиц там ив помине нет :безум:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • дык и яйцо в супе не растворится, а будет плавать хлопьями :спок:

  • В ответ на: дык и яйцо в супе не растворится, а будет плавать хлопьями :спок:
    а раньше растворялось без остатка как майонез и сыр :eek:???

  • ну так его надо маленькими кусочками порезать... или на тёрке крупной потереть. и потом покипеть дать супу с сыром... у меня почему то всё растворяется :knix:

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: у меня почему то всё растворяется :knix:
    прямо как суп-крем что ли становится? давно такого не было. Только когда покупала не российский "плавленый сырный продукт", а немецкий плавленный сыр по 420 рэ.

  • да ну не особо как суп крем... но шматки сыра не плавают. на днях выложу фото готового супа. только сварю сначала

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: а раньше растворялось без остатка как майонез и сыр :eek:???
    странный вывод.
    яйца хлопьями плавают, так с чего бы майонезу, сделанному из яиц, не плавать?
    сравнивать майонез с сыром - по меньшей мере удивительно. :dnknow:

  • На последнего.

    Объясните мне, пожалуйста, в чем тайный секрет - покупать плавленный (то есть мягкий) сыр, чтобы его тереть на терке? Почему не купить сыр твердого сорта, если уж так надо потереть?

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • вкус разный получается... с плавленым более сливочный вкус.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • да, пробовали и с дорогим сыром делать. А вот всё ж настоящий плавленный - лучше.
    Сейчас хорошая альтернатива - плавленный в ванночках. Типа Валио или Хохланда (наш в ванночках типа Янтаря - это тоже тот еще "... продукт". Вот они растворяются как суп-крем.

  • В ответ на:
    В ответ на: а раньше растворялось без остатка как майонез и сыр :eek:???
    странный вывод.
    яйца хлопьями плавают, так с чего бы майонезу, сделанному из яиц, не плавать?
    сравнивать майонез с сыром - по меньшей мере удивительно. :dnknow:
    в супе плавают хлопья свернувшегося белка. А майонез делают на желтках. Так что сейчас там плавает всего лишь соевый шрот и ароматизаторы, идентичные натуральным:)

  • ННП
    Поможите сыр с благородной голубой плесенью куда-нить употребить. Горе у меня - последнее время то ли хранят в магах как попало, то ли в России начали делать, но жрать затак уже невозможно......раньше любимый десерт был Мон Сальват со сладким чаем :хммм:Щас лежит сохнет в холодильнике...

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Кроме пасты, пасту сегодня заточили :улыб:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Кроме пасты, пасту сегодня заточили :)
    если в чистом виде нельзя (с грушами, дыней, манго, виноградом и пр.), то любая штука, запекаемая в духовке, будет хороша с таким сыром. Хоть картофельная запеканка, хоть шницели.

    мы однажды пожарили мясо с овощами и под конец жарки прямо туда покрошили и крышкой накрыли. нормально было.

    Правда, топик слудет уже переименовать: "что приготовить с несвежим сыром":))

  • Да какой он несвежий - вчера купила - просто невкусный, а я еще два куска взяла, разного сыра....можно и в салат наверное, просто не знаю с чем смешать и чем заправить. Пиццу мож?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Можно сделать заправку для овощных салатов. Для заправки растолочь 50 гр. сыра, 2 ст. ложки кефира. Добавить 2 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки майонеза, каплю уксуса, щепотку сахара, соли, и черного перца.

    Или сделать такой салат: салатные листья (или шпинат), какой-нибудь сладкий фрукт (груша, яблоко, фиги, дыня), орехи (миндаль, кедровые), и сыр с голубой плесенью.

    Или запечь фиги с сыром и медом, но если он и так противный, то от запекания с фигами точно лучше не станет.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Можно с плавленным сыром сделать свинину по-домашнему:бебе:
    В глубокую посуду налить 2 ст.ложки масла, потом филе свинины одним слоем, потом специи, потом слой лука, потом слой плавленного сыра и сверху 100 гр. майонеза. В духовку на 40 мин. при 180 градусах.

  • в общем, как и обещала, фото.Вот такой получается меня суп с плавленным сыром. И сыр весь растворяется:улыб:

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • красиво! и вкусно, наверное?

    а сыр-то какой марки?

  • оч аппетитно смотрится :live: за ск-ко времени до готовности его ложили в суп?

  • да, вкус нежный, сливочный. Беру плавленый голландский

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • я его тру на тёрке. и кладу за минут 5-7 до готовности... что бы немного покипел и растворился:улыб:

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • плавленный голландский это как? Пр-во Голландия? Как называется?
    а если наш "Голландский", то чьего производства?

  • находите в магазине прилавок, где плавленые сыры.... их там видов до десяти может быть. и ищите среди них сыр с этикеткой Голландский.( рублей 7-9 стоит :)) а производство то наше... новосибирское наверное. на плавленый маасдам тоже можно заменить.Ещё видела плавленый советский. В общем любой плавленый сыр без добавок вкусовых берите(типа ветчина итд)

    Девушка-программист и не девушка и не программист

Записей на странице:

Перейти в форум