Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Супы на овощном бульоне

  • Подскажите, как правильно делать этот пресловутый овощной бульон (без грибов, только овощи)? Никогда не заморачивалась этим раньше, а тут ребятенку надо на диете посидеть. Ну и желательно, чтобы вкусно было. Поделитесь, пожалуйста!

  • Ага, спасибо большое! :knix:

  • мы уже много лет варим супы не на мясном бульоне. все те же рецепты только без мяса. вкусно

  • polara спасибо за ссылки, правда по первой ссылке при переходе антивирус тревогу бьет, говорит что заражена.

    Меня трудно найти, легко потерять и не возможно забыть.

  • Смените антивирусную программу. Там нет вирусов.

  • о мне сюда - супчики люблю, но они почти всегда с мясом, а я вегетарианка...

  • Там же есть рецепт овощного бульона. Я кстати еще делаю суп из томатный пасты, а если Вы едите рыбу, то можно и рыбны приготовить)))

  • Дайте кто-нить рецептик томатного супа - люблю, а готовить не умею.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • я делаю так: в воду опускаю луковицу, морковь и сельдерей. 20 минут варю. Удаляю овощи из бульона. И варю супчик, какой задумала.:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • Подскажите, а можно ли готовить суп-пюре без сливок? И какова роль сливок в супе?
    Теоретически процесс приготовляния выглядит так: варим грибы с картошкой, добавляем тушеный лук и морковь, чуть-чуть варим. Перемешиваем блендером, добавляем сливки и подогреваем не доводя до кипения.
    Есть ли другие варианты приготовления? :улыб:

  • Конечно, можно. Я когда на диете, просто сливки не добавляю, с ними, конечно, вкуснее, но и без них хорошо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум