Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какой чудо-горшочек лучше?

  • Подскажите как правильно выбрать горшочек и на что следует обратить внимание?
    Глиняный или глазурованный?
    И еще один моменет! Слышала, что рекомендуется для каждого вида продукта, использовать свой горшочек: мясу-свой, рыбе-свой, овощам-свой- ч.б запахи не смешивались.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • у меня 3 горшка на все про все. 2 глазурованных, один нет. в глазурованном все ж поароматнее будет.
    но запахи не смешиваются. хоть кашу делаю на молке, хоть масо с сырной шапкой.
    один совет позволю: бОльшую часть продуктов все же лучше полуготовыми туда закладывать. Иначе часа 2 придется ждать.

    разве что крупу можно молоком залить, масла кусочек кинуть, и можно забыть на 40-50 минут.

    Ой, два совета: вместо крышечки иногда лучше фольгой обернуть или кусочком теста. Сделать дырочки и лишняя влага выйдет

  • Дочиталась :безум:
    Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. :umnik:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Дочиталась :безум:
    Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. :umnik:
    это из раздела "Новости Древнего Рима"? Там да еще в Др. Греции использовали такую глазурь.

    Ну еще алхимики советовали не использовать глазурованные горшки в опытах (не будет чистоты экспериманта).

  • :agree: спасибо за информацию!

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Дочиталась :безум:
    Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. :umnik:
    Я что-то не видела, чтобы у горшков глазурь была внутри. Обычно покрыты только сверху.
    А вот есть небольшой ньюанс по форме горшка, точнее его горлышка. Оно должно быть как бы с "шейкой", тогда из горшочка меньше убегает. Попыталась нарисовать, как могла...

  • я сразу прочитала и теперь пользуюсь всегда этим советом: закладывать продукты, не доходя до крышки 3 см. Поэтому никогда не убегало.

    У моих глазурь и внутри тоже. говорят, как раз в неглазурованную глину запахи впитываются сильнее. И тогда действительно приходится их сортировать по типам блюд: рыба, мясо, каша.

  • У нас никакие запахи не впитываются. Даже цветы нельзя садить в горшки, у которых внутри глазурь. У Вас, наверное, импортные горшочки, такие - везде гладенькие, но не такая блестящая глазурь как на российских горшочках?
    Когда каши делаешь, еще больше места остается до крышки, вообще только на 1/3 заполняешь горшок, но например гречка - она сильно пенится сама по себе, поэтому подстраховать от убегания не повредит :хехе:

  • Дома стоят горшочки, я почему-то не пользуюсь ими....И не знала, что каши там готовить можно. Расскажите, как? Я вот гречку очень люблю. Но варю ее обычным способом. А в горшочках вкуснее?

  • В горшочках очень вкусная гречка получается, разваристая, сочная.
    У меня муж заведует горшочками, так что точный рецепт потом могу сказать (он самый простой - гречка, вода, соль).

  • Поясните пожалуйста термин "разваристая" в отношении гречки? Это чтобы "размазня" получилась? Для этого сразу сечку можно купить и варится она быстрее. А вообще я не понимаю, зачем варить гречку?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Тоже этого не понимаю. Запаренная кипятком гречка гораздо вкуснее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Запаренная кипятком гречка гораздо вкуснее.
    Чего-то ни разу так не делала. А она не твердая остается? И сколько стоять должна?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • 1 стакан гречки залить 2 стаканами кипятка. Посолить, травок покидать по желанию. Как воду всю впитает - так и готова. Минут 30 в среднем. Потом туда чего хотите - масло, грибы жареные и т.п. и т.д.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а так любую гречку можно готовить?

  • Что значит - любую? Гречка разная бывает?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а что значит "любую"? вообще гречку так и готовят (неазвисимо от места - на плите или в духовке): стакан крупы заливают двумя стаканами воды (если гречку обжаривать предварительно, то пропорция 1к2,5) и варят до полного выкипания воды.

  • я вчера уже экспериментальным путем установила, что любую:) Просто однажды я брала гречку в пакетиках и там по рецепту было написано про то, что нужно залить кипятком на 25 минут. Я еще подумала, что она наверное как то обработана предварительно была :смущ:

  • чего накинулись то? :миг:насчет "варят" и в каких пропорциях я нисколько не сомневалась.

  • никто не накидывался, просто удивло словосочетание "любая гречка" :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум