Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Попробовал за "бугром"- понравилось. Приехал в НСК, купил рыбу в "глазури" с тем же названием. Но, вкус совсем не тот, да и не так выглядит. Начал выяснять, что за фигня. Оказалось очень похожим на вьетнамского "сомика канального" или пангасиуса, который к морским рыбам не имеет никакого отношения. Более того, у него сало (именно сало, а не рыбий жир) плотное, почти как у свиньи, при жарке вытапливается, как из свиного сала жир, очень похожий на свиной. В принципе, неплох он в кляре. но зачем его называть "Морским языком", непонятно. Можно ли его солить, как у него с паразитами, опасными для человека, кто знает?

  • проблема здесь в том, что под названием "морской язык" продают не только пангасиус, но и дуврский палтус. Если первый относится к сомовым, то второй к камбалообразным.
    Попробуйте, может быть в этом фокус?

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вот это да!Я даже и не задумывалась,готовила и все! :eek:

  • Бррр, тоже купила его как то. Очень удивило наличие в огромных количествах жира, как у закормленных окорочков. При это еще запах вонючий, далеко не рыбий :bad:
    Приготовила, попробовала чуточку. Хоть мясо и нежное, но дальше есть не смогла. Еще и начиталась в тырнете про этого пангасиуса, как он плавает в нечищенных въетнамских ямах, кормят его всякими химикатами, выкинула в мусорку. Говорят, настоящий морской язык далеко не стоит таких денег, как пангасиус.

    Исправлено пользователем Владимировна (06.06.10 19:14)

  • это пангасиус чтоли? мне не нравится - много льда на нем намораживают и на вкус водяной

  • а мне нравится пангасиус. беру периодически в Ашане или Ленте.
    раньше жарила, а теперь делаю в кляре в пароварке и жира нет.вкусно и диетически

    дождалась))))

  • мне тоже нравится в кляре, только перед тем как готовить после разморозки часа за два я его мариную.. в емкость выкладываю "морской язык", засыпаю перцем, солью, специями /для красной рыбы/, мелко покрошеной зеленью /петрушка, укроп, зеленый лук/, лимон, перемешиваю и оставляю в холодильнике. Кляр - мука, яйцо, немного белого полусладкого вина, ну и вобщемто все... жарится и оч даже вкусно! :nom:

  • а мы котлеты с него делаем. двух видов.
    1. режем морской язык небольшими кусочками, яйцо, мука, специи, можко добавить чуть-чуть крахмала (бабулька добавляет, я не добавляю, и разницы не вижу) получается очень нежно и вкусно (ну и почти что то ж самое что в кляре.)
    2. перекручиваем на мясорубке, перемешиваем с купиным фаршем, специи и всё такое.. и жарим как обычные котлеты. тоже получается оч.вкусно. :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум