Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

что сделать с окунем???

  • ну вот в этом и вопрос:смущ:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Да уж, окуня чистить - та еще работа. Но вкусный он! Как-то давно научила меня одна женщина готовить из него уху, не мучаясь, т.е. не чистив. Рыбу надо хорошо промыть и поставить варить. Главное. не переварить, минут 1--15 достаточно. Потом вынимаем его, остужаем и снимаем шкурку вместе с чешуей, заодно и от косточек отделяем, остается одно белое вкусное мяско. В готовый процеженный бульон добавляем картошку, морковь, лук, лаврушку, перчик и т.п., когда все овощи будут готовы, кладем туда отделенное от костей мяско. Все! Сверху зелень. Не знаю, мне нравится. Окуня готовлю только так.

    Люби - и делай что хочешь.

  • Да-а-а... Отделять мясо окуня от костей то ещё занятие...
    В жизни бы не взялся.

  • горячие копчение -наше все:бебе:

  • Коптить! Коптить! :friends:

  • А зачем чистить? Выпотрошил, в муке обвалял и пожарил, потом чешуя вместе со шкурой сойдет. А вообще правильно говорят: коптить если размерчик подходящий.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вот здесь и фото красивое и рецепт простой - чистить не надо.

  • Мелкий окунь, ингридиент в тройной ухе, варится в марле( не почистив) первым для насыщения бульона.
    Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
    Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
    Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Либо покоптить (присоединяюсь к вышесказанному), либо завялить! :live:

  • Окуня и судака чищу отбивным молотком, не деревянным, конечно, а металлическим, гораздо удобнее, чем ножом и рыбочисткой.

  • только так и никак иначе
    всё остальное - компромисс
    *соглашаюсь полностью
    можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Его надо есть, МЯЯЯУУ! :biggrin:

    Гуляю сам по себе.

  • Открою маленький секрет, как чистить окуней. У меня папа- рыбак, и каждое лето их таскает.
    Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.

    Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

  • На youtube видел как финн какой-то окуней чистит. Надрезает голову и шкуру потом в одно движение голова со шкурой снимается, поищите, очень интересно. А из окуней с моей точки зрения самая вкусная уха получается.

Записей на странице:

Перейти в форум