Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Натуральная спаржа и шпинат

  • очень люблю эти продукты))
    кто и как их готовит?

    все будет

  • я обычно просто отвариваю в соленой воде минут 15, предварительно очистив низ стебля если грубоват и потом с маслом сливочним в качестве гарнира. :live:
    вот один оочень вкусный рецепт
    Летние макароны
    Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.

    все будет

  • Я вот читаю, и понимаю, что спаржу вообще ни разу не ела, и забыла про ее существование:улыб:надо срочно исправлять положение.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Бывают ненатуральные?
    Сейчас как раз идет сезон спаржи. Зеленую обожаю под грилем, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с солью-перцем. Либо промаринованную в винегрете. Классика к спарже - голландский соус. Ленюсь и беру сухой в пакетиках. Белую люблю меньше, и почему-то только в вареном виде.

  • Готовится она, насколько я понимаю, очень быстро?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да, под грилем минут 10-20. Варить минут 5-10.

  • В ответ на: Бывают ненатуральные?
    это для тех кто начнет говорить что спаржа продается в отделах с корейскими салатами..

    все будет

  • я недавно грезила желанием попробовать наконец зеленую спаржу! Приготовила на пару, к ней соус из сливочного масла, зелени и вареного яйца (в рецепте он назывался что то типа фламанского или как то так:улыб:) Мне очень понравилось! Муж попробовал одну штучку и отказался:улыб:Впрочем, как от многих овощей и зелени. А классический голандский соус для меня показался сложным для буднего ужина - если кто то знает секреты, как его можно без промашек приготовить, поделитесь:миг:

  • наверное главный секрет - голландский сойс нужно готовить в маленьких посудинках. Тогда он почему то не расслаивается :улыб:Уж сколько я с ним намучилась пока мааааленькая мисочка под руку не попалась!!!

    333 Удачной охоты....

  • очень заинтриговало что это за соус такой...

  • Привожу рецепт из интернета, возможно, кто-то опытный поправит, если что не так:улыб:
    Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
    2ст.л. лимонного сока
    4ст.л. горячей воды
    3 крупных яичных желтка
    100гр сливочного масла
    1/4ч.л. кайенского перца (чили)
    Соль по вкусу
    В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
    Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать.
    Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте. Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.

  • вобщем самое главное правильная техника выполнения и опыт :улыб:

  • ага...надо как-нибудь в выходные попробовать...меня обычно напрягают соусы из серии "лучше на паровой бане":улыб:

  • а где продается натуральная спаржа? которую готовить потом....

  • В Ленте!:улыб:

  • В мегасах и МЕТРО тоже всегда в наличии. Зеленая точно. Про белую не знаю

  • Свежая белая спаржа потрясающе вкусная в свежем виде. Овощечисткой спаржа нарезается тонкими лентами. Сверху мелко пошинкованные сушеные помидоры, чуть рукколы, оливковое масло, бальзамик, соль-перец и вуаля. Как раз тот случай, когда пригодятся дорогие (может быть даже коллекционные) масло и бальзамик. И обязательно охлажденное белое вино. У меня сегодня было белое бургундское.

  • я опять про шпинат))
    сегодня делала пасту с семгой и шпинатом в сливочном соусе.
    еще знаю супчик из шпината. а как вы едите?

  • Расскажите про шпинат, пожалуйста. Как/что с ним готовите?
    Я все порываюсь начать его есть, но не знаю, с какой стороны к нему подступиться.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Самое простое - обжарить с луком и подавать как гарнир. Посложнее - уложить это все на рыбу (филе), залить соусом бешамель, посыпать сыром и запечь. Можно еще потушить с луком и помидорами, можно добавить яйцо.

  • Еще шпинат используют вместо щавеля в супах. Свежий идет на салаты.

  • Спасибо!
    Я слышала, с ним даже лазанью делают. Надо попробовать что ли.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • А где вы покупаете свежий шпинат? Я что-то его ни разу не видела...:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум