Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хранение продуктов в емкостях

  • Не помню из каких-то источников мне навеяло информацию про чудо-коробочки, которые предназначены для длительного хранения продуктов, вроде цептеровские. Что якобы и зелень, и сыры, и много чего можно в них реально долго сохранить. Кто-нибудь пользуется такими? ваши отзывы.

  • Я пользуюсь, только не цепторовскими. Для сыров и зелени есть специальные ёмкости с системой контроля конденсата, в них сохранность сыра и колбасы реально лучше. Ну и вообще эти емкости 4-х классов для разных видов продуктов (какие-то продукты надо хранить в герметичных, какие-то наоборот с доступом воздуха). Я довольна.

  • а что за фирма и где брали? сколько стоят?

  • Емкости использую фирмы Tupperware. Купить можно у консультантов или в дистрибьюторном центре. Стоят, скажем, не дешево, но я жду, когда нужный мне контейнер будет по распродаже и беру со скидкой.

  • - Валяются у меня туповаровские коробУшки (знакомые упорно дарили-навяливали) поюзал и успешно про них забыл - ничем не впечатлили, кроме явно задраной непомерно цены - польские ёмкости на порядок дешевле, а эффект такой же. :biggrin:

  • Емкости фирмы Tupperware: сырница и масленка - :respect:, продукты реально дольше хранятся. Мы сливочное масло используем крайне мало, в обычной масленке даже полпачки успевали испортится раньше, чем мы его съедим, а в Tupperware -не портится. Мяски, колбаски не понравилось хранить в этих контейнерах - они вроде и не портятся, но какие-то сырые, склизкие :death:. То же и хлебница - есть у родителей -хлеб сырой становится. А зелень, говорят, действительно долго хранится

  • В ответ на: Мяски, колбаски не понравилось хранить в этих контейнерах - они вроде и не портятся, но какие-то сырые, склизкие :death:. То же и хлебница - есть у родителей -хлеб сырой становится.
    А мясо и колбасу в каких хранили? У меня в сырнице вареная хорошо хранится.
    А сосиски положила в составной лоток очищенные (ну, типа производитель советует очищать сыр и колбасу от оболочки), так тоже скольские стали. В следущий раз положила в оболочке и всё нормально было.
    А хлебница какая, там ведь две есть. Которая с мембраной - в ней не должен отсыревать, а простую - её надо открывать 3-4 раза в день, в инструкции так написано. У моей сестры такая, она довольна.

  • У нас есть и Цептер такие контейнер и тупперваре. Объяню, в чем разница-дело все в том, что в Цептеровских контейнерах сохдается ваккум, то есть вы высасываете воздух специальным агрегатом. Пользуемся мы им крайне редко, но метко как говорится-обычно после дачного сезона храним там овощи свои-лежат где-то до октября точно! Довольны)))))
    А Тупперваре-это просто очень хорошие контейнеры-они держат не так долго, так как в них нет ваккума, но по сравнению со всеми остальными контейнерами-они имеют явное преимущество)

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • Интересно, нужно попробовать, а то у меня столько продуктов проподает. Сыр. например, полежал пару дней в холодильнике в открытой упаковке, есть его уже никто не хочет. То же самое с колбасой и зеленью.

  • а я что остается на тарелочке - заворачиваю в пленку пищевую - не заветривается.

    А так у нас в общемто недолго еда залеживается :бебе:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум