|
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Черный кот
Не факт... прокиснуть может в легкую. Дык а если подержать подольше? глядишь и достоится...
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя elvalia
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Asfura
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя OK
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Газированный, потому что процесс брожения не завершён (весь сахар не перебродил). Будет дображивать в животе.Последствия могут быть самыми разнообразными, вплоть до "спецэффектов". Квас вкусный и "газированный")))
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
ну вот я разобрался с квасом . всегда ложил 2-3ложки сахара и было вроде нормально но чегото не хватало положил 7 и жизнь стала лучше не могли раньше подсказать сколько сахара ложить большое спасибо квас просто прелесть (на вкус и сладость товарищей нет) мне понравилось. Я на 3-х литровую банку добавляю около 5-7 ст. ложек сахара. И в теплое место, можно на подоконник. Квас вкусный и "газированный")))
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (28.04.11 11:33)
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
У меня нет каких то стандартов и мер, все "на глаз". Стакана полтора сухого кваса, туда ложки 4-5 сахару, дрожжей 1/5 часть пачки наших обычных (немного совсем, если будете пробовать добавлять дрожжи - первый раз положите еще меньше - так опытным путем поймете сколько надо на Ваш вкус), 3-4 ложки жаренного сухого кваса, если есть корочки черные от бородинского хлеба - тоже туда. Все запарить гор водой (но не кипятком) - скажем так чуть теплее теплого! :)...и пусть бродит-гуляет с утра до вечера в теплом месте. А потом уже заливать и двумя первыми квасами дозревать!..... Никакие изюмы варенья и прочие сладости никогда не добавляю! Это уже не квас а какой то другой напиток!......ну как то так.... А как закваску вообще делаете? Подскажите, если не секрет.
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
если каждый раз ложить дрожжи это будет бражка "обыкновенная" в зависимости от количества сахара. а вот из оставшейся гуши на 3-4 раз получится настоящая закваска для кваса а не для бражки . А я вот без закваски квас делаю. Делаю так. На кастрюлю 4,5-5 л 8 ст. ложек кваса (я обычно "Восход"овский беру), заливаю кипятком. Оставляю, накрыв малей, немножко остыть. Как подостынет, добавляю 8 ст. ложек сахара, остывает дальше. Как остынет до комнатной температуры, добавляю 1/8 маленькой упаковки прессованных дрожжей и оставляю на ночь. Утром процеживаю (получается трехлитровая банка) и в холодильник. Как остынет - все, готово. Оставшуюся в кастрюле массу выбрасываем, это не закваска. Если покажется не сладким, можно сахар добавить по вкусу уже в готовый.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
Только не забудьте - когда закваску заливаете водой для настаивания кваса, всякий раз добавляете в банку 4-5 ложек сахара+3-4 ложки сухого кваса!.....(сахар на ваш вкус - 4-5 ложек это не оч сладкий).... Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (29.04.11 10:10)
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Самогруз
Ничего сказать не могу - бражку не пила. Но на квас еще никто не жаловался если каждый раз ложить дрожжи это будет бражка "обыкновенная"
Не получится, пробовали а вот из оставшейся гуши на 3-4 раз получится настоящая закваска для кваса
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
а воды-то сколько?У меня нет каких то стандартов и мер, все "на глаз". Стакана полтора сухого кваса, туда ложки 4-5 сахару, дрожжей 1/5 часть пачки наших обычных (немного совсем, если будете пробовать добавлять дрожжи - первый раз положите еще меньше - так опытным путем поймете сколько надо на Ваш вкус), 3-4 ложки жаренного сухого кваса, если есть корочки черные от бородинского хлеба - тоже туда. Все запарить гор водой (но не кипятком) - скажем так чуть теплее теплого! :)...и пусть бродит-гуляет с утра до вечера в теплом месте. А потом уже заливать и двумя первыми квасами дозревать!..... Никакие изюмы варенья и прочие сладости никогда не добавляю! Это уже не квас а какой то другой напиток!......ну как то так.... А как закваску вообще делаете? Подскажите, если не секрет.
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
Вы уже сейчас начните!! А то пока два кваса сольете, к теплу и квас нормальный получите!))) спасибо, сейчас потеплеет и будем пробовать
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
УДАЧНОЙ ЗАКВАСКИ!!! :))) Ваша правда!
Завтра займусь закваской :)
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
ну вообще то так закваска и делается, потом ее в 3л банку около 0,5литра остальное вода 2 ст л сахара +сухари и можно солода для вкуса А я вот без закваски квас делаю. Делаю так. На кастрюлю 4,5-5 л 8 ст. ложек кваса (я обычно "Восход"овский беру), заливаю кипятком. Оставляю, накрыв малей, немножко остыть. Как подостынет, добавляю 8 ст. ложек сахара, остывает дальше. Как остынет до комнатной температуры, добавляю 1/8 маленькой упаковки прессованных дрожжей и оставляю на ночь. Утром процеживаю (получается трехлитровая банка) и в холодильник. Как остынет - все, готово. Оставшуюся в кастрюле массу выбрасываем, это не закваска. Если покажется не сладким, можно сахар добавить по вкусу уже в готовый.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
я его на заказ беру,руб 40 за кг где солод найти не подскажете?
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mamie
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mamie
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
ну про квас и хлеб я уже почти все знаю . вот про пиво пожалуйста поподробнее раскажите. хоть здесь хоть в личку очень прошу.я его на заказ беру,руб 40 за кг где солод найти не подскажете?
помимо кваса еще в хлеб добавляю и пиво варю,
если интересно могу ссылочку в лс скинуть