Погода: −17 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда в горшочках

  • В архиве нашла такую вкусную тему, но про каши очень мало. Сегодня ставила опыты: пшенка с курагой :бебе: если еще и с медом...!!! А Вы какие готовите каши и как?

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

    Исправлено пользователем Anyrochka (11.03.10 23:07)

  • Я в горшочках каши не готовлю, зато все остальное: жаркое любого вида, супы, а особенно солянка и борщи получаются просто бесподобными! Горшки - ВЕЩЬ!!!!! :live::улыб:

  • Ой, обманула.....:смущ:Гречневая, конечно же!!!!! Такая сочная, рассыпчатая получается.:улыб:

  • Покупала горшочки, чтобы готовить в них жаркое типа картошки с курицей, еще очень вкусно выходит жульен с грибами. Правда он очень сытный.))

  • Люблю в горшечках гречку (рис, перловку) с мясом, грибами и луком. :бебе:Пробовала делать картошку с теми же добавками - не понравилось. Мне нравится, что каши получаются на консервированные похожи и мясо просто тает :хехе:

  • Тема про каши или про горшочки?:улыб:
    Мне в горшочках понравилось делать телятину. Добавить лук, перец болгарский, немного острого перца стручкового можно, морковь тертую, соль, специи, пару столовых ложек воды. И в духовку на полчаса на 200 градусов, потом еще на час на 180 градусов. Вкусно.

  • Сколько по времени готовите кашу? И на какой температуре?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Готовила кашу в горшоче в первый раз :secret:
    Отварила 5-6мин.( промытое пшено) , затем: пшено, молоко, масло слив., курага поместила в горшочек. Духовка старая и цифер нет я поставила на самую мощьность и 20 минут "грела", а потом в отключенной оставила на 7 минут, завернула в одеяло и томила 20-30 минут. Мне понравилось как я писала выше с медом, но это уже при подаче на стол. Хотя дотомиться каша не успела...дегустация началась раньше!

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • ННП

    Режем кусками (3-5 см.) баранину, немного обжариваем на сковороде (если нет казана) в небольшом количестве растительного масла без запаха на сильном огне. Мясо должно набухнуть и слегка взяться корочкой (не пережарьте, чтобы не пересушить). Сок в нём должен остаться внутри.

    Лук режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно горшочков. Сверху выкладываем баранину, добавляем розмарин, чеснок, соль перец (лучше чёрный), накрываем крышками и ставим в духовку на часок (t ~ 150 С).
    Горшочки наполняем не доверху, а чтобы осталось место для второй части...

    Минут через сорок или через час достаём, быстренько добавляем порезанную кубиками картошку с морковью (заготовленные заранее, чтобы горшочки долго не остывали), посыпаем зеленью (кому какая нравится), добавляем соли, воды или бульона (если есть таковой под руками), закрываем крышками и так же быстренько водворяем в духовку уже на полчасика-минут на 40.

    Приятного аппетита! :bottle:

  • В ответ на: Я в горшочках каши не готовлю, зато все остальное: жаркое любого вида, супы, а особенно солянка и борщи получаются просто бесподобными! Горшки - ВЕЩЬ!!!!! :live::улыб:
    очень прошу ВАС поподробнее про борщ , много слышал но не разу не пробовал и не знаю как готовить.

  • п.9.
    Избегаем избыточного цитирования.


    а я картошку тоже предварительно обжариваю и кладу в горшочек одновременно с мясом слоями

    29 апреля сынок Никита

    Исправлено пользователем Mega82 (11.04.10 21:53)

  • А как из архива тему прочитать?
    :tantrum:
    Я помню, много нужного там было

  • В строке поиска забейте нужные слова, все вывалиться должно из архива, там по ссылкам пройдете.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • неа.
    не открываются старые ссылки

  • И про капусту, про капусту с мяском в горшочках тоже расскажите! Я пробовала, но получилось что-то немного не то.

    Вяжу оверсайз

  • Увы, никак.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ОО, горшочки- это моя любимая тема)) Правда сходу рецепта не скажу, т.к. чаще всего готовлю все, что в холодильнике найдется)) Мне кажется, что в горшочках все получается просто прекрасно! Любое мясо такое сочное,ммм! А что каши можно готовить- даже и не знала...Спасибо, что сказали!

    Вы начинаете читать предложение, которое заканчиваете читать.

  • еще раз про капусту :улыб:
    мясо (лучше свинина или курятина на мой вкус) обжарить кусочками, спассеровать лук с морковью. В большой посуде все перемешать с нашинкованной капустой, добавив сметану, томатную пасту ( или порезанные свежие помидоры, или помидоры и пасту вместе)), соль, немного сахара . Разложить по горшочкам ( или в один большой горшок) долить немного воды и в духовку приблизительно на 40 мин на 180 градусов. ( если потомить дольше при более низкой температуре получается вкуснее)

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • мои домашние любят пельмени в горшочках
    пельмени обжарить, разложить по горшочкам
    добавить нашинкованную морковку, пассерованные с луком грибы, специи/пряности по вкусу, посолить, залить овощным бульоном,
    тушим пельмени около 30 мин в разогретой (180-200 гр.) духовке
    в таком виде даже покупные пельмени съедобными становятся :ухмылка:
    правда, мы покупные сейчас не употребляем, а самодельные и просто отварные вкусные, но иногда все-таки обычные пельмени поднадоедают, или просто разнообразия хочется - вот тогда этот рецепт в самый раз :улыб:

  • В ответ на: пельмени обжарить, /цитата]

    Это просто сырые пельмени, не вареные?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Просто сырые. Если замороженные - то размораживать их не надо, прямо из морозилки на сковродку, :улыб:

  • ннп
    а я когда делаю что то в горшочках с картошкой, особенно если бульон, она у меня готовится какое то нереальное количество времени (больше часа точно)... я что то делаю не так или это у всех?

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • картофель надо или предварительно обжаривать или нарезать тонкими пластинками :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • спасибо! а я кубиками просто кидаю и мучаюсь ))

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • Я тоже кубиками кидаю, но перед этим обязательно обжариваю. Иначе тоже когда не провариваются.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

Записей на странице:

Перейти в форум