Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Несладкие кексы

  • Очень надоели сладкие кексы, печенье и прочая сладкая выпечка. :yes.gif:

    Хочется спечь несладкий кекс, может с овощами, или с сыром.... или может хлеб какой-нибудь с капустой или еще с чем-нибудь эдаким... можно и в хлебопечке... :а\?:
    Но не умею. :dnknow:
    Может кто-нибудь пек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Давайте соберем проверенные рецепты несладкой выпечки! :бебе:
    Буду очень благодарна. :улыб:

  • Уточнение.

    Интересуют именно кексы или хлеб.

    С пирогами-пиццей и тому подобным всё и так понятно.

    Да, и еще мяса не надо. Вегетарианские.

  • ой, а я свои любимые печеньки хотела предложить, они хоть и не пицца-пирог, но и не кекс.

    сливочное масло или маргарин - 250 г,
    мука - 300 г,
    яйца - 2 шт,
    тертый твердый сыр - 250 г,
    соль, кунжут.

    Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки.

    Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить. Можно раскатать тесто в пласт (не тонкий, сантиметр-полтора толщиной) и либо ножом нарезать, либо формочками.

    Разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром, кунжутом.

    Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Спасибо, красивые, спеку. :хехе:
    Вспомнила, что пекла печенье с творогом, несладкое, но хоть убей не помню как. :а\?:

    Вот нашла такой рецепт:
    В ответ на: Несладкий кекс.
    С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидорки сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
    Состав:
    - 1 красный перец;
    - 1/2 желтого (или зеленого) перца;
    - 150 гр. феты;
    - 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых);
    - 3 больших яйца;
    - 150 гр. муки;
    - 1 пакетик разрыхлителя
    - 6 столовых ложек оливкового масла;
    - 6 столовых ложек молока (свежего)
    - 100 гр. тертого сыра типа "эманталь"

    Приготовление:
    1. Почистить и помыть перец, порезать его на кубики. Протушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
    2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кругляшки, но не сильно тонко, оливка делится на 3 или 4 части.
    3. Разогреть духовку до 180 °C (термотстат 6).
    4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку смешаную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока.
    5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (сливочным).
    6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
    7. Вынув из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.
    8. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом.
    Надо попробовать. Вместо феты и эманталя наверное можно взять другой сыр? И наверное можно другое добавлять?
    Но в каких пропорциях?
    Неумелый я пекарь... :а\?:

  • Любые киши. Я в последнее время подсела именно на них. Делаются - элементарно, вкусно - очень.

    Для основы берется песочное тесто, примерно такое.
    125 гр масла
    250 гр муки
    1 яйцо
    1/2 чл соли
    3 сл холодной воды

    Тесто выкладывается в форму, обязательно из теста сделать выские бортики. Потом это тесто проколоть вилочкой, и в духовку на 15 минут. Чтобы не поднималось, можно фасоль на бумагу выложить.

    Через 15 минут на это тесто выложить любую начинку, что душе угодно - кабачки с ветчиной или сыром, грибы, лосось, порей, курицу, да что угодно. И залить это дело взбитыми яйцами с молоком, пропорции произвольные, например, 4 яйца и стакан молока. и еще минут на 25-30 в духовку.

    Да, еще в заливку можно тертый сыр добавить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (29.06.10 11:12)

  • Вот еще свой рецепт нашла , вкусные маффины получаются. Для вегетарианцев - убрать бекон.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Любые киши... Для основы берется песочное тесто...
    Хорошая идея. Типа запеканки в песочном тесте. И с начинками можно помудрить. :улыб:
    Я делаю пирожок типа этого, только тесто отдельно не пеку. И яйцом начинку не заливаю.
    И тесто без воды. Масло, яйцо, соль, разрыхлитель (можно погашенную соду), мука.
    Раскладываю с бортиками на противень (слой тонкий, примено 1 см), затем слой вареного риса (чтобы масло из сайры впиталось), слой сайры в масле (размять вилкой), слой жареного лука, и рисую решетку из томатного кетчупа.
    Печется минут 25. Время зависит от духовки. У меня маленькая духовка, ставлю на 150 гр.
    Пирожок этот тает во рту. Семья любит. А я не очень, потому что он жирный получается. И конечно для тех, кто любит консервы и лук.

  • п.9.

    Вот хорошая основа для кексов, как мне кажется. А бекон можно заменить чем-нибудь другим.
    Надо попробовать разные варианты. :бебе:

    Исправлено пользователем Mega82 (29.06.10 13:30)

Записей на странице:

Перейти в форум